1. >
  2. Q&A

오토큐 방문 짜증..

제프벡 | 조회 수 1107 | 2010.12.01. 12:15
아침 첫 스타트때 매연이 좀 많이 나와서 그 문제로 조금전 오토큐 방문 했습니다만...
지금 매연안나온다며...."네 아침 첫 시동일때만 매연이 나오다가 온도 올라가면 안나오네요..."이랬습니다
그럼....최소한 점검이라도 한번 해봐야 되는거 아닌지...
"지금은 방법 없고 차 입고 시키고 내일 아침 직원이 출근해서 시동걸어봐야 알수 있다" 랍니다
허... "아니 지금 지금 이것 저것 점검 해봐줄수 없냐"니깐..없답니다.
지금 매연이 나오는것도 아니고 안나오니 최소한 본넷 뚜겅 한번 못열어 주겠답니다.
"정 점검이 필요하면 직영 가셔야합니다..." 진짜 속편하게 장사하시네...니 똥이다 이눔아ㅋ ㅋ
자기들도 일도 많고 나도 없는 시간 쪼개서 가서..고객이 이상 징후 있어니 점검해달라는데 아침에 매연나오는거 안보는이상 모르는 문제랍니다.
그 기사분 말이 맞겟죠...저야뭐 자동차 정비 분야가 제 전공도 아니고 지식이 전혀 없어니 그러면 그런줄 알면되는데..어찌 엔진룸 한번 안봐주냐..이눔아..니 형차면 백번은 더 봐줬겠지?ㅠ..ㅠ쩝
전에 타던차도 이런 증상으로 뭔가 부품을 갈았다 하니깐...매연 나오니깐 확인하고 갈았지 않느냐 해서 그렇지 않다 이러이러한 증상이다 라고 이야기해서 이것 저것 점검후 뭐가 불량이다 라고 해서 부품갈았다니깐...
한다는 말이.....
그때 고객님이 타시던 차랑 이 차랑은 시스템 자체가 틀려서 그런식으로는 확인이 안되고 무조건 차입고 시켜놓고 아침에 매연나오는거 봐서 점검해야된디고 하네요..그렇겠죠 분명히 맞는말 하셨을 겁니다
전문지식이 없는 저로선 달리 방법이 없더군요 뚜껑한번 안열어준다는데 방법이 있습니까..그냥 네 하고  그대로 나왔습니다. 안에 사장님도 계시던데 뭐 기사가 이미 성의가 없는이상 점검받아봐야 별수 없겠구나 싶어서 싸우기도 싫고..수다만 떨다 왔네요 ㅎㅎ;; 뭐 차가 터지기야 하겠습니까? 걍 확실히 고장날때 까지 탈렵니다 근처 가까운 오토큐도 없고 직영도 넘 멀고 업무땜에 시간도 없고 확실히 고장나서 가면 뭐 말없이 해주겠지요....

근데........당장 매연 안나오면...엔진룸 쳐다봐야 정말 답 없습니까?

참...하나더...오일갈러 갈땐....부담스럽게도 친절하더만 ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]윤발이[광주] 2010.12.01. 12:32
예상컨데 아침에 냉간 시동시~ 마후라에서~~ 하얗게 머가 나오지요~~
근데~냉간 시동시는~~ 꼭 매연이라 볼수 없어요~~
제가 보기엔 수증기로 생각 되는데요~~~
매연 냄새인지~ 간이로 냄새 살짝 맡아 보세요~~
쾌쾌한 냄새라면~ 매연이겠구요~~
그렇지 않으면 ~수증기 일겁니다~~
(충)코넷 2010.12.01. 12:33
돈 되는 부품갈때만 친절하던대요
[서경]영혼을판자 2010.12.01. 12:35
엔지니어가 자신이 없어서 확답을 못 하는거 일듯 하네요 차량도 출고된지 얼마 안됐고 따로 교육이 있다고 하여도 증상에대한 대처방법이나 오토큐로 나와있을지가 의문이지만... 확실히 대리점은 그냥 대리점 이죠머 -0-;;;;;;; 저도 비슷한 일을 하긴하지만 처음나온제품은 감으로 하는수밖에... ㅎㅎ; 말만 기아수리점이지 머 일반 카센타랑 다를꺼 없다고 생각되네요...
제프벡 2010.12.01. 12:46
네..매연 냄새는 납니다...수증기 아니냐고 물어보길래...수증기는 아닌거 같다고 한번 점검만이라도 해달라고 했는데...잘 안되네요..타다가 연기폴폴나서 소독차 마냥 되면 그때 다시 가볼려구요 ^^; 뭐 기사분이 미운건 아니고 여튼 뭐 그렇습니다...에휴
Profile image [광주]고고고 2010.12.01. 13:12
다시한번 말씀 드리지만...

오토큐는 그냥 동네 카센타 라고 생각하셔 합니다.
제프벡 2010.12.01. 13:19
ㄴ 네 ㅠ..ㅠ 직영은 넘 멀어서 에효...
잤는데또졸려 2010.12.01. 14:49
ㄴ 그렇군요... 난 오토큐가면 제대로 되는 줄..;; 다음부터는 직영? 사업소인가? 가야겠네; 멀진 않으니;;
[경주]똘이천하 2010.12.01. 15:07
동네 카센터는 맞지만 서비스는 그따위로 하면 안되죠...
그러지 말라고 기아 간판달고 하는건데...
그렇게 할거면 기아 간판 내려야된다고 봅니다!
당당하게 요구하자구요ㅋ오늘 제미실이 왼쪽 눈
Profile image [경상]류과장 2010.12.01. 17:47
직영도 마찬가지 입니다. 입으로 서비스 하던데요~ 써글~