1. >
  2. Q&A

오늘 계약을 했는데요..

Black&White | 조회 수 1119 | 2011.02.25. 00:53

80만원 할일 해주신다는 분이 있었는데
아는 형의 소개로 90까지 해주신다는 분이 있어서
오늘 전화 상으로 계약을 하고 계약금을 냈는데요
현금 일시불로 결재 한다고 하고 90만원 할인 해주신다고 하셨다가
제가 롯데 체크로 결제 한다니까 현대카드 발급 받아서 결재하고 또 거기에서 발생하는 할인금까지 포함해서
90만원 할인이라고 하시는데 말을 바꾸시는거 같이 조금 기분이 나빴는데

계약금도 붙이기 직전에 11만원 이라고 하시는거에요...
솔직히 할인 많이 받은 편 같아서 속아주자고 생각하고 11만원 보내드렸구요

몇시간 후에 다시 전화가 왔는데 순정 내비 말고 현대 모비스에서 나온 내비로
순정처럼 해주신다고 그 금액이 115만원 이래서 알았다고 그렇게 한다고 끊었는데
모비스 내비 검색해 보니까 80만원 후반대였어요...

그래서 차 정비하는 친구한테 물어봤더니 너무 눈탱이 치는거 같다고 하는데

아 더이상 이 딜러분 신뢰가 가질 않는데... 제가 욕심이 너무 큰건가요?
아니라면 계약 파기하고 싶은데
계약 때문에 통화 할때도 제가 좀 참지 않으면 서로 큰소리 칠것같은 분위기로 갈것 같다는 생각이 들정도로
친절하지 않으셨구요.. 그래서 그런지 혹시 문제가 생겼을때 도움을 기대하긴 힘들것 같아요.

계약 파기하게 된다면 아직 계약서 싸인도 안한 상태니까 계약금은 다 돌려받을 수 있는거죠?

잘 아시는 분 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

혹시 이 글이 문제가 된다면 알려주세요 바로 삭제하겠습니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [디저트]현지아빠 2011.02.25. 01:09
우선.. 현대카드 포인트 할인 포함해서 90이면..
현대카드가 30만 포인트(30만원)까지 되고...
그럼 큰 메리트 없어 보이네요..
게다가 순정네비도 아닌 현대모비스(근데 순정네비가 모비스 아닌가요..?)로 해주면 100만원 넘게 받는것도 그렇고..
계약 파기의 경우...한달 까지는 파기 하더라도..기존 영업사원이 그 실적을 가져가기 때문에..
걔약파기후 한달까지는 계약을 안하는게 좋습니다..
그리고 한달 안에 다른곳에서 다른 영맨과 계약 하시려면.. 가족명의로 계약하시고..
한달후에... 본인 이름으로 다시 계약 수정하시면 가능합니다...

아는 분 이라도.. 충분히 받을것은 받고.. 눈탱이 치는건 방지하는게 좋을것 같네요..

짤은 소견이였습니다...

근데 지금 계약하시면.. 3월 부터 나온다던 그 개선형으로 받으시는지요..?
Profile image [디저트]현지아빠 2011.02.25. 01:10
그리고 보통..계약금은 10만원 아닌지요..? 뭐 어차피 총액에 포함되는거긴 하지만...;

그리고 당연히 계약금은 돌려 받으셔야지요~!
Black&White 2011.02.25. 01:19
네 신형으로 받기로 했었어요.. 휴.. ㅜㅜ 그냥 믿고 하고싶었는데 속상하네요 ㅜㅜ
그리고 실적은 그 분에게 드리기 싫어서 계약 파기한다면 다음 계약은 그냥 어머니 명의로 할려구요..
현지아빠님 답변 감사드립니다. ^^
[충]불멸의이순신 2011.02.25. 09:36
너무 속상해 하지마세요 .이런 저런일 많죠 ..차 계약하다보면요 ..힘내시구요 .잘 결정하시기 바랄게요~
Profile image [광주]고고고 2011.02.25. 09:55
아는 놈들이 더 무섭죠

특히 아는형의 소개로 처럼
"건너건너 영맨이" 제일 지롤입니다.ㅎㅎ
친척 영맨아니면.....모르는 영맨이더 좋습니다.
Black&White 2011.02.25. 11:45
이순신님 고고고님 감사합니다 ㅜㅜ 위로가 좀 되네요.. 지금 취소한다고 소개해 준 형한테 먼저 말했고
전화오면 취소할려구요 ㅜㅜ 다시한번 감사드립니다 !
Profile image [전]행운아[광주] 2011.02.25. 12:30
그냥 모르는 영맨이 맘편하죠.. 맘에 안들면 질러버리면 되니까요~`

질러버리세요... 그럼 그쪽도 찔끔하겠지요...
[강원]곤드레밥 2011.02.25. 14:10
취소하시는게 좋습니다. 지금 참자하고 넘어가면 나중에 문제가 더 커집니다.
할인은 80정도면 적당한거 같구요~^^
[서경]구태호 2011.02.25. 15:00
취소 추천!! 너무하네요 말도 바꾸고!
게다가 현대 카드로 할인 받는 것보다
삼성카드로 하세요! 일시불로 카드결제하시면
1.5%를 현금캐쉬백으로 주거든요!
Black&White 2011.03.01. 17:14
취소 하고 다른분께 계약 했어요.. 할인은 덜 받는데 하나도 아깝지 않아요
조언 감사드립니다 !