1. >
  2. Q&A

오토에 관해서 궁금한게 있는데요

[경]망고 | 조회 수 2627 | 2010.04.07. 17:45
이번에 집에서 차를바꾸게 돼서 리밋 사륜으로 스r을 기다리고 있는데요
보니까 오토더라구요 근데 오토는 랜트할때말고는 운전해본적이 없는데
수동겸용인데 이떄 수동은 언제 쓰는건가요???그리고 자동으로 기어변속이 될때
액셀을 밟으면 알피엠이 너무 올라가서 차에 무리를 주는거같기도하고
기어변속을 잘할수있는 그런 방법이있나요???
제가 아직 어려서요 ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마도카 2010.04.07. 17:56
수동은 급경사 오르거나 내려갈때, 또는 스포티한(?) 가속을 할때 사용하고요.

확 밟지만 않으면 적정 알피엠에서 잘 변속을 해줍니다. 너무 걱정 안하셔도 되요 ^_^
Profile image 아지™ 2010.04.07. 18:54
수동모드 사용하시면... 수동과 거의 같습니다...
홍이아빠 2010.04.07. 19:55
D에서 왼쪽으로 제끼면 수동모드 들어갑니다..계기판에 몇단인지 나오고 위로 올리거나 아래도 내릴때마다 변속됩니다...그냥 재미로 한번 정도 해보세요...괜찮네요..
[경기]스트라이커08 2010.04.07. 21:31
음... 제생각으론... 면허증 있으신지 궁금하네요 ... 기분나쁘셨다면 죄송하구요..
[경]망고 2010.04.08. 03:51
면허딴지는 1년 조금 넘었구요
집에 차두대가 다 스틱인지라 오토는 조금 어색해서요 ㅋㅋㅋㅋ
답변 갑사드립니다.
쎄븐업 2010.04.08. 05:03
접하시구 시간이 지나면 스틱은 쳐다도 안 보실것 같다능 ㅋㅋ~~
화이트영 2010.04.08. 23:30
1.수동모드-- 내리막 길이 길 경우 자동보단 수동3단,2단 운전하시면
브레이크 사용하는 일이 별루 안생기죠(예-대관령 옛길~~)
2.추월시 사용 하면 좋아요~
3.운전중 졸음이 온다 생각되심 사용해보세요,,,ㅎㅎ

제가 사용하는 경우 입니다
화이트영 2010.04.08. 23:34
시승해보니깐
엔진 힘+변속기 부드러움
요 2가지는 제 마음에 꼭 들었서요
가속페달 너무 확~~ 밟지만 않으시면
똑똑한 스R이 알아서 변속해줘요
걱정하세요 ^^*
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
255 디젤,가솔린 [11] 달팽준혁 10.04.09. 3125
254 오렌지 전시차 있는곳 아시는분??? [4] 마이클짱아 10.04.08. 2514
253 자동변속기 질문요... [3] 마이클짱아 10.04.08. 2750
252 루프 스킨에 대해 질문 입니다 [4] 달려라홍장군 10.04.08. 2906
251 체리 블랙 직접 보신 분 있으신가요??? [8] 1 jerry 10.04.08. 2555
250 사양 선택...고민 해결 좀 해주세요... [13] 마이클짱아 10.04.08. 2614
249 서울에!! 시승차~어디있나요~?? [3] 곰방환상곡 10.04.08. 2614
248 이제나 저제나 ... [4] [전라]붕어대.. 10.04.08. 2355
247 차량 등록시 대략적인 비용이 궁금합니다. [4] 보드스폰 10.04.08. 3040
246 타이어 땜질하기? [8] fk 10.04.08. 3024
245 스포티지r 미네랄 실버 전시한 구로 부근 대리점 아시나여? [6] 산시우 10.04.08. 4905
244 트렁크??? [1] [경]날개[071] 10.04.07. 2897
243 전자동시트 [2] 블랙줌 10.04.07. 3094
242 궁금해요 [3] 윤성아빠 10.04.07. 2379
» 오토에 관해서 궁금한게 있는데요 [8] [경]망고 10.04.07. 2627
240 거리가 멀어서.. 전화로 계약할수 있나요?? [5] neofast 10.04.07. 2246
239 차량인수시 임시번호와 차량등록 문의요~ [9] 마도카 10.04.07. 4540
238 lx기본형과 tlx최고급형 중 어떤걸 선택해야 할까요? [12] 영코아 10.04.07. 4364
237 카드 잘 아시는분~~현대카드 vs 신한카드 비교좀 해주세요. [1] 미실 10.04.07. 3348
236 카드심사시 제출서류에 대해서 어디서 확인가능한가요? [2] 마오리 10.04.07. 2481
235 차량 등록시 질문입니다~ [3] 보드스폰 10.04.07. 2636
234 네비 매립 문의여... [2] [서경] 쮸니파.. 10.04.07. 3002
233 현대캐피탈 할부금리 [2] [서경]포비 10.04.07. 3667
232 이렇게 사면 싸게 사는건가여? [8] [서경] 쮸니파.. 10.04.07. 2790
231 휠에대한 님들에게 문의!! [6] 스포사랑 10.04.06. 3206
230 스마트키 질문드립니다. [7] 우야꼬 10.04.06. 4420
229 차량 인수시 질문입니다~ [3] 창히군 10.04.06. 2664
228 너무 성급한 질문이지만(인수시)...ㅋㅋ [2] 스뽀아르 10.04.06. 2674
227 빈티지블루 실제로 보신 분들께 질문드립니다 ~ [11] file 루시드 10.04.06. 3334
226 매 5년 주기로 중고차 처분후 신차구입?(경제성 비교 문의) [11] 바른생활7 10.04.05. 4030