1. >
  2. Q&A

영맨 선택 어찌하오리까?

마이클짱아 | 조회 수 2458 | 2010.04.11. 02:06
마눌님이 친구 남편이 기아차 영업을 하는데 기왕이면 거기서 계약을 해서 차 좀 팔아주자고
해서 뭐 그러지 머 하고 아무 생각 없이 그분과 계약을 했습니다.
서비스야 알아서 잘 해주겠지 란 생각으로...
그런데 얼마 전 시승차가 왔으니 시승하러 오라기에 가서 시승하고 조심스럽게 서비스 얘기를
꺼냈더니 난감한 표정을 지면서 마지 못해 30마넌에 썬팅 정도 해주겠다고 하네요... 급 실망
나중에 알고보니 기아 정직원 이시더라고요(지점)
그렇다고 막무가네로 더 달라고 할 수도 없고, 암튼 여기서 다른 사람들 70~80 마넌씩 받았다는 글들을
보니까 속이 쓰리고 짜증이 납니다.

지금이라도 다른 핑계를 대서 계약을 취소하고 다른 분과 계약을 할까요, 아님 그래도 지점에서
하니깐 차 품질이나 향후 관리에 기대를 걸고 기냥 밀고 나갈까요?
고수님들은 어케 하시겠습니까? 조언 좀 해주세여...

참, 계약취소하면 한달동안 계약을 못하나여? 동일 차종만 그렇고 다른 차종은 괜찬나여?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
나차장 2010.04.11. 02:20
70,80받는게좋지않을까요...저도소심해서가계약해놓고다시했음...ㅋㅋㅋ
마오리 2010.04.11. 08:09
30에 선팅 3m이나 루마 괜찮은 걸로 하면 서비스 별로 차이 안날듯한데....제가 보기엔 다른분과 그렇게 큰차이는 없는듯한데요...
와이프 체면도 있고,..지금 다른곳에가서 계약하면 기록에 남고 계약이 된다고 하더라도 ...아마 차도 최소 1달이상 늦게 나올듯 한데....지점에서 그정도 서비스면 꽤 좋은 서비스로 해주신듯 합니다. 전 대리점에서 선팅에 사제 내비하나 받기로 했는데....저랑 비슷하신듯...지점에 정직원에게 구입하는거라 3천만원짜리 차 구입하면서..
좀 더 안심이 될듯합니다. 항상 최종판단은 와이프님과 상의하셔셔 같이 결정하시면 될듯합니다.
배트맨 2010.04.11. 10:02
전 소장님과 계약했는데 썬팅(20정도), 언더코팅, 사제매트 하기로 했네요.
저야 많이 받을수록 좋겠지만, 자주 뵙는 분이라 더이상은 요구하기가 힘들더라구요.
보드스폰 2010.04.11. 10:04
자고로...차는 모르는 사람한테 계약을..하라는 말이 있죠.

친한분의 지인이라면...강력하게 서비스 요구하기도 힘들고.. 좀 그런 부분이 있죠~
알아서 잘 해주시는게 대부분이지만..
사람이다보니 계약 해놓고도 여기 저기 비교해보게 되고 그렇죠..

3M썬팅도 가장 저렴한건 10마원 초반부터.. 크리스탈 라인은 100만 중반까지..종류가 많습니다.
저도 이번에 계약할때 장인어른 친구분께서 자주 차한대 팔아달라고 하셨지만서도..
그쪽으로 안갔어요...

암튼 이왕 이리된거 썬팅이라도 좀 괜찮은걸로... (3M CS정도) 한번 부탁해보시는게 어떨까요~
퍄링 2010.04.11. 10:30
눈치 볼필요있을까요? 내돈주고 내가 탈 차인데...여러군데 알아보시고 좀더 유리한쪽으로 선택하심이...