1. >
  2. Q&A

최고급에 HID 옵션 가능 한가요??

장끄이우끄이 | 조회 수 2493 | 2010.04.22. 10:47
제목 그대로...최고급에 HID하고 싶어서요;;
HID하나때문에 프리미엄 가기에는 총알의 압박이..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]오렌지 2010.04.22. 10:54
다이 하면 단속에 걸리고 벌금 후덜덜일텐데요 ㅋㅋ
정기검사도 안되구..
[대구]보드스폰 2010.04.22. 10:57
그래서 전..프로젝션 렘프로..만족하렵니다... --b
장끄이우끄이 2010.04.22. 11:00
보드스폰님~~ 프로젝션이랑 HID랑 색 차이 많이 나난요??

색만 비슷하면 굳이 HID갈 필요는 없을거 같아서요;;

설마 노랑색이면....ㅡㅡ;;
[서경]스포R 2010.04.22. 11:03
노란색 맞음 제 트라제 프로젝션도 노란색 이었음..
Profile image 남동완 2010.04.22. 11:08
색상의 차이가 아니라 빛을 쏴주는 거리의 차이가 상당합니다. 밝기의 차이도 크구요
그리고 HID 개조는 불법입니다. 왜냐면 빛이 너무 밝고, 멀리 가기 때문에 상대편 운전자에게
아주큰 지장을 초래하기 때문인데요 HID 벌브만 바꾸면 되는게 아니라 높이 조절 장치까지
같이 해줘야 합니다. 예를 들어 트렁크에 짐을 많이 실으면 뒤가 내려앉고 앞이 들리게 됩니다.
이럴경우 높이조절 장치가 없으면 상향등이 되버리겠죠?
HID 때문에 프리미엄 계약한 1인... 안써본 사람들은 모르죠.. 얼마나 좋은지~
[부경] 으으나 2010.04.22. 11:22
저도 프리미엄으로 간 제일큰이유가 HID 유무였죠..주로 밤에 운전하기때문에 유용합니다..
HID 사제장착은 제발 하지마시길..민폐에다가 걸리면 벌금도 큽니다..
공수건달 2010.04.22. 12:31
법원에서 일하는 사람인데요 그거 하면 자동차관리법위반으로 보통 벌금 50만원 냅니다~ 하지 마세요~ㅎㅎ
검정스알 2010.04.22. 18:27
사제hid 눈알핑핑돌아요 ㅎㅎㅎ 저두이것떄문에 리밋으로갔어요 ㅎㅎ 사제달고 단속걸릴가바 가슴조리며운전하느니 ㅎㅎㅎ 맘편하게 색상도이쁘고 ㅎㅎ 밤에 잘보여서 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
435 신한카드 결제 관련해서.. [3] 1 neofast 10.04.23. 1875
434 신차를 뽑은후.,. [4] 알티지 10.04.23. 1793
433 고민고민한 끝에 썬팅 지름. 저 잘한걸까요? [8] 카프카 10.04.23. 2206
432 썬팅 질문있습니다.~ [2] [부산]큐티다.. 10.04.23. 1801
431 수동은 정말 안좋을까요? [12] fk 10.04.23. 2122
430 썬팅과 코팅~ 뭐가좋을까요?? 뚱이서방 10.04.23. 1820
429 하부코팅은 꼭 해야겠지요? [7] fk 10.04.23. 2308
428 출고를 본인이 직접 해야될까요??ㅡㅡ? [3] VRossi 10.04.23. 1765
427 이천 덕평 출고장 가는길 아시는분~~?? [2] 白美 10.04.23. 2836
426 출고 인증샷보고 질문 ㅋㅋㅋ(안테나) [2] HOiYa 10.04.23. 2065
425 운행중 dmb,dvd 시청할라믄 어케해야?? [10] 白美 10.04.22. 2691
424 스포에는 dpf 달려 있나요??? [2] 고고씽 10.04.22. 2453
423 앞유리열선 질문이요 [5] silstar 10.04.22. 3350
422 실제로 차를 자세히 보신 분들께 여쭙니다 (__)* [13] [서경]아날로.. 10.04.22. 2320
421 썬팅지 추천 부탁드립니다. [2] 영코아 10.04.22. 2493
420 5월달에 계약하면 차는 언제쯤? [4] IMGXE 10.04.22. 2079
419 필러 칼라 , 천정 칼라 질문이용~ [1] teka 10.04.22. 2191
418 시승차 관련 질문? [2] 아지둥이 10.04.22. 2011
417 우리 스알이 그린차 영역에 들어가나요? [4] 퓨리어스 10.04.22. 2166
416 과연 쩐은 얼마나 들어갈까요? [4] 땡삼이 10.04.22. 2076
415 3M은 어떤게 있나요??... [1] 눈꾸정 10.04.22. 2124
414 [re] 3M은 어떤게 있나요??... [6] file [대구]보드스.. 10.04.22. 3042
413 차 출고 소식도 있고.. 딱 필요할것 가같은것이 원격시동 도난방지기 같은데요.. [7] blackbody 10.04.22. 2558
412 번호판가드는 미리 영맨에게 전달해야 하나요? [3] Wooks 10.04.22. 2911
411 루마썬팅 관련 의견 공유합시다. [11] 영코아 10.04.22. 2747
410 월드컵스페셜 에디션. [1] fk 10.04.22. 2128
» 최고급에 HID 옵션 가능 한가요?? [9] 장끄이우끄이 10.04.22. 2493
408 언더코팅 및 썬팅 잘하는곳 추천 좀 해주세요 [1] [서경]지안사.. 10.04.22. 2854
407 영맨 추천 좀..(이천/평택/안성) 범이아빠 10.04.22. 2417
406 통풍시트?? [3] 스뽀아르 10.04.22. 2120