1. >
  2. Q&A

안녕하세용~^_^ 질문 좀..흐흐

[부산]똥게이 | 조회 수 1111 | 2010.12.22. 15:45
지금 15,400키로 뛰었습니당;; ㅋ
엔진오일은 벌씨로 2번교체했구용 인자 6,400탄생태니 곧 한번 더 엔진오일 갈 생각입니당;;
제가 궁금한부분은...
15,000정도 주행하면 소모품이나 오일같은거 뭘 갈야줘야하나용;;
전 엔진오일 말고는 전부 영구적인걸로 알았는데.. 생각해보니 이건 아닌것 같기도 하고용;;
흠.......
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]갤럭시 2010.12.22. 15:47
전 14000키로 입니다...
그러게요..저두 궁금한 부분이네요 ^^
R보이 2010.12.22. 16:41
전 16,000이 코앞인데 3번 갈았습니다. 일단 순정으로...
1500~2000사이에 한번 갈고, 이후 2번 정도...
현대카드 2만원짜리 쿠폰 1년에 한번씩 된다던데 꼭 이용하세요.
[부산]똥게이 2010.12.22. 16:42
엇!! 넵 감사합니다 현대카드 2만원쿠폰!! 흐흐 필히 사용해야겠네용 ^_^
[충청]빈티 2010.12.22. 18:17
일단 에어컨 필터 교환해주시구요 (별것도 아닌게 은근 공임비 쎕니다..
직접 교환하시는걸 추천드려요) 얼라이먼트도 봐주시면 좋겠네요.
타이어 위치교환도 얼라이먼트 보실때 같이 병행하시면 좋구요,
이때 브레이크 패드 잔존량도 체크하시기 바랍니다.
아, 그리고 오일 가실때 연료필터 물빼기 작업도 해달라고 부탁하세요.
일단 이정도네요 ^^
R보이 2010.12.22. 23:51
전 오토케어에서 시키는데 짬이 안나서 못하고 있어요...ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
255 [re] 약간의 비탈길에서 풀엑셀시 80Km가 정상인가요? [2] 미사일tg 10.10.30. 1113
254 차구입 비용이 연말공제가 안된다면... 그냥.. [2] 킨케이드 11.01.15. 1112
253 몇 가지 질문 드릴께요~^^;;; [5] [전]용머리[광.. 10.12.08. 1112
252 사이드스텝 문의 [6] 승후아범 11.01.27. 1112
» 안녕하세용~^_^ 질문 좀..흐흐 [6] [부산]똥게이 10.12.22. 1111
250 엔진오일을 슬슬 바꿔야 할것같은데...요거 어떨까요? [4] [서경]풍사 11.06.28. 1111
249 삶의 먼 발치에서 file 하양이24 18.01.20. 1111
248 크롬 그릴 질문 [8] [전]검둥이 11.04.01. 1110
247 2p 장착 후 관리가 궁금합니다. [4] [서경]RIO 11.06.28. 1110
246 궁금해서요.... [7] [서경]레드유.. 11.03.10. 1110
245 기다림의 끝에서 질문(결재 관련) [11] metopis 10.11.09. 1110
244 썬팅 질문이요~~ 왕초보~~ [6] 나현아빠 11.04.16. 1109
243 이번주말 계약하면 예상출고일 어떻게될까요(가솔린 tlx+통품시트) [5] wstar2 10.12.07. 1109
242 믿을만한 업체 추천부탁드립니다. (룸밀러,사이드 스텝, 글라스 리피터) [12] file [서경] angelo 11.06.16. 1109
241 많이들 읽어 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ [10] 이훈연 11.06.15. 1109
240 클라우드님 참조하세요 [1] file 바다마루 11.01.08. 1109
239 스알계약시 서비스 수준 문의 [12] nansoyo 11.02.19. 1109
238 아이팟 차량용 케이블 구입 ^^ [8] [서경]정원이 10.12.01. 1108
237 네비매립 [3] 임한진 11.08.08. 1108
236 매직카 m7질문이요~ [2] 나쿠이 11.03.24. 1108
235 실내등 LED 많이 밝죠? [2] [대구]보드스.. 11.01.09. 1108
234 오토큐 방문 짜증.. [11] 제프벡 10.12.01. 1107
233 조수석 열선 [7] [서경]pjdj 10.12.01. 1107
232 순정네비게이션질문 [5] 에나프린 11.01.17. 1107
231 그리움에게 두둥둥 18.05.10. 1107
230 회원님들 재선택을도와주셔요ㅠ,,ㅠ [11] 성환 11.04.16. 1107
229 스포티지 애마 여러분께....궁금해요 [5] 내토샤링 11.02.03. 1106
228 아이팟 연결 질문입니다 [4] [서경]또라씽.. 11.01.30. 1106
227 리밋질문점 [4] 임한진 10.11.23. 1106
226 혼을 바꾸려하는데.. [6] [서경]블링JH 11.02.28. 1106