1. >
  2. Q&A

구입예정입니다..도움좀 ㅎㅎ

스포알장전하자 | 조회 수 1120 | 2010.10.16. 14:03
TLX 최고급 사려고 합니다~ 무옵션이구요~~
아반테 MD 생각 하다가 고속 안정성 논란보구 돈좀 더 해서 스알로 가려구 합니다.
다자녀가구 혜택보니까 세금 할인이 되더군요~~
그래서 이모랑 공동 명위루 하면 혜택 받을 수 있을까요??
이모가 아들만 5섯인데 3명이 18세 이하라 혜택 볼수 있을듯 ㅎㅎㅎ
글고 이벤트 할인이랑 협력사 할인 중복 할 수 있나요???
그리ㄱ고 출고 후 썬팅이랑 하부 코팅 하는데 비용은 얼마 정도 들까요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]blackbody 2010.10.16. 15:03
다른건 모르겠구요.. 공동명의 부분은
계약하실때 몇% 몇% 나누게 되는데 예를들어 본인이 99% 이모님 1% 잡으셔도 됩니다.
그리고 대표 명의를 이모님으로 하시면 다자녀 혜텍이 주어지겠져~
Profile image [서경]blackbody 2010.10.16. 15:05
아참... 저도 스알 살때 지마켓 할인 이벤트 했거든요~
쿠폰 출력하면 10만원 할인 해주는건데 집사람이 응모하구 출력했는데... 아글쎄...
제명의로 차를뽑으면 할인적용대상이 안된다네요...^^
그래서 위와같은 방법으로 공동명의 했네요~
[전]버림받은 모트 2010.10.16. 21:22
블랙보이님 리플이 맞으시구요... 기타 중복할인 & 썬팅 ,, 언더코팅은 영맨과 협상하시는 것이 정확하리라 생각됩니다. 전 보험때문에 형과 공동명의로 했네요.. 차량등록증에도 99% 1%가 적혀서 나옵니다.ㅋㅋ
Profile image [서경]구루마 2010.10.16. 21:32
공동 명의는 주소지가 같아야 하지 안나요?

협력사와 그외 할인은 중복 가능한걸로 알고있습니다.. ㅎㅎ
Profile image [서경]구루마 2010.10.16. 21:33
썬팅은 메이커 별로 천차 만별이에요~~

중급정도로 전면 열차단 되시는 걸로 하시려면 최소 35정도에.. 언더코팅은 한 20정도 할걸요?
마틴킴 2010.10.17. 15:57
스알이나 엠디나 둘다 고속안정성에 문제있어요..;;;;ㅋㅋㅋㅋ 스알이도 속도높이면 불안한느낌이 물씬나실겁니다... 어차피 차고가 아무래도 승용보다 높으니까..어쩔수없죠..뭐 외산의 모모들은 승용차잡는 킬러라고는하나 그건 먼나라이야기잖아요..우린 스알이에대해서 얘기하고있는거니까...ㅋㅋㅋ 하지만 md의가격을보면 아무래도 겉은 번지르하게하고 안에선 원가절감을 햇을거로생각되요.,. 현기차의 장점이 보이는곳은 좋아 안보이는곳은 마구마구 뺴기니까,.,
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
345 지구 안테나.. 외관상 어떻게 생각하시나요? [4] 스페셜포스R 11.03.27. 1122
344 문짝 탈거 질문요... [3] [경상]주환아.. 11.03.31. 1122
343 이번에 기아 스포티지 R 신차를 구입하려고 합니다 mineto 11.03.25. 1121
342 시거젝 관련 질문이요~~ [5] 이정표 10.12.10. 1121
341 신차 나온지 일주일?ㅠ.ㅠ [3] 스카이11 11.07.10. 1121
340 브레이크 에서 소리가?? [2] [서경]포랭이 11.01.13. 1121
339 브레이크 소리.. [3] [전]유로 11.02.10. 1121
338 눈썹 하고싶은데요? [5] 여인1 11.02.07. 1121
337 자동차 라이트! [서경]호동님.. 11.02.04. 1121
336 차량인도.... [3] 란타이 10.12.18. 1121
335 계기판 / 에어콘 / 히터 LED 관련 [3] [서경]깜알이 10.12.05. 1121
334 안개등 다이하신분 조언부탁해요 ㅎㅎ [5] [서경]검정.. 11.04.30. 1121
333 블루투스 질문입니다. [4] 백살까지살자 11.04.07. 1121
332 등록취득세 문의드립니다 [4] 오기사 10.10.25. 1121
331 주차 기어P와 싸이드 브레끼... [3] [서경]정원이 10.12.22. 1121
330 텔레코거시기... [7] [경기]스트라.. 11.02.23. 1121
329 고수님들의 조언 부탁드립니다. [10] 당진돌 11.03.31. 1121
» 구입예정입니다..도움좀 ㅎㅎ [6] 스포알장전하.. 10.10.16. 1120
327 차량 결제(일시불) ..머리아프네요 ㅠ [7] [서경]호호랭.. 11.01.31. 1121
326 네비 하단 매립 관련 문의드려요~ [2] [서경]옹수 11.04.16. 1121
325 지역게시판 글을... [7] dwlim258 11.03.21. 1120
324 선팅 보증 질문좀... [3] [서경]스포R 10.10.26. 1120
323 혼 다이 질문 입니다. [3] phototools 11.02.01. 1120
322 자동차등록시 궁금한게 있어요~^^ [4] [강원]곤드레.. 11.03.01. 1120
321 어떤 조합이 가장 차가 빨리 나올까요? [6] [강원]토이 10.11.13. 1120
320 스포티지를 사려고 하는데 질문드립니다 [5] jump7682 10.12.12. 1120
319 혼 질문 드립니다. [1] jump7682 11.01.13. 1120
318 네비게이션매립! 도와주세요 ㅠㅠ [6] [서경]삿횽.. 10.12.21. 1120
317 자유게시판 글남기고 싶은데 안되네요 [2] 경기외환은행 11.01.30. 1120
316 오토 크루즈 컨트롤 공구하신 분들 모두 작업 끝나셨나요? [6] 백호랑이 11.04.10. 1120