1. >
  2. Q&A
안녕하세요 11월 12일자로 차량 인수했습니다

아직 운전도 서툴고 그래서 근처만 살살 몰고 다니고 거의 신주단지처럼 모셔놓고 있습니다

일단 본격적으로 몰고 다녀 보기전에 필요한 부품들 좀 갖춰놓으려고 하는데요

1. 첫 차라서 딱히 뭐가 필요한지 너무 애매해요 일단 방향제랑 차량용 청소기랑 핸드폰 충전기?
이 외에 필요하다고 생각하시는 부품 있으면 추천 좀 부탁드려요 ^^

2. 음악 틀어놓고 운전하는거 좋아하는데 순정 네비랑 연결하는 aux랑 usb케이블은 기아대리점에서 사야하나요
아니면 전자제품 파는곳에서 아무거나 사서 연결하면 되는건가요?

3. 거주자 주차 노상주차라 술먹고 지나가던 애들이 발로 찰까봐 좀 걱정되는데요 ;; 색도 튀는색이라 더 걱정;;
블랙박스 달게되면 모든 방향에서의 차량테러에 대해서 대처할수 있는건가요? 차라리 사전적으로 방지할 수
있는 시스템이면 더 좋을텐데 ;; 시스템이 어떤 식인지 잘 모르겠어서 써보신 분 좀 알려주세요

아 정말 질문 두서없네요 일단 차에 대해서 잘 모르니깐

쌩초짜 도와준다고 생각하시고;;; 좀 알려주시면 복받으실거에요~ ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뽀뇽 2010.11.15. 00:24
1 : 차량인테리어용품은 개인의 취향에 따라 다르니 입맛대로 선택하시는게 최고입니다 ^^
제 차량엔 토끼인형1마리,전화번호쿠션(주차번호판),노호혼1마리 <-- 이게 다입니다.
2 : AUX케이블,USB케이블은 일반적인 전자상가같은 곳에서 쉽게 구하실수 있을겁니다.
AUX케이블 노이즈제거가 된다고 하는 제품들이 있는거 같은데 사용해보질 않아서..
3 : 블랙박스도 몇채널을 쓰느냐에 따라 녹화되는 방향이 다 다릅니다..
1채널 : 전방, 2채널 : 전,후방 , 4채널 : 4방향 으로 알고있구요.
차량 시동이 꺼진후에도 작동해야 되니 상시전원을 연결하셔야되고..
채널수가 많아질수록 투자해야할 금액도 높아진다는걸 염두에 두셔야 할겁니다.
[서경]뽀뇽 2010.11.15. 00:27
아 그리고 출고게시판에 차량사진과 함께 글 올려주시면
등업도 되고 여러 스알넷 분들과 인연이 닿을수 있는 계기가 되겠죠?^^
[경상]희창이[경주] 2010.11.15. 00:27
일단 츄카 드립니다~
언제나 안운 하셔여^^
1. 일단 님이 쓰신것만 준비 하셔여^^
2. 핸폰 가게에서 사시거나 아님 이너넷 으로 주문 하셔여^^
3. 블박은 1채널~4채널 짜리가 있는데요~
말 그대로 1채널은 1방향만 보게 되구요~ 2채널은 두방향~ 3채널은 세방향 4채널은 네방향 이렇게~^^
그런데 4채널은 비싸고요~
많은 분들이 1채널짜리 두게 사셔서 앞에 뒤에 이렇게 다시 더라구여^^
Profile image [서경]구루마 2010.11.15. 08:30
축하드려요~ㅎㅎ

윗분들이 설명 잘 해주신것 같으니 전 패스 할게요 ㅎㅎ

안전운전하세요~
통고 2010.11.15. 09:17
아 답글 남겨주신 여러분들 정말 감사드려요 복받으실거에요 ㅜㅜ
아 출고신고란에 글을 올려야 하는군요 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 완전 초짜라 ㅜ
아직 서울에서 운행하기가 좀 겁나서 고향집에 두고온지라...
가지고 올라오는대로 사진찍어서 올릴게요 ^^
Profile image [서경]Open_mind 2010.11.15. 11:28
저도 첫차고.. 거의 초보라...
윗분들이 지대로 설명해 주셨네요...^^
안전운전하세요..
[충청]빈티 2010.11.15. 12:27
다른 부분은 윗분들께서 상세히 설명해주셨으므로 패스하고,
2번 관련하여 참고사항 말씀드리자면,
스알이 순정 카오디오는 USB 연결 단자가 있답니다.
굳이 네비게이션 옥스로 연결하지 않으셔도 USB로 음악 들으실수 있어요 ^^