1. >
  2. Q&A

휠에대한 님들에게 문의!!

스포사랑 | 조회 수 3207 | 2010.04.06. 19:32
제가.. 차에대해 잘모라서요^^  님들생각을 듣고싶고싶어서 이렇게 글을 올립니다!!

아는 형님이 차가나오면 자차에있는 휠을 팔고 그돈으로 크룸휠을 너으라고 하네요!!..(18인지로)

전 1년정도 타고 바꿔낄려구 했는데..   휠을 바꿔끼면 죠은점이 있는지.. 아니면 그냥타는게 죠은지...궁금??

제생각은(크룸휠로하면 그래도 멋있다는거)ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마도카 2010.04.06. 20:45
일단 뽀대가 나구요. 휠크기와 타이어 폭에 따라 승차감, 소음감소 등 효과가 있습니다.
Profile image [강원]김태호 2010.04.06. 23:39
임판급 휠 타이어는.. 가격을 많이 쳐 줍니다.. ^^

그래서 조금만 비용을 더 들이면.. 사제휠 타이어를 할 수 있다는 이야기입니다.. ^^
[서경]옹시미 2010.04.07. 00:12
오직 뽀대뿐입니다...!!ㅎㅎㅎ
특히나 크롬휠의 경우는 통상 무게가 많이 나가기때문에 연비에는 악영향을 줄 수 있겠구요~
반면 늘어난 무게로 인한 고속에서의 안정감은 소폭 얻으실 수 있습니다...
같은 18인치로 가실경우 승차감이나 소음감소등의 효과는 전혀 없다고 말씀드릴 수 있겠네요!!

인치업을 하실경우...
1.편평비가 낮아지므로 승차감은 떨어집니다
2.그러나 사이드월이 낮아짐으로 인한 당연한 강성증가로 코너링에서는 안정감이 생깁니다.

당연히 인치다운을 하시면 반대겠죠??ㅎ
[경기]스트라이커08 2010.04.07. 08:27
같은 인치급의 사제휠로 가실거면 차 뽑자마자 하는게 파는가격도 좋지않을까요~?
똔이아빠 2010.04.13. 02:06
의외로 휠의 중요성을 간과하는 분들이 많은듯 합니다..
사제 휠.. 좋은 거 많습니다.. 경량 휠.. 강성 휠.. 그러면서도 이쁜...
그런데 말이죠... 18인치 쯤 되면... 가격이.. 장난이 아닙니다. 20인치 정도되면 머..
(고가 브랜드 아니라도.. 제대로 이름있는 브랜드의 휠은..18인치 네짝이면 2백만원은 후울쩍 넘어가죠)
어? 싼 거 많던데? 있죠. 많죠.. 또 그런데 말이죠... 걔네들이...순정휠보다 품질이 좋을까요?
어디서 만들어서 어떻게 유통되는 지도 모르는 휠들... 전 무지 께림직한데 말이죠.

번쩍번쩍 크롬 휠.. 금방 질립니다. 온리 잠시의 뽀대를 위하여... 글쎄요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
255 저번주에 tlx 최고급형으로 계약햇는데요 질문좀 ㅠㅠ [7] 스알알알 11.03.09. 1117
254 순정네비게이션질문 [5] 에나프린 11.01.17. 1117
253 어떻게해야될지 고민ㅠ [8] (울산)데빌리 10.08.07. 1117
252 출고장질문요~ [2] 짱깨 10.10.13. 1117
251 사이드스텝 문의 [6] 승후아범 11.01.27. 1117
250 질문두개만요~~^^ [10] [서경]땅꼬마.. 10.12.08. 1117
249 안개등에 있는...... [2] 잤는데또졸려 10.11.24. 1116
248 음..혹시 번호판등 달으신분~! [6] [서경]땅꼬마.. 10.11.26. 1116
247 네비 매립 질문 드립니다. [7] [서경]레드유.. 10.11.19. 1116
246 믿을만한 업체 추천부탁드립니다. (룸밀러,사이드 스텝, 글라스 리피터) [12] file [서경] angelo 11.06.16. 1116
245 네비게이션업데이트질문이요~ [3] 태식 10.11.30. 1116
244 썬팅 질문이요~~ 왕초보~~ [6] 나현아빠 11.04.16. 1115
243 차구입 비용이 연말공제가 안된다면... 그냥.. [2] 킨케이드 11.01.15. 1115
242 자게판 글을못올려서 여기다가;;; [4] KE-Csu?Jin 10.08.09. 1115
241 질문입니다. [3] [서경]RIO 11.01.03. 1115
240 네비매립 [3] 임한진 11.08.08. 1114
239 안녕하세용~^_^ 질문 좀..흐흐 [6] [부산]똥게이 10.12.22. 1114
238 많이들 읽어 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ [10] 이훈연 11.06.15. 1114
237 그 언제까지나 우리는 file 두둥둥 18.04.26. 1114
236 이번주말 계약하면 예상출고일 어떻게될까요(가솔린 tlx+통품시트) [5] wstar2 10.12.07. 1113
235 아이팟 연결 질문입니다 [4] [서경]또라씽.. 11.01.30. 1113
234 원래 스알이는 풋등이없나요? [7] [서경]희영지.. 11.04.02. 1113
233 아이팟 차량용 케이블 구입 ^^ [8] [서경]정원이 10.12.01. 1112
232 2p 장착 후 관리가 궁금합니다. [4] [서경]RIO 11.06.28. 1112
231 썬팅에 관해서 [6] 휴케인 11.03.06. 1112
230 아주궁금 [2] 경 내일 10.10.23. 1112
229 회원님들 재선택을도와주셔요ㅠ,,ㅠ [11] 성환 11.04.16. 1112
228 조심스레 물어봅니다!! [6] [서경]빈이^^ 10.12.22. 1112
227 옵션은 정했는데 엔진을 못골라요 도와주십쇼! [8] 장기주차 11.04.21. 1111
226 편지를 보내고 file 두둥둥 18.05.15. 1111