1. >
  2. Q&A
이번 스포알 나오면...
스마트키를 처음 써보는데요~ 궁금한것이~

시동을 켜두고 스마트 키를 소유한 상태에서 차에서 나와서 문을 잠그고 가면..
어찌되나요?
차 키로 시동을 걸때야...당연히 계속 시동이 걸려 있겠지만...

궁금한 이유가..
고속도로 주행후에는 후열을 해줘야할거 같은데..
고속도로 휴게소에 들어갔을 경우 말이죠~

가끔 뭔가 아주 급해서 바로 튀어나가야 할...때가 가끔 있더라구요~ ^^;;
고속 주행후에는 바로 시동을 꺼버리면 안좋다고 하니..

암튼~ 조언 부탁드려요~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 은실이스알 2010.04.19. 09:47
어제 아는사람 YF버튼시동 장착차 운전 해봤는데
시동걸고 밖에 있어도 시동은 걸려 있습니다.
Profile image 은실이스알 2010.04.19. 09:48
↑↑↑ 근대 멀리는 안가봤어요ㅠㅠ
보드스폰 2010.04.19. 09:49
걸어 놓고..다녀오면 되겠네요~ ㅋ
혹시..멀어지면 꺼지고...이런거면...흠~
Profile image 아지™ 2010.04.19. 09:50
현재 쏘R 운행중인데...
스마트키의 단점 중 하나네요!
시동 온상탱에서 내리고 문을 잠글때...
시동이 걸려 있다고 부져가 울리고 스마트키 버튼으로 문을 잠글수 없습니다.
문을 잠그기 위해서는... 전체 잠겨 있는 상태에서... 운전석 도어락만 풀고 내리시어...
스마트키에 있는 키를 뽑아 운전석 문만 잠그로 자리를 뜨셔야 합니다.
보드스폰 2010.04.19. 09:54
커헉..뭔가..복잡한데요..ㅠㅠ
Profile image 하이웨이 2010.04.19. 10:15
키가 두갠데 하나는 차안에 놓코 하나는 들고나가서 문잠고 볼일보심 될거 같은데요.. ㅋㅋ
바람처럼 2010.04.19. 10:55
문이 않잠길껄여.....

강제로 감궈야 함
홍이아빠 2010.04.19. 11:03
키 소지하고 내려도 시동은 걸려있습니다..문제는 시동이 걸려있어면 문이 안잠긴다는거...ㅠㅠ
보드스폰 2010.04.19. 11:05
키로..잠궈 버리면 된다는 건가요? ㅋ
Profile image 하이웨이 2010.04.19. 11:10
키두개로.. 스마트키로 안잠기면 수동으로 잠그면 되죠 ㅋㅋㅋ
고고씽 2010.04.19. 11:44
로체이노베이션 스마트키 지금 사용중입니다.

위에 아지님 말씀 처럼 하는 방법 밖게 없습니다.
보드스폰 2010.04.19. 11:52
흠 그럼...

전체 차 문 잠그고...
운적석만 잠긴거 열고...
키 뽑아내서 직접 돌려서...잠근다..이거군요..

감사합니다~
[서경] 김마담 2010.04.19. 12:09
사제 경보기 사용하는 방법 있겠네요 ?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
375 스알이로 고속도로 95%정도 주행시 연비는 얼마나 될까요? [7] 닥터지단 10.04.20. 2833
374 좋은영맨부탁좀드립니다!!!! [2] 비달리 10.04.19. 2552
373 스포알 보험 질문드려여 [1] 대구(조커) 10.04.19. 2247
372 직영점은(기아 직원이 판매).. [5] 하이웨이 10.04.19. 2472
371 스알 가솔린연비 [6] 은실이스알 10.04.19. 3018
370 계약 하신분 중에 대구이신분~~ [8] 유진이 10.04.19. 2284
369 자동 주차 시스템... [12] VRossi 10.04.19. 3012
368 기아자동차 광주공장, 하루 탁송능력이 얼마쯤 될까요? [6] 보드스폰 10.04.19. 3019
367 스알 미션에 대해서 [7] 하이웨이 10.04.19. 4118
366 파노라마썬루프 조작 방법 [7] 1 바른생활7 10.04.19. 7483
365 PTC 히터? TCS? [6] fk 10.04.19. 5174
364 내비 매립에 대한 궁급증~ [3] blackbody 10.04.19. 3124
363 스알 디젤 길들이는 방법좀 ^^ [4] 하이웨이 10.04.19. 2603
362 파놀 장착 차량이 전고가 더 낮나요? [9] 스뽀아르 10.04.19. 2431
361 실내에서 트렁크 오픈 가능? [6] 달려야하니 10.04.19. 16742
360 텔레스코픽 기능이 뭔가요? [4] 한비아빠 10.04.19. 3927
» 시동을 켜두고 스마트키를 가지고 내리면~ [13] 보드스폰 10.04.19. 12047
358 등급이요.... [7] [충]로라 10.04.19. 2253
357 첫차 받으면 보통 총 주행거리 몇 km까지 올라가 있나요? [6] 마오리 10.04.19. 2813
356 스포티지r 검둥이(체리블렉) 계약자분들~ [7] [서경]아날로.. 10.04.18. 2578
355 좀전에 계약했습니다.(영맨 서비스 선택 도움주세요) [8] 바른생활7 10.04.18. 2393
354 현대카드 포인트 [3] 세비로 10.04.18. 2744
353 방금 계약하고왔습니다.. 색상은아직 미정이에요 [4] 슬라이딩 10.04.18. 2043
352 기아 홈피 가입이요~ [2] 구루마 10.04.18. 2086
351 직접 찾아가는것과 탁송받는거 날짜차이 질문이요 [1] [대전광주]Kahn 10.04.18. 2419
350 썬팅지... [1] 니즈 10.04.18. 2767
349 스알이 미션관련 질문입니다. [4] 최인성(지혁.. 10.04.18. 2431
348 저 오늘계약하러 대리점 갈생각인데요. 계약하신분 답변좀주세요 [5] 슬라이딩 10.04.18. 2466
347 이런경우 어떻게 해야할까요? [9] 아지둥이 10.04.17. 2164
346 빠른답글 원합니다. [12] 주주주z 10.04.17. 2575