1. >
  2. Q&A

출고 관련 질문입니다~

창히군 | 조회 수 2252 | 2010.04.21. 11:37
안녕하세요 스포알넷 여러분,

저도 3월5일 사전계약을 했고(2륜 리밋 네비포함 흰둥이)
오늘 전화가와서 23일쯤 출고될거라고 연락이왔는데요.

듣기로는 한달전에 재고를 미리 만들어둔걸로 알고있는대 이번 출고차량은 그때 만든
1달썩은 차량이 출고되는거 아닌지요...?

ps1, 카드결제를 하는대 현대카드 외에는 결제가 안된다 그러더군요..이게 맞는건지 궁금합니다.

ps2, 출고후 임판을 달고 1주정도 주행하려고 했는데 하는소리가 출고후 바로 등록을 해야 한답니다.
듣기로는 임판시에 표기 기한까지는 기아측에서 보험을 들어주는걸로 알고있는대
영맨왈:차량 출고후 싸인하는순간 보험은 끝나는거고 무보험 상태라고 하더군요..어느쪽 말이 맞는지요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
옘뱅 2010.04.21. 11:39
저 3월 29일 예약자 인데 제 차량은 23일 생산되서 나온다고 합니다.그리고 바로 다음주 월,화 출고라고 하네여~
[부경] 으으나 2010.04.21. 11:50
카드결제는 잘모르겠고 받는사람(기아측) 마음이니...
출고후 임판차량으로 일주일정도 타고 다녀도 됩니다..바로 등록해야된다는 말은 영맨의 사기성 발언이죠..
책임보험문제라면 차대번호로 보험가입하고 임판달고 다녀도 됩니다..물론 임판의 유효기간까지죠..
[서경]해피곰도리 2010.04.21. 11:52
임판 달구 다니다 문제 생기면 영맨 자기가 골치 아파 질테니 선수를 치는거 같네요... 출고 확정 되셨으면
차대 번호 알려달라 하여 보험에 가입하면 아~~~~~~~무 상관 없습니다..^^ 그리고나서 번호판 달면 보험에다가 번호판 넘버만 다시 알려주면 됩니다..^^
최고급 2010.04.21. 16:20
가아측에서는 다른카드로 해도 다 된다고 하던데요 저는 우리카드 롯데카드 현대카드 이렇게 3가지 활용한다고 하니 상관없다고 해요
Profile image 두꺼비소년 2010.04.21. 18:00
결제 카드는 여러가지 섞어도 되고 사는사람 맘이라던데요 우리 영맨이...
그리고 임판운행도 사는사람 맘입니다. 요즘같은 세상에 그런뻥은 좀...ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
405 투싼ix와의 호환 질문 [4] 최민규 10.04.22. 2411
404 질문염... 할부 계약하고 . 돈 미리 갚을수있나요 [6] 슬라이딩 10.04.22. 2124
403 궁금한게 생겼어요 [4] [경]망고 10.04.21. 1966
402 네비 선&거치대 정리 [대전광주]Kahn 10.04.21. 2415
401 썬팅이랑 언더코팅 작업시간이 어느정도 걸리나요? [3] 마오리 10.04.21. 3852
400 코팅 신차패키지 괜찮은가요? [1] 아키 10.04.21. 2644
399 블랙박스랑 썬팅 문의 [3] 바람사이하늘 10.04.21. 2056
398 계약조건 이정도면 어떤가요? [4] 아지둥이 10.04.21. 1963
397 하이패스 단말기 어디서 사나요? [5] neofast 10.04.21. 3265
396 출고예상 날짜가 ㅠㅠ [4] B326 10.04.21. 2237
395 출고 관련 준비해야하는 서류 질문이요 wujin 10.04.21. 2252
394 기아홈페이지 계약 및 출고내역 관련질문? [6] 아지둥이 10.04.21. 2603
393 과태료 조회..어디서 하죠? [5] 보드스폰 10.04.21. 2261
392 신차구입시기와 자동차세 관련해서 질문드립니다~ ^^ [2] 비꽃 10.04.21. 5736
391 순정 네비에 블랙박스 달 수 있나요 [3] 바람사이하늘 10.04.21. 2647
390 썬팅 질문한가지만 할께요^^ [1] [이곳저곳]보.. 10.04.21. 2369
389 차량 등록 문의 드립니다~~ [2] whdns 10.04.21. 2006
» 출고 관련 질문입니다~ [5] 창히군 10.04.21. 2252
387 틴팅(썬팅) 비용 문의 드립니다. [4] 미실 10.04.21. 3295
386 투톤칼라? [4] fk 10.04.21. 2238
385 사전계약에 대해 질문좀... [1] 두꺼비소년 10.04.21. 1913
384 또하나의 초보적 질문요 (루프렉 관련) [3] bcool 10.04.21. 2544
383 사전계약자가 궁금해요 [5] silstar 10.04.20. 1834
382 옵션 통풍시트 관련 문의 [13] bcool 10.04.20. 2504
381 신한 카드 1.5%캐시백 질문드려요 [4] [서경]럭셔리.. 10.04.20. 2370
380 질문.. 왜 횐님들은.. [31] 하이웨이 10.04.20. 2319
379 영맨 현금할인 조건 기존에 받아보신분 덧글좀 [6] [서경]프마그.. 10.04.20. 4939
378 썬팅 조언좀해주세요 [10] 최고급 10.04.20. 2405
377 썬틴 추천좀해주세요. [3] 011플렛킹 10.04.20. 2427
376 자영업자인데요 결제를 어떤식으로 하면 현명할까용? [7] 벅구벅수빡구 10.04.20. 2517