1. >
  2. Q&A

브레이크 소리..

[전]유로 | 조회 수 1120 | 2011.02.10. 19:38
오늘 진짜 간만에 세차장에서 세차했는데요..
차를 받고 나오는데.. 브레이크에서 완전 소리가..(바닥에 뭐 밟은줄 알았음)
깜딱 놀라서.. 잠깐 멈췄다가.. 아무일도 없길래 그대로 나왔는데..

집으로 오는 중에 브레이크를 밟으면 끼익~ 하는 소리가 나는데요..
한 5분 주행해서 집으로 오는 중에 계속 끼익~ 소리를 느꼈습니다..
그래서 뭐 문제있나 싶어서.. 질문게시판 검색해보니..

어떤님이.. 세차하고 나면 나는 소리다.. 하는 글이 있어서.. 아..그럼 정상인가? 싶다가도..
근데 세차하고나면 왜 브레이크에서 소리가 나는거야? 하는 의문이 가시지를 않는군요..
내일 운전할때 또 들어봐야겠지만..
세차후 브레이크 밟을때 끼익~(마치 브레이크 패달이 기름칠이 안된상태에서 밟혀 들어가는듯이) 소리 나는게 정상인가요?
글고.. 정상이라면.. 세차랑 무슨상관인가요? 물묻어서 그런가요?

가뜩이나 손세차장에서 트렁크에 있던 세차걸레 잃어버려서 찜찜한데다가.. 나오면서 브레이크 소리까지 끼익끼익나서.. 살짝 짜증이 났네요.. (다신 그집 안갈꺼야!! 라고 다짐을..)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.02.10. 19:43
세차하면..바퀴에..브레이크에 물이 뭍으니..그럴수도 있지만..그건 어쨓거나..물기 있을때 잠시 나는 소리고요
물기 다 마른후에도..계속 소리가 나면..정상은 아니지요
[서경]바나나우유 2011.02.10. 19:44
브레이크 몇번 꾸욱 밟아주시면 그런 소리가 사라져요 ㅎㅎ
세차하고 물기 때문에 소리난다고 하더라구요.
Profile image [서경]우헤아르 2011.02.11. 09:55
물기땜에 나는 소리입니다~
셀프세차후에 독크나올때 거의 납니다~
물기 마를정도의 시간이 지나면 안나고여~
하지만 계속해서 끼익 소리가 나면 뭔가 문제이니 바로 오토큐나 공업사 가보심이~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
315 자동차등록시 궁금한게 있어요~^^ [4] [강원]곤드레.. 11.03.01. 1119
314 에어컨필터요.. [4] 총알 10.12.10. 1119
313 오늘 계약을 했는데요.. [10] Black&White 11.02.25. 1119
312 근대 차가나오면요 [9] [충청]스알매.. 10.12.17. 1119
311 구제역 자국 제거 관련 질문드립니다. [5] [서경]양소학.. 11.03.22. 1119
310 유리막 질문드립니다~ [1] 근순 11.02.10. 1119
309 사제휠 그냥 빨리 팔려면 [3] [전] yGOON(여수.. 10.11.18. 1119
308 어떤 조합이 가장 차가 빨리 나올까요? [6] [강원]토이 10.11.13. 1119
307 혼 질문 드립니다. [1] jump7682 11.01.13. 1119
306 순정 네비 사용하시는분들~~ [3] [강원]콰트로 10.12.02. 1119
305 오디오와 언더코팅방음에 대해 질문드립니다. [3] 강가의돌 11.05.01. 1119
304 안내등질문좀할께여 [6] [서경]희영지.. 11.02.23. 1119
303 세차 말인데요~~~ [7] [울산]위닝스.. 10.11.20. 1119
302 안개등 질문이요 [3] [경주]똘이천.. 11.01.08. 1119
301 주차권 카드 등 보관어디다가 하시나요? [9] [강원]미남안.. 11.04.07. 1119
300 엔진오일교환 [2] [경상]주환아.. 11.03.03. 1118
299 신형 그릴 구매하려 하는데요... [3] 생활보호대상.. 11.03.22. 1118
298 엔젠오일 교환질문드려요 [4] [서경]희영지.. 11.03.02. 1118
297 [re] 차량설명서 기준으로 체크해보시져 [1] file 바다마루 11.03.02. 1118
296 시승할 차가 하나도 없나봐요 ㅠㅠ [4] 청년재벌 11.01.24. 1118
295 급 질문이요~ [5] 보거스 10.09.01. 1118
294 스마트키.? [4] 에나프린 10.12.02. 1118
293 안녕하세요~ [2] file [서경]시니 11.01.11. 1118
292 라이트관해질문요~! [3] [서경]땅꼬마.. 10.11.27. 1118
291 obblue님 질문...^^;;;; [4] [전]세비짝꿍[.. 10.12.02. 1118
290 여쭤볼께 있어서 몇자 적어봅니다~! [6] [충]가브리엘 11.01.18. 1118
289 네비 매립관련... [7] [전]땡깡쟁이[.. 10.11.20. 1118
288 [능력자님들] 유럽형 스티커 구할 수 있는 곳 좀 알려주세요 [5] file FibonacciFan 10.10.26. 1118
287 크루즈 장착문의 [4] 띠용 11.04.16. 1118
286 출고일 관련 질문.. 저 낚인 것일까요??;; [10] [서경]Steviez 10.12.30. 1117