1. >
  2. Q&A
기본적으로 차량 가격에 대한 고민 때문에, 근거리 출퇴근용이기 때문에 현재 lx기본형 가솔린으로 계약을 한 상태입니다.

결론적으로 가솔린은 변함없는 상태고 lx기본형과 tlx최고급형 중 고민하는 1인 입니다.

기본형으로 주문해서 휠교체, 후방감지기 및  네비게이션 설치 정도만 해서 사용하려고 합니다.

그래도 출퇴근용으로 문제없을테니까요.

근데 갑자기 고민이 생겼습니다.

기본형에는 진동감응형댐퍼가 기본형에는 없네요. 없으면 승차감에 차이가 많이 날까요?

그리고 리어스포일러, 루프렉, 코너링 램프 등이 빠지면 외관상으로도 차이가 많이 날까요?

여러분의 의견듣고 싶습니다.

가격의 차이를 극복할 만큼 tlx가 가치가 있을지에 대해서요....^^

많은 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.04.07. 13:17
차 나와서..후회 하시면...늦습니다....

만약 여유가 되신다면 TLX로 가시는데 한표 던집니다!!!
hanibi3 2010.04.07. 13:19
여유되신다면 무조건 윗급...
회사형이(투싼ix) 150만원때문에 맨날 후회해요 ^^;;;;;;
Profile image 한비아빠 2010.04.07. 13:23
저도 가솔린 TLX최고급으로 계약한 상태인데요...
TLX 추천합니다. TLX에선 버튼시동스마트키도 들어가 있어서 전 돈 조금 더 보태서.. TLX로했네요.
영코아 2010.04.07. 13:47
아 고민 고민되네요...최고급형으로 맘이 많이 기울고 있습니다. 근데 기본형 전국 1순위라고 그래서 빨리 받을 기대감에 차있었는데.....최고급형으로 변경 하려니 순번 밀리는 것 땜에 고민되요. 리어스포일러, 루프렉같은건 추가로 달면 되지 않나요? 어차피 휠갈고 이런거 생각하고 추가 비용 생각하면 최고급형이겠죠? 아 고민되네...
세아아빠 2010.04.07. 13:49
가솔린이면 tlx최고급 정도 사시는게 젤 무난할것 같습니다..저도 가솔린 생각하고 있는데 tlx최고급이 추가되는 사양이 은근 많네요..

1열 열선시트 없으면 겨울에 ㅠ.ㅠ..tlx고급
2열 열선시트 있음 뒷자석타는 여성분들께 이쁨받습니다..tlx최고급
코너링램프 없음 차량뽀대 안습..tlx최고급
요즘 버튼시동없음 무시당한다는..써보니 편합니다....tlx최고급
최소 인조가죽이라도 있어야..tlx고급
후방주차보조...어차피 달꺼면 순정으로..tlx고급.
휠..18인치 휠 실제보면 이쁩니다..tlx고급
리피터일체형 아웃사이드미러...이것도 요즘 안달려있음 무시..ㅜ.ㅜ
사진보면 알겠지만 루프랙/스포일러 없으면 많이 허전해보인다는..ㅋ
진폭감응형댐퍼..이건 솔직히 잘 모르겠네요..얼마나 좋은지는 실주행 좀 많이 해봐야 알듯,,

대충보니 이정도차이..사제로 들어갈 비용 차에 그냥 더 보태시고 tlx로 가세요..^^
rboy 2010.04.07. 13:50
정답은 자신의 금전 사정에 맡게 하시길......

다른님들 말은 참고만 하셔요.....
루시드 2010.04.07. 14:06
경제적으로 크게 무리하는 선이 아니라면 윗급이 좋죠 모
joon2 2010.04.07. 17:13
맞습니당... 자신의 금전사정을 보고 하세요...

하나 하나 올라 가다강 lx -> tlx ->ltd 됩니다...
마티즈에서 에쿠스 되는것처럼 ㅎ
영코아 2010.04.07. 18:14
여러분 의견을 듣고 심히 고려하여 최고급형으로 질렀습니다. 근데 원래 기본형 샌드트랙 전국 1순위였는데 오늘 다시 변경해서 오늘 날짜로 순번 뜨겠네요. 그럼 차를 언제나 받을런지....ㅋㅋ
하여튼 좋은 의견들에 감사합니다.
assurance 2010.04.08. 08:17
저도 최고급으로 했는데.. 고급사양과 별차이 없더라고요.. 좀더 보태서 좋은거 사시는것이..
참고로 전 3월 20일 사전예약자인데.. 샌드트랙 했거든요.. 계약은 직영(화성)에서 했고요.. 순위가 8위라고 하던데.. 언제 나오려나.....모르겠네요.. 도로에는 아직 스알이 보이질 않던데..;; 늦어지나봐요...
영코아 2010.04.08. 11:48
빨리 나왔으면 좋겠어요...ㅋㅋ 님들도 다 같은 마음이시죠?ㅋㅋㅋ
viking5 2010.04.09. 16:31
사전계약자 님도 4월8일이 넘도록 소식없는거 보니 전 차 받기 완전 틀려 먹었네여
전 4월 초에 했거든여 요즘 하루하루가 넘 길게만 느껴집니다