1. >
  2. Q&A

그것이 궁금합니다

빠가사리 | 조회 수 1123 | 2011.03.17. 15:51
여러분 이상하지 않나요
힘이딸리면 지디아이면 이좁은 땅더어리 충분한데
왜 터보 지디아이를 올릴까요
스알은 페밀리카입니다
저는 갠적으로 세타를 없애고 지디아이로 대체하능것이
페밀카로서 일반소비자들이 더 선호하지 않을까요
터보는 아시다시피 페밀리보단 슈퍼카 스포츠카 메니아용
이런말이 어울리는 차입니다.
왜 기아는 페밀리를 포기하고 메니아를 택했슬까요?
요즘 배기량에 지디아이 없는 차가 있습니까
그런데2.0은 지디아이를 왜 않만들고 터보로 바로 넘어갈까요?
그것이 미스테리합니다
혹시? ???
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]동굴 2011.03.17. 15:59
직분사+터보는 가솔린 엔진이 갈수 있는 거의 막바지 단계 입니다. 직분사 방식에서 한발 더 나아간 기술이 터보 지디아이 입니다..엔진이 소형화, 고성능화 되는건 세계적인 추세이니 현기차도 따라야 겠지요..
엔진은 더욱 더 다운사이징 될겁니다..다음 세대 스포티지는 1.6 TGDI가 될수도 있겠네요...
빠가사리 2011.03.17. 17:01
과연 빠르네요
51분에 질문 54, 59분에 답변이라
대단합니다.
좀더 많은 추측 부탁해요
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.17. 17:02
전혀 안 이상한데요

디젤엔진은 아주 오래전부터 직분사 터보 기술을 적용해서 생산,판매 하고있었고
가솔린이야 외국에서도 이미 몇십년전에 직분사 기술을 적용했지만 현대에선 이번에 적용한겁니다(늦은거죠)

무조건 후륜 스포츠 세단이나 스포츠루킹 카에만 터보를 얹어야 하나요?
아우디는 웨건차량에도 450마력 짜리 순정차량이 있습니다.

저는 이런 글을 올리시는 의도가 궁금하네요

빠가사리 2011.03.17. 17:53
별뜻없서요
직분사면 페밀리카로 충분할터인데
왜? 터보냐는거죠
터보 조은엔진입니다
그런데 페밀리카로는 좀 무리인것 같아서 기아의
숨은 엔진이 궁금해지네요
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.17. 18:19
어떤 차체에 정해진 엔진라인업이 있는게 아니죠
직분사가 패밀리카로 충분하다는건 어떤이유인가요?

그리고 터보는 엔진이 아니고 엔진에 붙어있는 옵션입니다.
직분사가 엔진에 커피면 직분사터보는 엔진한테는 TOP 인거죠

개발단가 및 추가부품가격이 추가 되겠지만
출력,연비 둘다 올릴수있는건 현재기술력에선 터보가 유일합니다.
아니면 말씀해주시구요~

제가 생각하는 패밀리카는 편하고 안전하고 넓은차인데
빠가사리님이 생각하는 패밀리카의 정의는 제가생각하는 그것과는 거리가 좀 있는듯 싶네요
빠가사리 2011.03.17. 18:24
만약 케오. 소나도 세타가 없어지고
터보만 남을까요
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.17. 18:32
아마도요.
지금 출시 차량 라인업 보면 전부다 다운사이징 터보 아니면 직분사네요.
직분사랑 터보만 남을거같습니다.
경차는 mpi 쓸지도 모르죠..