1. >
  2. Q&A
내일 스포R(TLX 최고급, 파노라마썬루프, 통풍시트) 계약하려 합니다.
대충 몇군데 둘러보고 견적도 내 봤습니다.
영맨 결정할때 제일 중점을 둔것이 현재 타고있는 차량을 얼마에 처분해줄것인가에 맞췄습니다.
대리점마다 직접 거래하는 중고매매상사 딜러분들이 긴밀하게 연결되어 있더군요..
영맨이 연락하니깐 인근 어디에선가 바로 와서 현장검증(?) 하더군요..
제 차는 뉴 스포티지 TLX 최고급형(05년 4월) 인데 대리점마다 중고차 매입가격이 현격히 차이나서 놀랬습니다.
제시하는 가격이 150만원까지 차이 나더군요..그래서 결국 제일 높은가격에 처리해주신다는 영맨께 하기로 했습니다.
그래서 따로 영맨께 무리한 서비스는 요구하지 않기로 했구요
그냥 루마썬팅(루마프로)이랑 언더코팅 정도만(이정도면 무난한편 맞죠?)

여기 계약하신분들 썬팅 시공시 보통 몇%로 하실건지요..
지금 타고있는 차량 전면썬팅 좀 진한거 했다가 비오고 어두울때 위험해서 결국 눈물을 머금고 뜯어낸적이 있어서리..
제가 계획한거로는 전면(루마 윈쿨 75%) / 측후방(루마 프로 50%) / 파노라마썬루프(루마 프로 50%)
소비자가로 가격 알아보니 25 + 22 + 10 = 57 이네요..
물론 영맨이 서비스로 시공해주면 소비자가격 보다는 값싸게 하는 직영점이 있으니깐 45정도면 할꺼 같거든요(요정도면 영맨한테 무리가 될까요?)
내일 계약할때 계약서상에 모두 명시하려고 합니다.
영맨 서비스랑, 차량 출고전까지 현재 운행중인 차 계속 타는 조건도 명시해야죠..
대충 전화상으로 얘기는 된 상황입니다만, 내일 계약 후 1달 후 출고시점에 중고차 매입가격을 놓고 다른말 할까 좀 불안하네요..)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]김태호 2010.04.17. 20:04
신차라서.. 큰 현금할인은 없구요 ^^

언더코팅은.. 그냥 저렴한 것으로 일반 정비소에서 하는 것으로 하셔도 됩니다.. ^^
--- 언더코팅은 그냥 알아서 하라고 하시면 되고..

그리고 썬팅은.. 소비자가 57만원.. -- ... 비싼데요 ㄷㄷ
영업사원분께서. 부담되신다고 말하면.. 쿨하게..
-- 썬팅지 등급을 낮추시던가(별차이 없으니까요).. 비용을 조금 부담해주세요 ^^
바른생활7 2010.04.17. 20:19
소비자가 57이면 보통 대리점마다 계약되어있는 시공점에선 좀 더 싸게 될듯해서요..50만원 이하로...만약 영맨이 많이 부담스러워하면 조정해야겠습니다. 영맨도 먹고 살아야죠...답변 고맙습니다.
Profile image [강원]김태호 2010.04.17. 20:26
저 같은 경우는..............

그냥 다 알아서 하고.. 썬팅은 3M제일 싼걸로 해달라니까...
-- 인수하는날 차량 대금 입금할때.. 일정 금액을 덜 입금하라고 하더라구요..
(차 가격에서 할인을 받았다는 이야기입니다. ^^)