1. >
  2. Q&A

이런경우 어떻게 해야할까요?

아지둥이 | 조회 수 2163 | 2010.04.17. 22:37
잘 해주실 거라고해서 기아영업팀장을 아는분을 통해 소개 받았습니다.
다른 곳은 알아보지도 않고 이분과 전화통화만 하다 사전계약까지 하게 되었습니다.
근데 항상 제가 전화로 물어보곤 했지요(물론 알아서 잘 해주시겠지 하고...)
그래도 한번 만나봐야 할 것 같아(서비스도 알아볼겸)
시간을 내서(물론 제시간을 그분에 맞췄습니다.) 대리점을 찾아가 얘기를 나누던중
서비스 얘기를 꺼내자 얼굴이 굳어지시더군요(그닥 친절함은 찾아보기 힘들었습니다. 마치 차 다판거마냥 대하더군요)
서비스로는 루마썬팅(하이테크)-전면,측후면,썬룹제외  / 썬바이저 / 먼지털이게 해주신다 하더군요
썬팅은 사비를 보태서라도 좀 더 좋은 것으로 하고싶다고 했더니 바로 고객님이 부담하시면 된다 하더군요 T.T
잘해준다는 기준이 뭐였는지 그 동안 뭔가 기대하고 있었던 제 자신이 한심스럽더군요
계약을 취소하고 다른 영맨을 찾아봐야 할까요?
아님 위 조건으로 만족해야 할가요?
계약 취소후 재개약 하기 어렵다는데 정말 그런지요?
가능하다면 좋은 영맨 추천 좀 해주세요 ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.04.17. 22:42
루마 하이테크쪽이면..

아마 루마 스타로 해주실거 같은데요.
루마스타로 측,후면, 전면 다 해주시면..
그것도 괜찮은거 같은데요~
[경기]스트라이커08 2010.04.17. 22:46
아는분 소개로,, 지인이나,, 말하기 좀 그렇죠.. 전 대놓고 말했습니다. -,.-

내가 미안해 할필요는 없습니다. ~

알면 혜택받고 모르면 눈탱이 퍽퍽입니다.

... 제가 말한건 일부분이지만 이 일부분이 좀 크게 와닿죠...

바꾸세요 ...

제일 좋은건 그냥 철판깔고 몇군데 돌아다녀보는게 ..
[서경]마루 2010.04.17. 22:52
라이커08님 와 자신감이는 말투 부러워요 전 안말두 못햇는데
Profile image Open_mind 2010.04.17. 22:52
냉정해야죠... 저도 그게 문제인디...
[경기]스트라이커08 2010.04.17. 22:55
회사덤프 15대 보험을 다 따로 가입하는데....

보험사 직원분들과 입방정 떨다보니 자연스레 붙어버린 ㅠㅠ
Profile image [강원]김태호 2010.04.18. 01:09
그런데 영업사원과 계약을 잘하는 기준이.. 단지.. 썬팅인가요>>??
썬팅을 어떤 제품으로 돌렸냐가..
계약을 잘하고 서비스를 잘 받는 기준??

언더코팅 대충 해서 가져오라고 하시구요~ 썬팅도 이름 있는 것으로 알아서 해 오라고 하시고...
대신..
부장급에서의 할인 등.. 현금할인을 말씀해 보세요.. -- 분명히 몇 십만원 할인 받을 수 있습니다..
Profile image [강원]김태호 2010.04.18. 01:12
아!! 그리고,, 가지고 계신 중고차를 영업사원분에게..
위탁판매를 맡기실때.. 차 가격 좀 잘 받게 해달라고 말씀드리구요~~

자꾸 많은 것을 무리하게 요구하면.. 그런 곳에서.. 적게 받게 됩니다..
아지둥이 2010.04.18. 11:39
많은 관심 보내주셔서 감사합니다. ^^
일단 영업사원이 말이라도 좀 신경써주는 것 처럼 대해줬으면(특별히 해드리는 겁니다 같은~ ㅋㅋ)
서비스 얘기 꺼내자마자 기본(주로 선팅인가 봅니다)외 해드릴 수 없다고 하니...
3천이란 큰돈을 주고 사는데 오히려 제가 영맨 눈치를 보는 것 같아. 와이프랑 기분이 별로였거든요 T.T
기대감이 커서 그런지 실망감도 커서 와이프랑 상의끝에 영맨을 바꾸기로 했습니다.
생애 첮차라 그런지 선택에 있어 예민해 지는 것 같습니다. 감사합니다 ^^
[서경]영진 2010.04.18. 22:40
마자요~ 사는사람이 눈치보는건 말도 안되죠~