1. >
  2. Q&A
제가 영맨한테 차량 받으면 임시번호판을 달아달라그랬거든요.

일반번호판 달아버리면 나중에 문제 발생시 차량교환이나 인수거부가 힘들다는 얘기를 듣고,

임시번호판을 달고 일주일정도 운행을 해볼라고 합니다.

임번달고 운행시는 보험은 기아에서 임시 보험을 해주는걸로 알고 있는데 맞나요?

그리고 차량등록을 제가 직접해보고 싶은데 혼자 하기에 어려운지요? 등록절차 아시는 분께서는 답변을 부탁드립니다~ ^_^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.04.07. 14:56
다른건 모르겠고...

일단 차량 등록은 저도 질문했는데~
차량 명의 변경이랑 아주 쉽가고 합니다~
그냥 가서 공채 구입하시고 등록증 작성하셔서 돈 내면 끝~~인거 같아요~

임시 번호판 및...임시 보험에 관한건..저도 묻어갑니다.. ㅋ
[서경]이등병 2010.04.07. 15:13
임시번호판은 책임보험만 가입되어 있는 것으로 알고 있습니다.
차량의 소유권도 차량 메이커사에 있구요.
그래서 임시번호판은 결함 발생시 차량의 교환이나 a/s가 수월합니다.
차량을 등록하면 그때 소유권이 법적으로 이전 되는것입니다.
어치피 보험가입은 해야하니 임시번호판이라도 맘편하게 종합보험 가입하시고 다니세요.
보드스폰 2010.04.07. 15:19
그럼 저 같은 경우...
지금 차에서 스포알로 보험 변경 신청만 해놓고 좀 타고 다니다가...바꾸면 되겠군요.

근데 출고후.. 몇일까지 임시번호판 달고 다닐 수 있나요?
[서경]이등병 2010.04.07. 15:23
임시번호판에 기간이 표기되어 있어요.
10일입니다.

보드스폰님 지금 차량의 보험을 스알로 대차시키시면 됩니다.
당연 차량가액이 틀리니 보험료 추가로 내셔야하구요.
보드스폰 2010.04.07. 15:28
아항~ 이등병님~ 감사합니다~

마도카님 덕분에 잘 묻어가요~ ㅋ
마도카 2010.04.07. 16:03
답변들 감사합니다~ ^_^

역시 임판번호 받고 출퇴근 하면서 상태 점검하고 차량 등록을 하는게 좋겠군요.
윤성아빠 2010.04.07. 19:18
구청에서 한번에 서류가 끝나지 안고 여러번 사람을 부려 먹네요
지니 2010.04.08. 21:31
05년에 직접 등록했는데, 어려움 없었는데요..
한가지 팁을 드리자면,
- 번호 보조판은 미리 구입해 가는게 편합니다.
- 구청에 전화해서 앞번호 두자리는 알 수 있습니다. 44,18등의 번호는 피하는 방법이라고 할까요... 그 번호일 경우 다른 구청 가서 등록하는게 좋겠지요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
255 디젤,가솔린 [11] 달팽준혁 10.04.09. 3125
254 오렌지 전시차 있는곳 아시는분??? [4] 마이클짱아 10.04.08. 2515
253 자동변속기 질문요... [3] 마이클짱아 10.04.08. 2751
252 루프 스킨에 대해 질문 입니다 [4] 달려라홍장군 10.04.08. 2907
251 체리 블랙 직접 보신 분 있으신가요??? [8] 1 jerry 10.04.08. 2555
250 사양 선택...고민 해결 좀 해주세요... [13] 마이클짱아 10.04.08. 2615
249 서울에!! 시승차~어디있나요~?? [3] 곰방환상곡 10.04.08. 2614
248 이제나 저제나 ... [4] [전라]붕어대.. 10.04.08. 2355
247 차량 등록시 대략적인 비용이 궁금합니다. [4] 보드스폰 10.04.08. 3041
246 타이어 땜질하기? [8] fk 10.04.08. 3024
245 스포티지r 미네랄 실버 전시한 구로 부근 대리점 아시나여? [6] 산시우 10.04.08. 4905
244 트렁크??? [1] [경]날개[071] 10.04.07. 2897
243 전자동시트 [2] 블랙줌 10.04.07. 3094
242 궁금해요 [3] 윤성아빠 10.04.07. 2379
241 오토에 관해서 궁금한게 있는데요 [8] [경]망고 10.04.07. 2628
240 거리가 멀어서.. 전화로 계약할수 있나요?? [5] neofast 10.04.07. 2247
» 차량인수시 임시번호와 차량등록 문의요~ [9] 마도카 10.04.07. 4540
238 lx기본형과 tlx최고급형 중 어떤걸 선택해야 할까요? [12] 영코아 10.04.07. 4365
237 카드 잘 아시는분~~현대카드 vs 신한카드 비교좀 해주세요. [1] 미실 10.04.07. 3348
236 카드심사시 제출서류에 대해서 어디서 확인가능한가요? [2] 마오리 10.04.07. 2481
235 차량 등록시 질문입니다~ [3] 보드스폰 10.04.07. 2637
234 네비 매립 문의여... [2] [서경] 쮸니파.. 10.04.07. 3002
233 현대캐피탈 할부금리 [2] [서경]포비 10.04.07. 3667
232 이렇게 사면 싸게 사는건가여? [8] [서경] 쮸니파.. 10.04.07. 2790
231 휠에대한 님들에게 문의!! [6] 스포사랑 10.04.06. 3207
230 스마트키 질문드립니다. [7] 우야꼬 10.04.06. 4420
229 차량 인수시 질문입니다~ [3] 창히군 10.04.06. 2664
228 너무 성급한 질문이지만(인수시)...ㅋㅋ [2] 스뽀아르 10.04.06. 2675
227 빈티지블루 실제로 보신 분들께 질문드립니다 ~ [11] file 루시드 10.04.06. 3334
226 매 5년 주기로 중고차 처분후 신차구입?(경제성 비교 문의) [11] 바른생활7 10.04.05. 4030