1. >
  2. Q&A
에코On하고 신호정지하다 출발하는데 차가 나가지않아 조금더 밟아 보았는데 그래도 안나가서
알피엠을 2000 조금 못되게 밟으니 갑자기 차가 덜컹할 정도로 충격이오고 그제서야 나가더군요...
아직 등록안햇는데 교환받을수 있을까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]스트라이커08 2010.04.25. 20:12
헉.. 오토인가요?? 혹시 체인지레버 D 에 있었나요??

미션이 N 으로 빠져있다가 D 로 들어가면서 생기는 충격인거같은데?!!?

우리 스알도 이 기능이 들어가있었던건가?!?!?
최인성(지혁파덜) 2010.04.25. 20:19
확실히 D에 있었구요... 최초 악셀도 천천히 올렸습니다. 동승석에 있던 형님도 놀라셨네요
작은미소 2010.04.25. 20:20
역시나... 미션교체말고 차량 교체 요구하세요.
이래서 10일간 타보고 등록 해야 한다는....
[울산]타보자 2010.04.25. 21:33
요즘 업체들 절대 그냥 안바꿔 준대요. 그리고 차 서비스센타 넣어바야 결함 발견 절대 안나오고 동일 차량 수십대나오고 말이 불거져야 그제서야 리콜 수리 해주는... 젠장할 회사들이죠. 스알에 이런일 없기를.. 바래고 바랬는데..
마틴킴 2010.04.25. 22:23
제생각에도 윗분말처럼 그정도가지도 그냥 바꿔줄것같지는않네요...
자잘하게 계속 클레임을 걸거아니면 조금더 그다려보면서 확실히 증상을 찾아보세요,,, 괜히 걸었다가
그때 그증상이 안나타나면 그냥 불평정도로만여겨지죠.. 참 웃긴게 차라는게 나한테는 들리는 잡소리 고장이
남들에게만 보여줄려고하면 안나타난다는거..ㅜ.ㅜ;;
白美 2010.04.25. 22:38
차라는거 참 여러가지 변수가 있기 마련입니다

20년 넘게 자가 운전을 하면서

뭐 별일을 다 겪어 봤읍니다

하지만 넘 성급한 결정은 무리 입니다

충분한 테스트를 해본신후, 단 같은 조건하에서...

문제점을 해결하시길 바랍니다

문제해결에 가장 큰 걸리돌이 바로 단정입니다

어느것에도 단정짓지 마시고 다각적 이유(차량불량, 차량운행조건, 내,외부 환경 등)를

가지고 접근하심이 좋을듯..합니다

넘 맘아파 하지 마시구요..다 잘될겁니다

비비디 바비디 부~~~~

[서경]시니 2010.04.25. 23:47
저도 약간 그런문제가 있는데.. 우선 좀더 타볼려고 생각중입니다..^^

혹시 항의해서 된다고 하심 글좀 남겨주세요.. ^^ 좋은밤되세요.
두근두근 2010.04.25. 23:50
이런글 보면은.....

천천히 받아서 결합 없는 뽑기 신공 추가가 필요한듯 싶네요.

전자기기 버그 문제도 그러코 참 그깟 핸드폰도 환불 안된는 드러운 세상에서

자동차결함 이라면 당연히 쉽지 않은 문제 일듯하구요.. 스포는 공식적이든 비공식 적이든

결합이 없기를 바랬겄만.. 시일을 두고 차근히 봐야 겠네요 천ㅊ너히 나와라 미실아 ㅋ
코돌이 2010.04.26. 01:43
오....저도 변속충격 느껴보면서 길들이기 하고 있는데....
다행히 제차는 그런 부분은 없는거 같네요...(800km 주행) ....
출발할때 스무스 하고....동승자는 변속느끼지도 못하는것 같더라는;;

여러번 반복 테스트 해보심이....
대구(조커) 2010.04.26. 19:24
소랭이r도 6단변속기문제때매 회원들 난리났는데도 아직 해결안된걸로 아는데 스R이도 미션 같은거 아닌가요? 아 이거 골때리네여.. 기아 이 새 끼들은 대책없이 차만 팔아대나..
[서울]대한국인 2010.04.27. 16:23
차교환 해줄리가 있겠어요. 좀 더 타보시고 계속 문제가 생기면 아마도 미션교환쪽으로 가지 않을까요?
그리고 차길들이실때 초록색 에코등에 너무 신경쓰지마세요~ 그냥 흰색나오게 약간 더 밟아줘야 변속충격이 덜합니다.