1. >
  2. Q&A

중고차??

fleta | 조회 수 2461 | 2010.04.17. 09:51
조심조심 다니던 저의 애마에서 문제가 발생...
큰문제는 아니지만.... 빨리 스포알이 나와야 될텐데...

중고차는 고쳐서 팔아야 많이 받겠죠??
고민이네요..

아직 스포알 나올려면 많이 기다려야 하는데..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 아지™ 2010.04.17. 09:57
어떤 문제인지는 모르지만... 그래도 일단... 업자와 상의 해보시는게 좋을듯 합니다.
직접 수리하는것보다... 업자가 수리 하는게 더 저렴하니까요!
보드스폰 2010.04.17. 10:03
중고차는 조금 수고 스럽더라도 개인대 개인으로 판매하시는데 한표 던집니다~~

일단 중고차 매매장 가셔서 견적 받아보시구요.
그리고 엔카나 그런곳에서 얼마에 거래되는지 보시고..

적당히 구매자는 엔카나 중고차 시장보다는 저렴하게 구입가능한 가격...
판매하시는 분도 시장에 판매하는 가격보다는 비싸게.... 이게 좋아요.

저도 그렇게해서 스포알 나오는대로 판매하기로 했구요.
차에 문자가 조금 생겨서 그냥 주고 수리비를 빼주기로 했다가..
그냥 기분좋게 받으시라고 수리 다 했습니다.

머~ 구매하실분고 이야기 한번 해보세요~ ^^
Profile image blackbody 2010.04.19. 11:04
저는... 영맨님이 알아서 팔아준신대서 맡겼습니다. 차 상태가 괭장히 메롱한데 고치거나 손대지 말라고 하시네요.. 사실 얘기 들으면서 중고차에 대한 불신은 더욱 커졌습니다만... 파는 입장에선 다행이었죠.. 내용인 즉슨 제차가 2002년식 스펙트라 윙입니다. 중고 판매가가 최고 450선 정도구요 매입 최고가 400선 입니다. 현대와 기아에서 운영하는 중고차 경매장이 있답니다. 일주일에 두번하는 경매에서 적당히 팔려 나간다네요.. 사는사람이 대충 외관만보고 속은 자신이 아는 공업사에서 뚝딱뚝딱 알아서 맞춰 간다고 하던데요.. 제창 ㅖ상가는 380 입니다.
만일 수리한다고 돈들였으면 80만원은 넘게 들었을텐데... 말이죠..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
345 내일 계약하려합니다.(썬팅시공 및 계약서상 기재내용) [3] 70 바른생활7 10.04.17. 2964
344 썬루프에 열차단 필름 시공 하실건가요? [8] 22 닥터지단 10.04.17. 3811
343 버튼식 주유개폐기 [3] 묵찌빠 10.04.17. 3442
342 시승차들은 어떻게 판매가 되나요? [5] 마오리 10.04.17. 2389
341 제 차가 만들어졌을까요?? [1] [대전광주]칸 10.04.17. 1896
340 초보적인 질문입니다! 다이가 뭔가요~? [9] 1 만화눈썹 10.04.17. 2744
339 트립창 에 현재기어단수가 디스플레이되나요? [8] [부경] 으으나 10.04.17. 3333
338 크루즈컨트롤 기능이 있을까요? [12] [부경] 으으나 10.04.17. 4520
337 썬팅 가격 문의... [2] 쏘가리조사(.. 10.04.17. 2714
» 중고차?? [3] fleta 10.04.17. 2461
335 지금 계약 해지하면 계약금 못받나요? [5] [서경]프마그.. 10.04.17. 2783
334 스알이 웰컴기능 없죠?~ [10] [충]로라 10.04.16. 3233
333 suv관련 혀접한 질문입니다 [5] 미달이 10.04.16. 2103
332 영맨님에게 전달하고자 하는 요구사항? [9] pakkk 10.04.16. 2130
331 계약을 해야 하나 보옵니다~~ [3] 나누미 10.04.16. 2209
330 계약 해지할때 계약서를 반납해야 되나요?? [4] 마도카 10.04.16. 2118
329 가솔린은 엔진오일 몇리터죠?? [7] [서경]오렌지 10.04.16. 3662
328 아이온 제품 LED [5] [전]편프로[전.. 10.04.16. 2484
327 할부/중고차 가격 문의... [2] 양키스LG 10.04.16. 2878
326 여러분들은 견적서 받으셨나요? [4] [서경]ds1ggr 10.04.16. 2736
325 출산장려 및 다자녀 지원관련 질문이요... [8] 영코아 10.04.16. 2276
324 탁송료 공유해요. [10] 영코아 10.04.16. 3355
323 자동차 영업소, 지점, 대리점의 차이는 뭐죠?? [4] fk 10.04.16. 10435
322 썬팅 관련으로 고수님들의 정리한번 부탁드립니다^^;; [5] [서경]Moody 10.04.16. 2904
321 쭉~~나올때까지 [3] 무한쾌락 10.04.16. 2187
320 3M 필름 중에 제일 좋은것? [9] Open_mind 10.04.16. 3768
319 계약후,, 창 선팅이랑 유리막 코팅,, 언더코팅에 관해 궁금합니다. [5] [서경]아날로.. 10.04.16. 2953
318 저.. 디젤 차량은 예열, 후열 이런게 있다던데... 꼭해야되는건가요? [8] 마도카 10.04.16. 2648
317 스R이는 친환경 자동차? [12] upro 10.04.16. 2740
316 뒷자석에 대해서.. [12] 경이서방 10.04.15. 6361