1. >
  2. Q&A

생초보...기우일까요.

fk | 조회 수 2482 | 2010.04.09. 07:56
기우일지도 모릅니다만 생초보는 스포티지R이 몰고다니기에 다소 크지 않을까요? 주차하기에도 어렵고(베테랑운전자는 쉬움). 잘못해서 새차가 전봇대에라도 긇히면 너무 속상할것 같습니다.^ ^;;
운전대를 놓은지가 10여년이 넘었는데, 운전감도 많이 떨어졌을것 같구요... 예전 엑셀 새차 뽑았을때 주차장에서 나오다가 건물벽에 살짝 긇혔었는데 자쯩 무지 나더라구요. ㅎㅎㅎ
초보아닌 초보인 저같은 사람도 스포티지R같은 덩치큰 SUV차량을 주차 잘 할수 있는 비결이 없을까요.  

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
달려야하니 2010.04.09. 08:23
처음 접하는 차량은 누구나 몰기 어렵죠~ 허나 몰다 보면 곧 자기 몸과 하나가 되실 거예요^^

주차는 후방 카메라나 후방 감지기가 있으니 예전 차량들보다는 편하실텐데.. 계약하셨다면 혹은 스포R에

꽂히셨다면 일단 몰아보며 감을 찾아야죠~
Profile image nattylove 2010.04.09. 08:32
스포티지는 RV차량 치고는 크지 않습니다.
전고가 낮아졌고 승용차에서 약간 플러스 된 정도의 느낌이면 무리가 없지 싶구요.

사양에 따라 후방감지기와 후방카메라도 있으니 주차 걱정은 그리 안하셔도 될겁니다. ^^

마도카 2010.04.09. 08:35
차가 커보이지만 실제로는 그래져 TG보다 길이도 훨씬 짧고 폭도 조금 작더라구요. 높이가 높을뿐.

너무 걱정안하셔도 됩니다.

처음에 마음이 아프지 두세번 긁으면 나중엔 신경도 안쓴다능~~ ㅎㅎ
fk 2010.04.09. 09:11
그렇군요. 후방주차카메라가 큰 도움이 되겠네요. 주차의 신(神)이 어서 강림하시길....
Profile image [경]6단 1L-15K 2010.04.09. 09:15
승용차 보다 길이가 짧아서 괘않습니다.
소나타 보다 짧은듯.
후진하다 밤바 꽝 했는데 뭐 별 파손 없네요.
옆에는 자차로...수리..
Profile image 하이웨이 2010.04.09. 11:59
주행할때는 작은차나 큰차나 그다지 차이 없어요(카니발만 10년째 ㅡㅡ;;)..
주차할때나 골목길 커브돌때 이런때 긁히는 경우가 많은데
그게 사실 저 같은 경우
무의식적으로 운전하면서 발생하는 경우가 95%이상됩니다..
조금만 주의하면 긁힐일 별로 없어요.. 남들이 와서 부딪치기 전엔..
그리고 후방 주차시엔 후방카메라 하나 다시면 아주 편해요..
운전대 놓은지 10년됬어도 조금만 운전하면 감은 금방 오실거고요
안전운전 하세요 ^^
Profile image upro 2010.04.09. 17:38
지금차는 뉴프라이드
회사차는 이스타나 젤루큰놈
그전차는 sm5 이번꺼바로전꺼
친구차 젠쿱
아는형들차 is250,nf sonata,E320,M5,X5...
군대에선 다찌픽업,60,엠뷸런스,아토즈,프레지오 등..트래일러및 중장비 빼놓구 거의 다해본것같음
★결론★
프라이드가 긁어도 부담없기에 젤쉬움
해치백이나 RV쪽이 뒷트렁크가 짧아서 주차하기 편합니당