1. >
  2. Q&A
안녕하세요 20대 건장한 사내랍니다 ㅎㅎ

이번에 스알 할부3개월로 구입을 하려고 하는데여

파썬까지 하니깐 2600이 조금 넘더라구요!!

구입을 하게되면.. 영맨분께 어느정도의 서비스를 받아야 하는지 궁금하구요!

그리구 자동차사업소도  지점도있고 영업소도있고 또 머가 있다던데...

아무데나가도 가격 할인은 없는건가여?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.10.16. 11:31
요새 영맨들 마다 단속이 심하다고 하면서 없다고 하지만,,
아무래도 발품이 최고입니다.

지점과 대리점중 서비스쪽은 대리점 쪽에서 유리합니다.(출고게시판에 공지내용 참고)
대략 차량가액에 2%~2.5%정도의 물품 또는 현금으로 받으시면 적당할듯 합니다.

Profile image [서경]구루마 2010.10.16. 21:35
지점은 기아차가 직접 운영하는 곳이라서 기아차 정직원들이 근무하구요..

따라서.. 서비스액이 쉣입니다.. 제가 지점에서 했는데 현금 10만원 받았어요-_-;;

영업점에서 하시는걸 추천 드리구요.. 현금 할인 받을시 대략 40~50정도 받으시는것 같더군요 ㅎㅎ
blackwind10 2010.10.19. 10:39
지점보단 대리점이 서비스가 좀 낫죠.. 지점은 기아직원이라고 보심되고 대리점은 쉽게 말해 체인이라생각하시면되요 대리점은 영업매출을 올리기위해 섭스가 들어가게되는것이고 지점이나 기아측에서 그래서 대리점에 단속이 가는 거죠.. 영맨섭스는 최대한 현금으로 돌려받아서 귀찮아도 개인적으로 하는걸 추천드려요.. 할부하실때도 영맨분이 할부를 요구할경우가 많아요.. 그것도 캐피탈에 장기로.. 캐피탈은 취급수수료가 붙어서 비싸니까요 이용하지마시구요. 금융권카드할부 추천드립니다. 저같은경우는 삼성카드할부이용했는데요 2년까지 6.5% 3년까지 6.9%인데 금융수수료와 근저당설정이없어서 캐피탈보다 저렴했습니다. 참고되셨으면좋겠네요^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
225 아주궁금 [2] 경 내일 10.10.23. 1106
224 보험 합의 관련 질문글 하나 올려봅니다. [5] [경상]카프카 11.02.06. 1106
223 어떻게 생각하세요? [10] 정원이 10.11.17. 1106
222 시트문제 궁금한점 [3] [전]시트러스[.. 11.02.24. 1106
221 샤크에 관한 질문입니다.^^ [8] 엘도라도 10.11.12. 1105
220 네티님 질문요~~~~(와이퍼 공구건) [3] 새벽씨 10.11.10. 1105
219 기타 질문 입니다. [9] [충]진선아빠 10.11.11. 1105
218 부품번호 질문입니다. [1] 백살까지살자 11.01.26. 1105
217 타동호회에 글보고왓는데 파업으로생산중단인가요? [7] [B.S.R]스퐁알 10.11.29. 1105
216 원래 스알이는 풋등이없나요? [7] [서경]희영지.. 11.04.02. 1105
215 조심스레 물어봅니다!! [6] [서경]빈이^^ 10.12.22. 1105
214 고장이 생길 수 있어요? [6] [부산]검둥스.. 11.04.21. 1104
213 이번에 스포티지가 나오는데요 ! [7] 블랙줌 10.11.28. 1104
212 옵션은 정했는데 엔진을 못골라요 도와주십쇼! [8] 장기주차 11.04.21. 1104
211 [re] 답글들은않주시구...미워요...ㅠㅠ [3] 3 file [충]내수읍 10.12.03. 1104
210 차나오면.. 네비매립이랑..크루저랑 하고픈데 어느수서가 수월할까요...? [2] [경기이천]살.. 11.01.26. 1104
209 가솔린,디젤 스프링 질문입니다. [5] 충북(땡꼬) 10.11.05. 1104
208 와셔액 질문좀 드려봅니다. [10] [충]불멸의 이.. 11.01.12. 1104
207 몇가지 질문좀할게요... [12] 프린스 10.07.15. 1104
206 폼포나치.. [2] 날아라슈퍼빠.. 11.03.23. 1104
205 공구했던 사이드 스텝 질문요... [1] ani 10.11.23. 1104
204 이런 일도 생기네요 ㅠㅠ [7] 게털파카 11.01.24. 1104
203 그 언제까지나 우리는 file 두둥둥 18.04.26. 1104
202 바퀴 한쪽이 들릴때가 있어요. [2] lovebite 11.04.11. 1104
» 이번에 할부 구입 하려구 하는데여 2발프리미어 문의 드려요 [3] [전남]뜨거운.. 10.10.16. 1103
200 차량 출고일에 대해서... [5] 진주싸나이 11.01.11. 1104
199 지금 공구하는 스키드 플레이트 장착하기 쉬운가요?? [4] [서경]Steviez 11.01.28. 1103
198 편지를 보내고 file 두둥둥 18.05.15. 1103
197 [re] 부품번호 질문입니다. [1] file 대로 11.01.26. 1103
196 자게판 글을못올려서 여기다가;;; [4] KE-Csu?Jin 10.08.09. 1103