1. >
  2. Q&A
요즘 스포티지R 관련 뉴스기사를 보면 야근에 주말특근까지 해가며 열심히 만들고 있다는 내용과 반대로
광주 공장이 파업이다라는 루머가 돕니다.

우리 동호회도 기아자동차과 관련된 분이 있으신걸로 아는데 이글을 보시면 정확한 현제상황을 좀 말씀해
주시면 좋겠습니다.

출고가 늦는것도 문제지만 파업중에 개판으로 만든다는 얘기도 있고..소비자입장에서 상당히 불안합니다.ㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.04.04. 02:48
기아자동차에 관련된 사람은 아니지만...

그냥 루머일 뿐이라고 생각합니다.
만약 기아 광주 공장이 파업이라면...일단 뉴스부터 인터넷 기사까지...막 터질겁니다.
아무래도 요즘 스포알 출시로 여기저기서 인터넷 기사가 뜨고 하는 상황에~
그런 일이 있다면 분명히 어디선가 다룰거 같네요~

그냥 마음편히 기다리는겁니다~
마도카 2010.04.04. 18:47
아마 만우절에 여기서 어떤분이 공장 파업이라는 낚시글을 올렸었는데

아마 그게 잘못 퍼진 것 같기도 합니다 ^_^
[전라]용스퐁알 2010.04.04. 21:05
제가 알기로도 만우절에 어떤분이 올린글이 잘못 퍼진듯해욧
코돌이 2010.04.04. 22:38
파업이라는 공식적인 뉴스는...아무데도 없어요~ㅎㅎ
대기업 노조 파업이 뉴스에 안나오는게 이상하져~ㅎㅎ
미실 2010.04.04. 23:31
그게 접니다.... ㅡ,,ㅡ;
joon2 2010.04.05. 17:36
안녕하세요.... joon2입니다.
동호회 가입한지 얼만 안됬지만 저도 알을 계약하고 빨리 나오기 만을 기다리는 중이라 파업소식에 귀를 쫑긋세우고 있씁니다. 지금은 H제철에서 밥먹고 있지만 그전에는 현기차 1차 협력사에서 일했거든요.
지금 파업 어쩌구 나오는 이야기는 이걸 말하는듯 싶습니다.

세로운 차량이 신차 발표회 -> 기자단 시승차 -> 선행양산(대리점 전시용) 요로케 까지 생산을 한후 본격 양산에
앞서 노조와의 합의가 이루어 져야 양산이 가능합니다 (이걸 파업이라 보기보다는 노조 와 사측이 합의를 하는 것이지요 어느시점까지는 시간당 몇대에서 얼케 만들겠다 등등
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
225 계약을 했습니다 근데 뭔가 이상해요 ㅠㅠ [6] 팔로알토 10.04.05. 2891
224 롯데카드 진짜 짜증나네요;;; [4] 마오리 10.04.05. 3300
223 [디젤차량 관리 노하우 궁금합니다.] 디젤 차량 처음 구입합니다. [2] 최자 10.04.05. 2995
222 BSM(밸런시샤프트모튤) [5] 윤성아빠 10.04.05. 3517
221 스포티지알 계약한 1인입니다. 할인 받을 수 있는 방법 소개 좀 부탁드립니다. [5] 영코아 10.04.05. 3352
220 소낙스 고체 왁스 괜찮나요? [5] file 보드스폰 10.04.05. 4034
219 BSM [7] 임종수 10.04.05. 3064
218 프로젝션 램프 와 HID 차이 ? [6] 홍이아빠 10.04.05. 4808
217 일산지역 구매자(예비구매자분) 계시나요?? [3] 쿠쿠 10.04.05. 2963
216 튜닝고수분들께 질문요 [3] 리미티드 10.04.05. 2595
215 무엇이 좋을까... [7] fk 10.04.05. 2785
214 타이어와 공기압에 대해서... [7] 마오리 10.04.05. 3963
213 통풍시트에 관한 질문입니다 [9] viking5 10.04.04. 3313
212 통풍 시트 있잖아요.~ [8] 구루마 10.04.04. 2690
211 스포알가격질문드립니다 [1] 이장훈 10.04.04. 3302
210 [S.O.S]울산지역 사시는분 ... 대리점 색깔 정보 좀 부탁드립니다.... 테크노 오렌지 보고 싶어요 .. [2] rboy 10.04.04. 2573
209 처음으로 차를 구매하려는데 뭐가 뭔지 도통 모르겠어요... [4] 핸들 한번 꺽.. 10.04.04. 2456
» 광주공장 파업관련 루머에 대해서 진지하게 질문드려봅니다. [7] [서경]포비77 10.04.04. 2524
207 운전석에서 본네트 안 보이면 운전하기 어렵지 않을까요? [8] [서경]현수아.. 10.04.03. 5400
206 후방 디스플레이 질문? [3] oeg 10.04.03. 2711
205 출고때문에 몇가지 질문 드립니다. [경기]스트라.. 10.04.03. 2479
204 스R 썬룹 틴팅은 안해도 되나요? [1] enjoyfun 10.04.03. 2767
203 ECM 룸미러 DIY? [경]토닥토닥 10.04.03. 4008
202 차량 구매에 대해.... [2] 달려라홍장군 10.04.03. 3223
201 파워시트 질문... 10.04.03. 2792
200 [차량수배] 샌드트랙 찾아요~ [2] 두꺼비소년 10.04.03. 2555
199 계약이 망설여지는 부분...? [1] 작은미소 10.04.02. 2896
198 전자식 룸미러 [1] 세비로 10.04.02. 5168
197 리밋급에 적용돤 후방 디스플레이 룸밀러는 주차 보조선이 있나요??? [2] rboy 10.04.02. 2926
196 부츠타입-> 게이트타입 ?? [6] 땡삼이 10.04.02. 3009