1. >
  2. Q&A

디젤,가솔린

달팽준혁 | 조회 수 3125 | 2010.04.09. 01:33
아~~고민됩니다
디젤과 가솔린
무엇이현명할까요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
fk 2010.04.09. 07:15
연비를 따지자면 디젤차량이 훨씬 좋은데, 가솔린차량은 오토가 기본으로 장착되어 있습니다. 연비를 따지자면 디젤수동이 제일 좋습니다. 17.5km/리터 쯤 되니까요. 알뜰한 차계부를 작성하길 원하는 분들께는 운전이 좀 번거롭더라도 디젤수동을 강력 추천합니다.
마도카 2010.04.09. 08:39
일단은 가솔린이 디젤보다 같은 트림에서 3백만원정도 쌉니다. 가솔린 시승기가 아직 없어서 뭐라 비교하긴 힘들지만 일반적으로 가솔린이 디젤보다 승차감, 소음면에서 우수하고요.

대신, 연비와 힘은 디젤이 우수합니다.

저도 엄청 고민했는데, 일년에 1만 킬로 안뛸꺼면 가솔린이 경제적이라고 하더군요.

그래서 저는 가솔린으로 계약했답니다~
Profile image nattylove 2010.04.09. 08:40
주행거리가 많다면 디젤쪽이 좋고
주행거리가 적다면 가솔린쪽이 유리합니다.

각기 장단점이 있구요. 주행거리와 주행패턴등을 우선 고려하심이 좋겠습니다-
보드스폰 2010.04.09. 09:01
전 대부분 단거리에요.

그래도 1년에 1만은 되는데~~
가솔린이 더 저한테 맞겠지만...

전 디젤의 힘과 연비를 버리지 못했어요~
fk 2010.04.09. 09:14
가솔린과 디젤기름의 가격차이가 별로 없어요. 장거리를 많이 다니신다면 디젤을, 단거리를 다니신다면 가솔린을...
퍄링 2010.04.09. 09:31
저희는 이동거리가 짧은편이라 가솔린선택했습니다. 시동걸고 10분전후로 운전끝납니다. 가끔 아이 학교 등하교
집근처 마트갈때 주말에 가끔 외출이외엔 차를 안씁니다.
R성능의 디젤엔진 느껴보고 싶었는데 짧은 거리 이동하는게 대부분이라 오히려 디젤은 손해일것 같더라구요.
자신의 운전패턴에 맞춰 구입하세요~
Profile image 한비아빠 2010.04.09. 10:00
저도 차량운행이 별로 없을것 같고..아이때문에 몇년후 소음문제가 발생할것으로 예상하여 가솔린을 선택했습니다. 무엇보다도 가격도 괜찮았구요..
윤성이파파 2010.04.09. 10:40
저도 가솔린 주문했구요 많아타자안아서요 와이프가 가끔 애들 학원이랑 마트정도
왔다갔다 할정도라서요
세아아빠 2010.04.09. 13:44
자기 주행거리/주행패턴에 맞게 선택하시면 되죠..

저는 가솔린 예정입니다...
년간 7~8천 정도밖에 안타고..
출근거리 약 8키로..
주말에도 주로 시내주행위주.

무엇보다 지금 돈이 궁하다는..^^;
[서경]던킨도너츠 2010.04.10. 00:03
년 주행거리7-8천키로면 가솔린이 더 좋습니다
투사ix 디젤 차량 타보니 디젤소음 만만치 않습니다
연비는 안좋지만 소음 및 유지비 생각해서 좋은걸로 하세요
[부경] 으으나 2010.04.10. 23:34
저도 출퇴근만 주로 하기때문에 가솔린을 할려고 하다가 (주행거리 1년에 1만키로 정도) 디젤의 파워땜에 디젤을 선택했습니다..시승해보니 힘 좋더군요..나머지는 그닥..이전에 가솔린 스포티지 를 탔었는데 사실 좀 갑갑했었거던요..덤으로 연료비도 좀 절약이 되니 좋죠.. 소음 진동은 받아들일만하더군요..