1. >
  2. Q&A
Profile image

질문입니다.

[서경]RIO | 조회 수 1109 | 2011.01.03. 23:17
결재를 다른카드로 못하고 현대캐피탈로 그냥 결재하려합니다.

오늘 차 받았고 영맨이 금융수수료512.000 과 탁송보험료 3.400원 기아자동차로 입금하라고 했는데

맞는것이겠죠.

이 금융수수료는 제가 3년할부로 했는데 3년치를 한거번에 내는것인지요.

궁금합니다. 그동안 중고차만 사다 첫신차를 사니 생각보다 복잡하네요.

답변부탁드립니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]RIO

(level 6)
93%

Love <')XXXxx<< Zombie

[서경]상근이 2011.01.04. 08:06
엥?? 금융수수료??? 한번 알아보세요 수수료는 불법입니다.. 이자만 내면 되는건데.. ㅡ,.ㅡ;;;
Profile image [서경]구루마 2011.01.04. 08:25
캐피탈은 금융 수수료 발생하죠.

안내도 될 돈을 내신다고 보시면 되겠네요.

그래서 캐피탈은 가급적 피하시길 권유드렸는데.

어쩔수 없는 상황이시라면 받아들이셔야겠지요. 그래야 맘이라도 편할테니까요.

아.. 답변은 초기에 내는 돈이 그렇다고 보시면 될것 같네요.

이왕 이렇게 되셨으니 건강한놈으로 뽑으시길 바라구요.

혹시 모르니 영맨에게 다시 한번 확인 하시는게 좋을것 같네요~
Profile image [서경]RIO 2011.01.04. 13:26
네! 어쩔수가 없네요.
아.....내돈 알아보니까.... 역시 케피탈입니다.
상근이님 구루마님 답변 감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
195 TLX 프리미엄급 와이퍼 결빙 방지장치 있는걸로 알고있는데 혹시 어디있나요? [7] [서경]악잉이 11.09.24. 5898
194 도원텍 알리바바960s 사용중이신 회원님 [4] [경상]희영지.. 11.11.16. 5918
193 영맨이 3M RX로 썬팅 해줬네요..... [2] 23 궈니 10.04.26. 5931
192 네비끄고 오디오만 나오게 할 수있는 방법있나요? [11] 이단옆차기 10.10.13. 5939
191 주유소 자동세차하면 자동차에 안좋나요? 파노라마 썬룹 [6] 마오리 10.06.09. 5944
190 블루투스 연결 후 재 연결연결 안됨... [4] Coolix 10.11.15. 5982
189 스포알 고질병 핸들삐그덕소리 증상 간단해결 [4] [경상]눈꾸정 14.04.20. 5986
188 후방카메라와 네비상 주차보조라인 관련하여 궁금 [9] 스포티입자 10.10.18. 6024
187 히터틀면 소리, 차 타는 냄새 두가지 질문 드려요~ [4] [강원]미남안.. 11.12.27. 6028
186 [질문]기어 중립 주차방법 [3] woong 10.05.07. 6039
185 차량 우측 쏠림 -> 얼라이먼트 두번 봐도 더심해짐 ?? [4] 한상현_9752400 11.11.10. 6043
184 뒷자석 시거잭 DIY 조언좀 부탁드립니다. [3] file 백호랑이 11.10.04. 6045
183 스포알에 골프백 몇개나 들어갈까요? [2] [부경] 으으나 10.05.29. 6076
182 오토라이트 컨트롤 작동 불량,, [7] 1 [대전]민초딩 11.11.22. 6076
181 스마트키 인식이 아예 안되네요 ㅠㅠ [서경]SM 13.06.24. 6079
180 스마트키 원격시동 추천 부탁드려요 ^^ [7] 이히이히이힛 11.11.25. 6079
179 타이어를 235에서 215로 바꾸면 확실히 연비가 좋아질까요? [7] 별짜리 11.12.05. 6082
178 스마트키 시동 예열? [6] [강원]오케바.. 10.05.11. 6085
177 카센터 리프트에서 차량 추락 ㅠㅠ [3] 소도두기 12.12.07. 6099
176 타이어 홈에 돌 끼는거 어떻하죠? [15] [충]당진미실E 10.08.26. 6111
175 네비업그레이드후에...소리가 안나요... [4] [서경]정원이 11.11.27. 6119
174 엔진 윙~윙바람소리 34 (경북)아기귤 12.11.14. 6124
173 우회전 시 정차되어있던 차와 접촉 사고 문의! [6] [서경]완이[화.. 12.08.07. 6128
172 슈퍼비전 클러스터...? [27] [서경]현지아.. 10.06.17. 6147
171 엔진오일에 거품(기포)이 있는 것 같습니다 [5] 루시드 10.08.26. 6154
170 iso fix [3] 스뽀아르 10.04.12. 6162
169 차량 앞,뒤 엠블럼 제거방법 [5] 1 【대구【준경.. 10.06.22. 6235
168 등속조인트 교체 후 차체떨림현상 file [경상]꿈한별 15.11.09. 6240
167 대시보드에 3M테이브 오래 붙여도될까요? [11] [서경] 세크윈.. 11.05.21. 6259
166 파워아울렛 상시전원 개조 [1] [서경]오렌지 13.08.04. 6287