1. >
  2. Q&A
제가 이번달에 스R을 구매하려고 합니다.
사는곳은 경남 김해시 입니다.
스R 디젤 2륜 TLX최고급으로 사려고 하는데요
나이는 25입니다. 학생이고요.
글을 보니까 할인혜택이 없더라고요 영맨분들이 개인적으로 해주시는거 말고는요.(영맨분들도 거의 안해주시는.?)
경상남도쪽에서 할인 좋게 해주실 영맨님들좀  소개 시켜 주세요.
차를 사게되면 2년이나 3년 할부로 사려고 합니다.
어떤 카드를 사용하면 혜택을 많이 받는지 궁금합니다.
어떻게 사야 똑똑하게 샀다고 칭찬받을 수 있는지.. 도움을 주셨으면 좋겠습니다.
그리고 최고급형 옵션을 보니까
사이드 앤 커튼 에어백 65만
파노라마 썬루프         85만
운전석 통풍시트         20만
액츄얼 DMB 내비       165만
이렇게 있는데 인터넷 글들을 보면 사제로 하면 싸고 성능이 좋다고 하시던데
사제로 하게 되면 불이익 되는 것이 무엇이 있을까요??
차에 대하여 잘 모르고 처음 사는 차라서 아는 것이 없습니다ㅠ
많은 도움 부탁드립니다. 글 읽어 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]호동님아앙 2011.01.20. 01:02
대단하시내요 학생이신데 차를구입하다니 .. ㅋㅋ 전 에챠디 때매 프리미엄올라가고 무옵햇는데 만족하며 타고잇습니다 파썬없어서 좀 아쉽긴 하지만요 ㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2011.01.20. 01:47
저위는 사제로가능 할련지 모르겠네요 물론 불가능이란 없지만... 사제로 하는게 더비쌀겁니다. 액츄얼디엠비 내비 배고는요... 에이치아디 이런거는 사제로 달게되면 단속에 걸리게 됩니다.
Profile image [서경]구루마 2011.01.20. 08:42
일단은 영맨은 소개 받으시는것보다는 최소 3군데 들르셔서 견적 받으시기 바랍니다.

이때 영맨 서비스는 현금으로 받으시되 50~70만 사이가 되면 적당한 선 같군요.

글구 우선 학생이시다보니 대리점에 견적내러 가실때 혼자 가시는것 보다는 어느정도

연세가 있으시구 차량에 대해 조금이나마 아시는 분과 동행 하시기 바랍니다.

그리고 할부로 하신다고 하시는데 아직 직장인이 아니시다보니 은행권 오토론 같은것이

해당 될지 모르겠네요...(신한마이카 또는 삼성, 우리은행 오토론 등등)

은행권이 안되면 현대캐피탈 쪽을 이용하셔야 할텐데.. 이때 금융수수료부터가 꽤 됩니다.

얼마만큼의 각오를 하시고 차량을 구입하시는건지는 모르지만 많이 생각하시고 결정하시길 바라구요.

위에 나열하신 옵션 중에는 네비는 순정이 아니더라도 사제네비가 가격대비 좋긴합니다.

에어백은 차량 출고시가 아니면 사제로 달수없구요.

썬루프도 사제로 할수는 있지만 아무래도 사제는 비추구요.

통풍시트는 여름철 등에 땀이 많으시다면 강추해드리구 싶네요 ^^
에이치 2011.01.20. 09:46
저는 최고급에 통풍시트+사이드에어백 이렇게 했습니다. 선루프도 사제 어렵지만 전 안했고요..
네비는 사제가 훨씬 쌉니다...
Profile image [서경]Steviez 2011.01.20. 10:23
다른건 몰라도 저는 네비 사제 추천하고 싶네요 ㅎ
(순정님들 죄송합니다;)
Profile image [울산]위닝스타 2011.01.20. 10:32
사이드 에어백 안해서 땅을치고 후회하는 1人 ㅜㅜ
[경기이천]살아요 2011.01.20. 11:35
전...프리미엄을 추천합니다...
프리미엄에 +썬룹넣으시고 네비는 올인원으로 매입하세요...
만곰 2011.01.20. 11:49
저두 TLX 최고급형에 사이드커튼에어백+통풍시트로 알아보다가 프리미엄으로 계약했습니다. 전 뽀대보다는 안전을...
[경남]스R 2011.01.20. 15:26
답변 주셔서 정말 감사드립니다.
사제로 하게 된다면 네비만 해야겠네요..
사제 네비 사용하면 불이익이 없나요?? 사고가 나거나 하면..????
[울산]위닝스타 님 사이드에어백이요 안하셔서 후회하신다고 하셨는데
안전성 때문에 그러신거에요? 아니면 사이드에어백 달면 다른 혜택이 있는건가요??
그리고 [경기이천]살아요 님 올인원? 이게 무엇인가요? 네비종류인가요?
[경기이천]살아요 2011.01.21. 00:16
인터넷에 스포티지r 올인원 검색해보시면 나와요..
일반 싸제랑 비슷한 유형으로 매립제가 있나 보더라구요..
저도 그걸로 할려고 준비중이에요...
네이버에 -> 시리우스 프라자 검색해보세요...
매립제가 이쁘더라구요.. 가격은 안물어봐서 모르겟네요
[서경]스포R 2011.01.21. 05:40
님은 아직 아무것도 모르시는거 같은데 차에대해 많이 알아보시고 배워야 할듯하네요
차만 떡하니 사놓고 후회할지도 모릅니다 사놓고도 배워야 할부분 겁나게 많어요
blackwind10 2011.01.24. 14:44
네비는 사제로 하시구요~ 카드 할부중에는 삼성카드가 제일 저렴합니다.
24개월에 6.5% 인데 수수료랑 근저당 없어서 카드사중에 제일 싸요~ 참고하시구요~
지금 사는것보다는 공부를좀더 하시구 더 알아보고 사는걸 추천해 드립니다.