1. >
  2. Q&A

이것저것 질문들~~~^^;;

엽토 | 조회 수 2472 | 2010.04.01. 05:58
음 어제 인터넷을 뒤적이며 여러 자동차  들락했는데

보통 하체소음 나오는게 타이어도 문제가 많다고 하던데.. 스알도 타이어를 순정에서 바꾸면 많이 소음방지와 운전
주행성 향상에 도움이 될까요? <--질문1.

엔진소리 나는건 본넷 신슐레이터(?) 시공하면 줄어든다는데 이게 머죠?? 얼마나 하나요?? <-- 질문2.

suv만 언더코팅하나요? 아니면 일반 승용 들도 언더코팅하나요?? 설마 디젤만 하냐고 물은다면 어리석은질문?
<<-- 질문3.

댐버라는 용어를 가끔보는데 그게 머죠?? <--질문4

자동차 튜닝하시는분들보면 A필러 같은곳에 게이지 같은거 다는거 많이 보이는데 이게 머 보려고 다는거죠??
보통 3구짜리 달던가 1개짜리 있는거 사진으로 종종 보이거든요?? <<-- 질문5

음.. 오늘 질문은 여기까지 할까요?? ^__^

아 네티님 개인적(?) 으로 튜닝이나 DIY에 대한 게시판이 있었으면 좋겠어요..
점점 튜닝하시는 분들도 있으실텐데 하신거 올리시는것도 좋겠지만
저처럼 하나도 모르는사람을 위해 보통 많이들하는(50마넌이하??) 튜닝부터
비싸게 할수있는 튜닝까지 소개가 있으면 좋겠는데요.. 물론 스알로 할수있는..

그래서 따라하기 DIY같은 글도 왔으면 싶어요.. 너무 어려운 부탁이죠 ㅠ.ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]스트라이커08 2010.04.01. 13:38
휠과 타이어가 달라짐에 따라 승차감, 노면소음또한 천차만별로 달라집니다.
프레임바디 차량을 타고다니면서도 모노코크비슷한 안락함을 느낄수도 있구요
근데 주행성 향상은 타이어나 서스펜션을 바꿔서 얻는것보다 구동방식
(엔진출력,4륜이냐 2륜이냐, 전륜이냐 후륜이냐)
에서 오는 차이도 커서 타이어만 바꿔도 달라지긴 하지만 확 와닫진 않을껄요?

흡음재 ?? 본넷 안쪽에 붙이는거 말씀하시는건가요?? 잘붙여야 합니다(아니.. 걍 안붙이는게..)
여름에 엿가락처럼 늘어지면서 엔진룸을 덮었습니다 -_-;;

언더코팅이라.. 외부요인(해안가나 염화칼슘, 진흙 같은)으로 차체하부에 녹이 스는걸 방지하고자
구동계쪽이 아닌 차체하부에 얇게 도포하는건데 녹이 아예 안슬지는 않습니다.
차마다 언더코팅이 되서 나오는차들도있고 안되서 나오는차들도 있습니다.
현대,기아 에서 만드는 차들도 고급차들은 언더코팅이 되서 나오는걸로 알고있습니다.
(기준이 좀..)

댐버가 뭔가요? 댐퍼 아닌가요? ???

a필라에 다는 게이지는 튜닝한사람들이 볼려고 다는건데요 종류가 여러가지입니다.
오일온도, 오일압력, 수온, 배기온,부스트압, 토크 및 공연비, 볼트, 시계 등등 여러종류구요
게이지 메이커 마다 가격도 천차만별, 수명도 천차만별입니다. 많이 비싸요(싼건 쌉니다...)

게시판같은건 차나오면 운영자님이 알아서 추가하실거같습니다. ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
195 멀티 통합 전자식 룸미러 [3] Cola 10.04.02. 4875
194 아!!! 고민이군요.... 스포티지 R을 포기해야 하나 [5] rboy 10.04.02. 3628
193 가솔린에는 4WD 안나올까요? [1] 주영아빠 10.04.02. 2923
192 강원 강릉 원주 속초 는 왜 할인안해줘요~~~ [1] neofast 10.04.02. 2464
191 기존 중고차 판매를 딜러에게 맡길경우 [3] [서경]포비77 10.04.02. 2575
190 갑자기 급뽐뿌가 오는데... ㅜ.ㅜ K5 [7] 1 Wooks 10.04.02. 3188
189 후방카메라 및 블랙박스.. [2] [서대]이니스.. 10.04.02. 3563
188 후방카메라 설치할때요~ [4] 보드스폰 10.04.02. 3822
187 블랙박스 어느 제품이 괜찮은가요? [1] [서경]현수아.. 10.04.02. 2599
186 통풍시트 관련 질문.. [4] 엽토 10.04.01. 3675
185 스알 2011년형은 언제 나올까요 [2] 스토리 10.04.01. 2945
184 사전계약 해지는 어느시점까지 가능한가요? [2] 쫀니알방 10.04.01. 2451
183 2륜과 4륜.. 참 고민이네여... [5] [광주]주원빠 10.04.01. 4455
182 스알도 예열 후열이 필요할까요? [4] 엽토 10.04.01. 4830
181 순정네비게이션 옵션 선택?? 도와주세요 [3] 10.04.01. 3076
180 [운영자님 필독!] 제가 가입할때 아이디를 오타 냈나봐요. 완소 10.04.01. 2628
179 스포알도 투싼2011 처럼 정품 아이템 나올라나요? [2] 홍삼스포롱 10.04.01. 3208
178 차량 카드 결제시 질문좀~ [7] 마도카 10.04.01. 2868
177 차량 등록 관련 질문 드립니다~!! [5] cool0108 10.04.01. 2569
176 구입 시 금액 완불은 언제하나요? [5] [서경]현수아.. 10.04.01. 2580
175 어느 분께 구입하는 것이 좋을까요? [4] [서경]현수아.. 10.04.01. 2454
174 좀전에 아이팟 케이블 질문했었습니다. [2] file [부산]큐티다.. 10.04.01. 2639
173 스포티지 r 승차감 개선 댐퍼 부착으로 어느정도 개선되는 알고 싶내요 [2] 포비코 10.04.01. 8343
172 색상고민이 이만저만이 아니네요... [3] 왓써 10.04.01. 2690
171 아이팟 이나 아이폰 쓰시는분 계시는지요? [3] [부산]큐티다.. 10.04.01. 2982
170 기아 홈페이지 계약번호가 순번이랑 관련이 있을까요? [11] 마오리 10.04.01. 6418
169 스포티지R 라이트 전구구격이 하향등 H7인가요?? [1] 로빈파파 10.04.01. 5681
168 혹시 스마트키 차량에 양방향 경보기 설치할수 있을까요? [3] 마야마 10.04.01. 4176
» 이것저것 질문들~~~^^;; [1] 엽토 10.04.01. 2472
166 트림 선택 관련...(고급형vs최고급형) [5] wonny 10.04.01. 3256