1. >
  2. Q&A

몇가지 질문좀할게요...

프린스 | 조회 수 1104 | 2010.07.15. 23:22
몇가지질문좀할게요~

1. TLX 2WD A/T 최고급형 연비가15.6km인데요..

이연비가 에코기능켜고달릴때 연비인가요?

2. 최고급형 은실이 무옵으로 계약했는데 주위에서 파썬을꼭 넣어야된다고하는데..

파썬 꼭 넣어야할까요? 실용성면에서 꼭 필요한지몰라서요...

3. 7월7일에 계약했습니다..최고급형 은실이 무옵이라서 영맨말로는 빨리출고된다는데

대략언제쯤 출고될까요?

8월1일에 휴가때 쓰려고하는데 가능할까요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내눈에 슬픈..悲 2010.07.15. 23:28
1. 정확하게 모르겠습니다.
보통 에코 키고
단거리(약 10km이내거리) 시내주행은 연비 8~9km
중거리 (10km이상) 시내주행은 연비 10~12km
중장거리 덜막힌도로 12~15km
장거리(고속도로) 16km ~ 20km
정도 나옵니다.. 도로사정에 따라 많이 틀려요~

2. 파썬은 개인의 취향과 운전편의 사양입니다.
필요없으시면 넣지 않아도 상관없지요 ^^

3. 보통 한달정도 걸립니다.
다만 무옵차량은 25일정도 걸리는 듯합니다.
8월 1일은 무리고 8월 3~4일 정도 될것 같습니다...
Profile image [서경]Open_mind 2010.07.15. 23:33
공인연비와 실제연비는 차이가 있습니다..
위의 내눈님이 잘 설명해 주셨네요..
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.07.15. 23:34
어쩌면 가능할지도 모르겠네요..저도 무옵션으로 같은거 했거든요..4월 5일 계약에 4월 28일 등록했어요..
차는 27일날 출고됐고요..4월달보다 좋아지지 않았을까요? 생산여건이...
그런데 내눈에님의 말씀도 맞는거 같아요..맘을 비우시고 기다리세요~~^*^
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.07.15. 23:35
파썬의 필요성 여부로 설치 여부를 고민 하는 분들이 많네요.
한국사회는 남들이 하는데 나만 안하면 왼지 나홀로 느낌이 강한 사회입니다.
유행에 뒤쳐지면 뭔가 위기의식이나 소외감을 느끼는거죠.
앞서 언급한 내용에 흔들릴 자신 없으시면 과감히 안하시면 됩니다.
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.07.15. 23:44
은실이는 파썬안해도 이쁩니다..뭐 다른 색상도 마찬가지이긴 합니다만...
저도 파썬 없습니다..
[서경]AQUA 2010.07.15. 23:56
파노라마썬루프는 있으면좋고 없어도 뭐 크게지장은 없으실거같은데요...다만 흡연자이시거나 집에 아이가있다면 파썬추가에 한표....
Profile image nestea 2010.07.16. 00:05
공임연비는 데이타상이고 각 개인적인 차이 있으리라 보네요 .,
간달프 2010.07.16. 09:14
친구가 파썬에 대해 이야기 하더라구요~
'하늘이 열리면 여자의 마음도 열린다'라고~ '마음이 열리면.........'ㅡㅡ^
안달고 후회하느니 달고 후회하는것이 낫지 않을까 합니다..
우정박 2010.07.16. 09:52
은실이가 창문이 좀 작은관계로 파썬 있으면 덜 답답합니다. 특히 뒷자리요.

단점도 있으니 잘 생각해보심이 좋을듯 합니다.

장점은 뭐...개방감, 환기, 모양 예쁨
단점은 뭐...소음, 고장우려, 햇빛유입 이렇죠.
우정박 2010.07.16. 09:55
출고가능일은 영맨이 가장 잘 압니다.
영맨 전산에 언제 나온다고 나오는건 아니고 생산과 대기 댓수가 나와서 그걸로 유추합니다.
영맨 이야기로는 옵션 유무보다는 대기순번이 많냐 적냐의 차이랍니다.

물론 잘 안하는 옵션을 넣을경우 시간이 많이 걸리고 (가장 오래걸리는게...특이 색깔에 4WD라네요)
가장 사람들이 많이 하는 타입이 짧다네요

에코기능은 그야말로 보조 기능입니다.
에코 끄고 연비가 더 잘라오는분도 간혹 계시더군요
Profile image [충]앙팡테라블 2010.07.16. 10:51
차는 3종류가있습니다....국산차,외제차,뚜껑열리는차...뚜껑열리는건 오픈카를 말하는거겠죠..
전 흡연가로서....파썬이 무조건 필요햇습니다..일단 차에서 잘 피우지는 않지만..
그래도 좀 션한 느낌도 있고...특히 놀러갈때 좋습니다!ㅋㅋ
프린스 2010.07.16. 22:32
답변감사합니다~ 파썬추가할려고 영맨과전화통화했더니 그러면 다시계약새로해야된데요..원래그런가요?
그러면 8월말쯤에나 출고된다는~ㄷㄷㄷ 그래서 파썬포기~ㅠ 8월초쯤출고된다네요, 이번휴가는 아무래도 우리애마 마팅이로 다려와야겠네요~^^