1. >
  2. Q&A
타고 있던 차를 직거래로 판매 하려다가 통 시간도 안나고 번거롭고 해서 그냥 스R 계약한 딜러분께 맡기기로
했습니다. 좋은 가격에 팔아준다고 하는데 이게 왠지 또 의심이 들고 그러잖아요;;

보통 딜러에게 맡기게 되면 그냥 아무 의심없이 그냥 맡기면 되는건지요. 뭐 얼마에 팔았다는 확인은
어떻게 하면 되는건가요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마도카 2010.04.02. 14:13
중고차 가격이 소비자가 처럼 정해진게 아니고, 특히 같은 차량 같은 옵션이라도 상태에 따라 팔리는 가격이 다를수가 있습니다.

여러 중고사이트 검색하셔서 적정한 가격에 직접 판매하시는 것도 좋긴하지만 이래저래 귀찮죠. 산다는 사람 연락오면 다 대응해줘야 하고, 나중에 서류처리도 직접 해야하고...

제 생각에는 조금은 손해보는 기분이 생기시더라도 딜러나 중고차 시장에 맡기시는게 좋을 듯 싶네요~

운이 좋으면 직접 파는 것보다 가격을 더 잘 받을 수 도 있는거니~ ^_^
보드스폰 2010.04.02. 14:14
일단...직접 두, 세군대 가셔서 견적을 받아보세요~

저도 그렇게 구형 아방이 판매하려고 알아보고~
판매는 직접 개개인으로 하기로 했어요~

저도 더 많이 받고 그분도 중고 자동차 매장에서 보다는 싸게 사고~
수수료도 따로 안들고~
[서경]포비77 2010.04.02. 14:35
마도카 님 보드스폰님 말씀 감사합니다~ 많은 도움이 되었습니다!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
195 멀티 통합 전자식 룸미러 [3] Cola 10.04.02. 4875
194 아!!! 고민이군요.... 스포티지 R을 포기해야 하나 [5] rboy 10.04.02. 3628
193 가솔린에는 4WD 안나올까요? [1] 주영아빠 10.04.02. 2923
192 강원 강릉 원주 속초 는 왜 할인안해줘요~~~ [1] neofast 10.04.02. 2464
» 기존 중고차 판매를 딜러에게 맡길경우 [3] [서경]포비77 10.04.02. 2575
190 갑자기 급뽐뿌가 오는데... ㅜ.ㅜ K5 [7] 1 Wooks 10.04.02. 3188
189 후방카메라 및 블랙박스.. [2] [서대]이니스.. 10.04.02. 3564
188 후방카메라 설치할때요~ [4] 보드스폰 10.04.02. 3823
187 블랙박스 어느 제품이 괜찮은가요? [1] [서경]현수아.. 10.04.02. 2600
186 통풍시트 관련 질문.. [4] 엽토 10.04.01. 3675
185 스알 2011년형은 언제 나올까요 [2] 스토리 10.04.01. 2945
184 사전계약 해지는 어느시점까지 가능한가요? [2] 쫀니알방 10.04.01. 2451
183 2륜과 4륜.. 참 고민이네여... [5] [광주]주원빠 10.04.01. 4455
182 스알도 예열 후열이 필요할까요? [4] 엽토 10.04.01. 4830
181 순정네비게이션 옵션 선택?? 도와주세요 [3] 10.04.01. 3076
180 [운영자님 필독!] 제가 가입할때 아이디를 오타 냈나봐요. 완소 10.04.01. 2628
179 스포알도 투싼2011 처럼 정품 아이템 나올라나요? [2] 홍삼스포롱 10.04.01. 3208
178 차량 카드 결제시 질문좀~ [7] 마도카 10.04.01. 2869
177 차량 등록 관련 질문 드립니다~!! [5] cool0108 10.04.01. 2569
176 구입 시 금액 완불은 언제하나요? [5] [서경]현수아.. 10.04.01. 2580
175 어느 분께 구입하는 것이 좋을까요? [4] [서경]현수아.. 10.04.01. 2454
174 좀전에 아이팟 케이블 질문했었습니다. [2] file [부산]큐티다.. 10.04.01. 2639
173 스포티지 r 승차감 개선 댐퍼 부착으로 어느정도 개선되는 알고 싶내요 [2] 포비코 10.04.01. 8343
172 색상고민이 이만저만이 아니네요... [3] 왓써 10.04.01. 2690
171 아이팟 이나 아이폰 쓰시는분 계시는지요? [3] [부산]큐티다.. 10.04.01. 2982
170 기아 홈페이지 계약번호가 순번이랑 관련이 있을까요? [11] 마오리 10.04.01. 6418
169 스포티지R 라이트 전구구격이 하향등 H7인가요?? [1] 로빈파파 10.04.01. 5681
168 혹시 스마트키 차량에 양방향 경보기 설치할수 있을까요? [3] 마야마 10.04.01. 4176
167 이것저것 질문들~~~^^;; [1] 엽토 10.04.01. 2473
166 트림 선택 관련...(고급형vs최고급형) [5] wonny 10.04.01. 3256