1. >
  2. Q&A
차량을 제가 직접 등록할려고 하는데요

서울에서 등록하려하는데요, 공채할인데 대해서 공부하다보니 궁금한게 생기네요

스알은 일반승용에서 그냥 1600cc이상 2000cc미만으로되는게 아니라 다목적으로 분류되는건가요?

http://www.cartok.com/?dir=cartax&job=tax&tab=gongchae 요기 공채안내에 보면 서울 채권매입기준에 다목적이 있더라구요,, 강원이나 이런데는 그냥 배기량기준이던데,,

계산할 때 다목적으로 계산되는게 맞나요?? 서울이 무조건 등록비가 비싸다고 생각했는데 이게 맞다면 서울이 더 싸네여..  

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]곤드레밥 2011.03.01. 18:42
아 승용은 맞는데요 승용안에서 분류가 다목적이 맞는가 해서요^^
카톡계산에는 다목적으로 계산해서 나오더라구요~
[서경]현태랑 2011.03.02. 00:31
저는 광명에서 했는데 22만원 정도 나왔었네요. 그냥 창구 직원이 내라는 대로 내서.. ^^
차량가액은 2540만원.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
345 지구 안테나.. 외관상 어떻게 생각하시나요? [4] 스페셜포스R 11.03.27. 1122
344 문짝 탈거 질문요... [3] [경상]주환아.. 11.03.31. 1122
343 이번에 기아 스포티지 R 신차를 구입하려고 합니다 mineto 11.03.25. 1121
342 시거젝 관련 질문이요~~ [5] 이정표 10.12.10. 1121
341 신차 나온지 일주일?ㅠ.ㅠ [3] 스카이11 11.07.10. 1121
340 브레이크 에서 소리가?? [2] [서경]포랭이 11.01.13. 1121
339 브레이크 소리.. [3] [전]유로 11.02.10. 1121
338 눈썹 하고싶은데요? [5] 여인1 11.02.07. 1121
337 자동차 라이트! [서경]호동님.. 11.02.04. 1121
336 차량인도.... [3] 란타이 10.12.18. 1121
335 계기판 / 에어콘 / 히터 LED 관련 [3] [서경]깜알이 10.12.05. 1121
334 안개등 다이하신분 조언부탁해요 ㅎㅎ [5] [서경]검정.. 11.04.30. 1121
333 블루투스 질문입니다. [4] 백살까지살자 11.04.07. 1121
332 등록취득세 문의드립니다 [4] 오기사 10.10.25. 1121
331 주차 기어P와 싸이드 브레끼... [3] [서경]정원이 10.12.22. 1121
330 텔레코거시기... [7] [경기]스트라.. 11.02.23. 1121
329 고수님들의 조언 부탁드립니다. [10] 당진돌 11.03.31. 1121
328 차량 결제(일시불) ..머리아프네요 ㅠ [7] [서경]호호랭.. 11.01.31. 1121
327 네비 하단 매립 관련 문의드려요~ [2] [서경]옹수 11.04.16. 1121
326 지역게시판 글을... [7] dwlim258 11.03.21. 1120
325 선팅 보증 질문좀... [3] [서경]스포R 10.10.26. 1120
324 혼 다이 질문 입니다. [3] phototools 11.02.01. 1120
» 자동차등록시 궁금한게 있어요~^^ [4] [강원]곤드레.. 11.03.01. 1119
322 어떤 조합이 가장 차가 빨리 나올까요? [6] [강원]토이 10.11.13. 1120
321 스포티지를 사려고 하는데 질문드립니다 [5] jump7682 10.12.12. 1120
320 혼 질문 드립니다. [1] jump7682 11.01.13. 1120
319 네비게이션매립! 도와주세요 ㅠㅠ [6] [서경]삿횽.. 10.12.21. 1120
318 자유게시판 글남기고 싶은데 안되네요 [2] 경기외환은행 11.01.30. 1120
317 오토 크루즈 컨트롤 공구하신 분들 모두 작업 끝나셨나요? [6] 백호랑이 11.04.10. 1120
316 자동차 할부 및 사이트 이용관련 문의 드립니다. [4] [전]사월아(광.. 10.11.19. 1120