1. >
  2. Q&A
방금 계약하고 왔습니다.
TLX 최고급형(흰색, 파노라마썬루프, 통풍시트)
계약시 기존 중고차량(뉴스포티지 TLX 최고급형 05년식) 좋은가격에 처분해주는 조건으로 했습니다.
몇군대 가격 알아보니깐 제가 계약한 곳에서 가장 높은가격으로 매입해주더군요..
다른곳보다 50만원 정도 더 책정해주셨습니다.
물론, 신차 출고전까지는 계속 윤행하는 조건이구요..
영맨 서비스는 솔직히 많은기대는 못하겠더군요.
그래도 이것저것 따져보니 나름 괜찮은것 같기도 하구요..
측,후면 루마 일반썬팅 이랑 언더코팅, 썬바이져.. 요정도로 했습니다.
물론, 현금 60~70 받으신분들에 비하면 영맨 써비스가 많이 부족해 보이지만 중고차 매입대금 차액금과 합산해보면 비슷한듯..
루마프로로 해달라니깐 그냥 20만원 드릴테니 돈 보태서 좋은걸로 하시랍니다..

고민되네요..
현금 20만원 받는게 나을지 아님 루마 일반썬팅지랑 언더코팅(요것도 싸구려 수준일듯), 썬바이져 이렇게 해야할지...
어떤게 나을것 같습니까?
솔직히 측,후면은 루마 일반썬팅지하고 나중에 제 돈으로 전면 좋은걸로 해도 되지 않을까요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아론 2010.04.18. 18:56
현금으로 받으시는게 좋을듯 합니다. 요즘 썬바이져는 싸구려차에 한다는 인식이 강해서 안하는 추세고요. 언더코팅도 제대로 안하면 어차피 무용지물입니다. 그냥 현금 추천입니다.^^
WEST 2010.04.18. 19:23
저의 경우에는 3월 말에 차 처분했습니다.
지금은 좀 불편하지만 새 차에 대한 기대로 즐겁게 걸어다니고 있습니다.

조심해야하는 것이 실제 중고차량을 판매할 때 가격을 후려친다는 것 입니다. -_-;
실제로 통장에 입금되는 금액이 중고차량 값이지요.

저는 스포티지R 구매시 30만원 현금 받고, 3M 코팅으로 협의하였습니다.
60~70만원 현금을 받는 분이 부럽기도 하지만,
중고차량 처분할 때 많은 도움을 주셨기 때문에 그냥 이정도에서 만족하기로 하였습니다.

제 생각엔 차 나오기 몇 일전에 처분하시고,
거기서 차액 나시면 20만원 받으 실 때 더 요구하시는 것이 좋을 듯 합니다.

덩가니 2010.04.18. 19:46
저는 스포알 구입할경우 2번째인데요..신차로..
1번째 구입한 영맨분한테 이번에도 계약을 했습니다.
근데 이분이 한달에 서너번씩 문자도 보내고 저는 기분이 좋더라구요..
그래서 2번쩨도 이분한테 구입을 하게됐는뎅..제가 사는곳은 인천이고이분은 수원입니다.
보잘것없는 문자지만 고마워서 일부러 예전분한테 계약을 했네요..
그러면서 영맨분이 언터코팅하고 루마썬팅..제대로 좋은걸로 해준다 하고 번호판이나 기타 자질구레한거
확실히 해준다고 해서 현금은 아니지만 믿고 계약을 했습니다.
돈도 중요하고 서비스도 중요하지만 차로 계약을 하기전에 믿음이 가고 말이라도 잘 해주시니
믿고 계약을 했어요..윗분 말처럼 현금 70`80받은 분도 있지만 그런것보단 믿음이 우선이 아닌가 생각합니다.
잘 생각하셔서 좋은 구매 했으면 합니다^^
[경기]스트라이커08 2010.04.18. 20:11
현금이 좋을듯 ㅋ
바른생활7 2010.04.18. 20:36
좋은 의견 감사드립니다.
저는 몇군대 중고차값 문의해본바 최대 150만원까지 차이나더군요..결국 제일 좋은값을 제시해준(1,200만원) 영맨분께 계약했습니다..물론, 영맨 서비스는 현금으로 치면 약 20만원상당 되는걸로 말씀하시더군요..
5년된 뉴스포티지 1,200 이면 괜찮은 편이죠?(엔카에 판매시세가 1,200~1,250)
어떤 대리점은 1,050만원, 또 다른곳은 1,100만원 등등.. 나름 괜찮게 처분한것 같아서 다행입니다.
Profile image 눈꾸정 2010.04.18. 21:25
20만받는게 났습니다.. 거기서 10만 더 보태서 루마스타로 하세요