1. >
  2. Q&A
현재 타고 있는 차량에도 썬룹이 있는데... 따로 작업은 안하고 타고 있거든요.

전 색깔이 진해서 따로 안해도 되는줄 알았는데 어디서 듣기로는 썬팅유리에 칼라만 들어가있고

열차단은 되지 않는다고 되있네요.(출처는 아마도 네이버 지식인..)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.04.17. 18:42
target=_blank>http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s003&no=117

제가 예전에 올린글입니다.

일단 쏘알과 같은 썬룹이라면..기본적으로 열차단이 상당히 많이 됩니다. 그런데..

target=_blank>http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s001&no=989

이것도 제가 쓴글인데요...
이래 저래 비교해보고..직접 사용하시는 지인들 말씀을 빌어보면...

여름에 차양막 열고 다닐거면 하면 훨씬 좋다...였습니다.
아무리 썬룹 자체에 적외선을 차단을해도..
지붕 특성상 한여름에 열기를 그대로 받아버리기에..

전 썬룹 썬팅이 미친척하고 3M 크리스탈로 하기로 했습니다..

닥터지단 2010.04.17. 19:01
그렇군요. 상세한 답글 감사합니다.
전 일단 순정 상태가 어떤지 몸으로 느껴보고 결정해야겠네요^^
검정스알 2010.04.17. 20:40
전 카니발탈때 썬루프 그리뜨겁지안튼데요 ㅎㅎ 썬루프는 안하는게 낮지안을가요 썬팅하면 좀어두워질텐데 하늘을바라바도 ㅎㅎㅎ 취향에따라다르겠지만 ㅎㅎ
[경기]스트라이커08 2010.04.17. 21:19
전 안하려구요 ~

차에있을때 보호받음 뭐하나요 내리면 고대로인걸.. ㅋㅋㅋ
보드스폰 2010.04.17. 22:32
그래서 전 밝고 열차단 많이 되는...크리스탈로..ㅠㅠ

머~
일단 써보시고 여름에 뜨거우면 하시는것도 좋은 방법이지요~
[경기]스트라이커08 2010.04.17. 22:49
전 마스크를 하나 하고싶어요 ... 얼굴이 남미계열이라... ㄱ-
[서경]이피디 2010.04.18. 17:13
오 생각도 못하고 있던 부분들이군요;;
배트맨 2010.04.24. 00:49
썬팅맨 말씀이 썬룹유리는 기본적으로 열차단된다고 합디다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
345 내일 계약하려합니다.(썬팅시공 및 계약서상 기재내용) [3] 70 바른생활7 10.04.17. 2964
» 썬루프에 열차단 필름 시공 하실건가요? [8] 22 닥터지단 10.04.17. 3811
343 버튼식 주유개폐기 [3] 묵찌빠 10.04.17. 3442
342 시승차들은 어떻게 판매가 되나요? [5] 마오리 10.04.17. 2389
341 제 차가 만들어졌을까요?? [1] [대전광주]칸 10.04.17. 1896
340 초보적인 질문입니다! 다이가 뭔가요~? [9] 1 만화눈썹 10.04.17. 2744
339 트립창 에 현재기어단수가 디스플레이되나요? [8] [부경] 으으나 10.04.17. 3333
338 크루즈컨트롤 기능이 있을까요? [12] [부경] 으으나 10.04.17. 4520
337 썬팅 가격 문의... [2] 쏘가리조사(.. 10.04.17. 2714
336 중고차?? [3] fleta 10.04.17. 2462
335 지금 계약 해지하면 계약금 못받나요? [5] [서경]프마그.. 10.04.17. 2783
334 스알이 웰컴기능 없죠?~ [10] [충]로라 10.04.16. 3234
333 suv관련 혀접한 질문입니다 [5] 미달이 10.04.16. 2103
332 영맨님에게 전달하고자 하는 요구사항? [9] pakkk 10.04.16. 2130
331 계약을 해야 하나 보옵니다~~ [3] 나누미 10.04.16. 2209
330 계약 해지할때 계약서를 반납해야 되나요?? [4] 마도카 10.04.16. 2118
329 가솔린은 엔진오일 몇리터죠?? [7] [서경]오렌지 10.04.16. 3662
328 아이온 제품 LED [5] [전]편프로[전.. 10.04.16. 2484
327 할부/중고차 가격 문의... [2] 양키스LG 10.04.16. 2878
326 여러분들은 견적서 받으셨나요? [4] [서경]ds1ggr 10.04.16. 2736
325 출산장려 및 다자녀 지원관련 질문이요... [8] 영코아 10.04.16. 2276
324 탁송료 공유해요. [10] 영코아 10.04.16. 3355
323 자동차 영업소, 지점, 대리점의 차이는 뭐죠?? [4] fk 10.04.16. 10435
322 썬팅 관련으로 고수님들의 정리한번 부탁드립니다^^;; [5] [서경]Moody 10.04.16. 2904
321 쭉~~나올때까지 [3] 무한쾌락 10.04.16. 2187
320 3M 필름 중에 제일 좋은것? [9] Open_mind 10.04.16. 3768
319 계약후,, 창 선팅이랑 유리막 코팅,, 언더코팅에 관해 궁금합니다. [5] [서경]아날로.. 10.04.16. 2953
318 저.. 디젤 차량은 예열, 후열 이런게 있다던데... 꼭해야되는건가요? [8] 마도카 10.04.16. 2648
317 스R이는 친환경 자동차? [12] upro 10.04.16. 2740
316 뒷자석에 대해서.. [12] 경이서방 10.04.15. 6361