1. >
  2. Q&A
06년식 VGT TLX형인데 최근에 약간의 비탈길에서 최대한 가속을 하여도 80Km이상 가속되질 않네요.
평지 및 내리막길에서는 엑셀 밟는데로 가속되고요.
오르막길에서만 증상이 나타남. 2000rpm 에 70~80km정도
4000rpm에서도 속도는 그대로입니다.
=============================================================================
모두들 좋은 의견에 감사드립니다. 회원님들의 조언을 참고로
어제 오토큐에서 점검받았습니다.

스캔결과 EGR 부족으로 나타남.
EGR 밸브는 배기가스 재순환장치인데 이것이 문제가 발생해 고출력이 안나온다고 하네요.
혹시 출력이상이 있으신 회원님들은 한번 점검 받아보시는 것도 좋을것 같네요.
증상은 매연 증가 및 비탈길에서 출력이 약함.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]구루마 2010.10.30. 10:19
저도 가끔 오르막길에서 출력이 좀 약하것 같은 느낌을 받는데요..

저 같은 경우는 엔진에서 나는 굉음이 싫어서 풀악셀을 밟아보진 않았지만..

참고하겠습니다..

근데.. 점검 받으시고 증상은 완화 되셨나요?
Profile image [서경]하이웨이 2010.10.30. 10:26
EGR 밸브가 나갔으면 매연도 많이 났을텐데요..;;
수리 잘되셨길 바랍니다.. ^^

그리고 9월24일 질문하신글에 답글쓰기로 글쓰시면
오른쪽 최신글모음에서 아래로 밀려나는 순간 아무도 신경 못씁니다..
그냥 글쓰기로 해주셔야 횐님들이 정보를 공유할수있는 시간이 길어집니다.. ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
255 음..혹시 번호판등 달으신분~! [6] [서경]땅꼬마.. 10.11.26. 1113
254 안녕하세용~^_^ 질문 좀..흐흐 [6] [부산]똥게이 10.12.22. 1113
253 차구입 비용이 연말공제가 안된다면... 그냥.. [2] 킨케이드 11.01.15. 1112
252 몇 가지 질문 드릴께요~^^;;; [5] [전]용머리[광.. 10.12.08. 1112
251 사이드스텝 문의 [6] 승후아범 11.01.27. 1112
250 엔진오일을 슬슬 바꿔야 할것같은데...요거 어떨까요? [4] [서경]풍사 11.06.28. 1111
249 2p 장착 후 관리가 궁금합니다. [4] [서경]RIO 11.06.28. 1111
248 삶의 먼 발치에서 file 하양이24 18.01.20. 1111
247 썬팅 질문이요~~ 왕초보~~ [6] 나현아빠 11.04.16. 1110
246 이번주말 계약하면 예상출고일 어떻게될까요(가솔린 tlx+통품시트) [5] wstar2 10.12.07. 1110
245 크롬 그릴 질문 [8] [전]검둥이 11.04.01. 1110
244 궁금해서요.... [7] [서경]레드유.. 11.03.10. 1110
243 믿을만한 업체 추천부탁드립니다. (룸밀러,사이드 스텝, 글라스 리피터) [12] file [서경] angelo 11.06.16. 1110
242 기다림의 끝에서 질문(결재 관련) [11] metopis 10.11.09. 1110
241 많이들 읽어 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ [10] 이훈연 11.06.15. 1109
240 클라우드님 참조하세요 [1] file 바다마루 11.01.08. 1109
239 스알계약시 서비스 수준 문의 [12] nansoyo 11.02.19. 1109
238 오토큐 방문 짜증.. [11] 제프벡 10.12.01. 1108
237 아이팟 차량용 케이블 구입 ^^ [8] [서경]정원이 10.12.01. 1108
236 네비매립 [3] 임한진 11.08.08. 1108
235 매직카 m7질문이요~ [2] 나쿠이 11.03.24. 1108
234 아주궁금 [2] 경 내일 10.10.23. 1108
233 회원님들 재선택을도와주셔요ㅠ,,ㅠ [11] 성환 11.04.16. 1108
232 실내등 LED 많이 밝죠? [2] [대구]보드스.. 11.01.09. 1108
231 조수석 열선 [7] [서경]pjdj 10.12.01. 1107
230 순정네비게이션질문 [5] 에나프린 11.01.17. 1107
229 그리움에게 두둥둥 18.05.10. 1107
228 이번에 스포티지가 나오는데요 ! [7] 블랙줌 10.11.28. 1106
227 스포티지 애마 여러분께....궁금해요 [5] 내토샤링 11.02.03. 1106
226 아이팟 연결 질문입니다 [4] [서경]또라씽.. 11.01.30. 1106