1. >
  2. Q&A
Profile image

기타 질문 입니다.

[충]진선아빠 | 조회 수 1105 | 2010.11.11. 09:34
진선아빠입니다.

정말 궁금해서 그러는데요,

사진 올릴 때 왜 차번호 가려야 되는 이유라도 있나요?
무슨 법적으로 문제가 되나 궁금해서요 ㅎㅎ

또 쓸때 없는 질문 해서 죄송합니다. 혹시 아시는분 계시면 참고좀 할려고요, 제가 무지해서ㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [서경]mors 2010.11.11. 09:36
음.... 챙피해서.... .... 죄송합니다...~~~
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.11. 09:37
그냥..이유없어요~~본인 맘 아닐까요?
여기도 편집기능이...좋네요~~
Profile image [디저트]현지아빠 2010.11.11. 10:01
뺑소니 쳤는데.. 알고보니 진선아빠님 차라면..? -_- 읭..?

글쎄요.. 뭐... 음....
[충청]빈티 2010.11.11. 11:33
ㅎㅎㅎ 머 개인정보 누출이 꺼려져서가 아닐까요?ㅋ
튜닝카 같은 경우는 특히 조심해야지요~
뺑소니도 ㅋㅋ
Profile image [광주]고고고 2010.11.11. 13:49
개인정보 보호차원도 있지만
빈티님 말씀 처럼...불법튜닝인 차량은 사진으로 신고가 가능하므로 가리는 것입니다.
그리고 마지막으로 남의 차량을 올릴땐...필히 번호판을 가려야 하죠 초상권? 재산권?ㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.11. 14:02
아,, 알겠습니다. ㅎㅎ

그럼 제사진은 올려도 되겠네요 ㅎㅎ 정직하니까요 ㅋ
[전북]켄신 2010.11.11. 20:04
가려도 그만.안가려도 그만 ㅋ
[전]윤발이[광주] 2010.11.12. 07:58
진선 아부지 내차는 넘버 않가리구 올리께요~~
ㅎㅎㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
225 시트문제 궁금한점 [3] [전]시트러스[.. 11.02.24. 1107
224 이번에 스포티지가 나오는데요 ! [7] 블랙줌 10.11.28. 1106
223 스포티지 애마 여러분께....궁금해요 [5] 내토샤링 11.02.03. 1106
» 기타 질문 입니다. [9] [충]진선아빠 10.11.11. 1105
221 원래 스알이는 풋등이없나요? [7] [서경]희영지.. 11.04.02. 1106
220 보험 합의 관련 질문글 하나 올려봅니다. [5] [경상]카프카 11.02.06. 1106
219 어떻게 생각하세요? [10] 정원이 10.11.17. 1106
218 샤크에 관한 질문입니다.^^ [8] 엘도라도 10.11.12. 1105
217 네티님 질문요~~~~(와이퍼 공구건) [3] 새벽씨 10.11.10. 1105
216 와셔액 질문좀 드려봅니다. [10] [충]불멸의 이.. 11.01.12. 1105
215 폼포나치.. [2] 날아라슈퍼빠.. 11.03.23. 1105
214 부품번호 질문입니다. [1] 백살까지살자 11.01.26. 1105
213 타동호회에 글보고왓는데 파업으로생산중단인가요? [7] [B.S.R]스퐁알 10.11.29. 1105
212 공구했던 사이드 스텝 질문요... [1] ani 10.11.23. 1105
211 조심스레 물어봅니다!! [6] [서경]빈이^^ 10.12.22. 1105
210 고장이 생길 수 있어요? [6] [부산]검둥스.. 11.04.21. 1104
209 지금 공구하는 스키드 플레이트 장착하기 쉬운가요?? [4] [서경]Steviez 11.01.28. 1104
208 옵션은 정했는데 엔진을 못골라요 도와주십쇼! [8] 장기주차 11.04.21. 1104
207 [re] 답글들은않주시구...미워요...ㅠㅠ [3] 3 file [충]내수읍 10.12.03. 1104
206 차나오면.. 네비매립이랑..크루저랑 하고픈데 어느수서가 수월할까요...? [2] [경기이천]살.. 11.01.26. 1104
205 편지를 보내고 file 두둥둥 18.05.15. 1104
204 가솔린,디젤 스프링 질문입니다. [5] 충북(땡꼬) 10.11.05. 1104
203 몇가지 질문좀할게요... [12] 프린스 10.07.15. 1104
202 [re] 부품번호 질문입니다. [1] file 대로 11.01.26. 1104
201 썬팅에 관해서 [6] 휴케인 11.03.06. 1104
200 스R 구매 예정입니다. [5] [서경]찰스 11.03.02. 1104
199 이런 일도 생기네요 ㅠㅠ [7] 게털파카 11.01.24. 1104
198 엔진오일 교체! 아랄슈퍼트로닉!?? [4] [서경]호호랭.. 11.04.11. 1104
197 그 언제까지나 우리는 file 두둥둥 18.04.26. 1104
196 바퀴 한쪽이 들릴때가 있어요. [2] lovebite 11.04.11. 1104