1. >
  2. Q&A

아이나비 R100 사용하시는분들...

파파 | 조회 수 1129 | 2011.04.30. 19:13
초딩4학년된 아들녀석이  

"아빠 네비아래로 옮겨요"  그러더라구요...

그래서 왜그러나했더니 상단매립은 폼이 안난답니다...ㅜㅜ

집에서 유일하게 차가 좀 바뀌면 알아보는 놈이거든요...

지금은 KL100 상단매립 사용중입니다..

하단으로 바꿀려고하는데 R100 사용해보신분들 어떤지 알려주세요..

오디오트립 사용시 불편한점이라던지...

바꿀려고하니 그냥 고민되네요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]현태랑 2011.05.01. 00:52
하단이 폼이 더 나는지는 모르겠던데요^^;
세단이라면 좀 그런 느낌이 크겠죠. sm3 순정 네비가 상단네비였던 것 같습니다. 정말 안 어울리는듯.
개인적으론, rv 쪽에서는 오히려 상단이 더 rv 스럽단 느낌이...
R100 도 7인치,8인치 나뉘죠? 주변에 쓰시는 분이 있는데 딱히 불평은 들어보질 못했습니다.
매립이 안된 상태라면 모를까 굳이 내려야할 이유가 있을까요?
[서경]보드매냐 2011.05.01. 09:22
R100 8인치 하단매립 사용중입니다...(장착한지 20일정도)

오디오 트림 적응이 좀 필요한거 같아요...모든 기능을 터치버튼으로 일일이 누르다 보니
저에겐 불편하네요...... 적응되면 괜찮을꺼 같습니다... 핸들리모콘이 그대로 지원이 되니
설정시간 3,5,7초로 트림화면 오프되고요...특별히 트림만질일은 없네요...
저는 블박도 아이나비제품으로 연동시켰는데...실시간라이브뷰기능등 만족합니다..

질문하신분처럼 기존에 쓰던 상단매립과 네비를 처분하고 넘어가시려면 DIY또는 잘아는장착점이
없다면 금전적으로 부담이 되실꺼 같아서 이부분은 신중이 생각하세요.....R100이 좀 비싸더라구요
ㅠㅠㅠㅠ
파파 2011.05.02. 16:01
댓글감사합니다...
파파 2011.05.02. 16:03
댓글 감사합니다..^^
8인치로 생각했구요...
저도 상단 뭐 불편함은 없지만 아들놈이나 딸래미가 변화을원하면 될수있으면 가는편이라서요...ㅎㅎ
파파 2011.05.02. 16:05
댓글 감사합니다..
금액은 많이 추가안되더라구요...
고민좀 더해봐야겠네요...^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
435 hid안개등질문..? [6] 에나프린 10.12.21. 1131
434 차가 매주 방전돼는데 어찌해야 할지.. [8] [서경]왓써 11.04.08. 1130
433 인천지역에 싸이드스텝장착점좀추천해주세용ㅇ위치도좀 [2] 딱꾸 11.02.25. 1130
432 방패앰블럼과 스티크 부착위치 좀 알려주세여^^ [4] [서경]백두은.. 10.10.27. 1130
431 자동차 사고로 인하여 공업사에 맡겼는데 질문좀 드려도 될까요? [4] [충]불멸의 이.. 11.02.07. 1130
430 오렌지색 타고 다니시는분 품번 문의좀 할께요..ㅎㅎ [3] [경]Tom 10.12.07. 1130
429 2륜디젤오토변속시에요... [1] [전]아름다운.. 11.03.30. 1130
» 아이나비 R100 사용하시는분들... [6] 파파 11.04.30. 1129
427 영맨 추천좀 부탁드립니다 [1] 케이 11.01.11. 1130
426 순정네비업데이트질문이여 ㅠㅠ [2] [서경]개봉.. 11.08.09. 1130
425 오랜만에... 정원이네요 ㅎ [5] 정원이 10.10.23. 1130
424 순정오일 질문입니다.. [3] nob666 10.11.20. 1130
423 질문드립니다.. [5] [서경]고독한.. 10.11.10. 1130
422 자동차 보험관련업좀에 계시는분께 여쭙니당~ [1] [충]순정은비 11.06.17. 1130
421 센트트랙..부분도색,, [7] tksnskdi 11.03.15. 1130
420 저도썬팅에 대해서 질문 하나 남겨봅니다 [6] [경]수원파랭.. 11.04.21. 1129
419 당신 잠에서 깨어라 하양이24 18.01.10. 1129
418 궁금해요~! [6] [경상]옹이 11.02.15. 1129
417 오디오 질문좀드릴께요 [4] [서경]희영지.. 11.02.10. 1129
416 엔진오일 넣을려고 그러는데용;; [7] [부산]똥게이 10.12.28. 1129
415 엠블럼 구매하나요? [4] 대전쿨가이 11.02.21. 1129
414 출고신고란에...... [2] [서경]나를본.. 11.05.23. 1129
413 스알이는... [1] 순백이(서경) 10.10.05. 1129
412 스알 사이드리피터 질문이요 [3] 혀나남친 10.10.26. 1128
411 자동차 보험관련 문의 [5] 희희락락 10.10.21. 1128
410 스알뒤범퍼 [2] 원비니 10.11.15. 1128
409 63빌딩부터 ----->동호대교. [1] 서경(럭셔리.. 10.12.07. 1128
408 대쉬보드커버 [2] [경]깡필 11.01.24. 1128
407 차량 하자에 의한 교환(긴급출고요청중)시 보상에 대하여 ? [5] [경기]작은기.. 11.08.10. 1128
406 충청지역 파인드라이브 네비게이션 장착할수 있는곳 알려주세여 [1] [충]차돌 11.07.08. 1128