1. >
  2. Q&A

네비 관련해서 질문입니다.

통고 | 조회 수 1092 | 2010.10.04. 23:02
일단 지금 주문은 순정네비로 주문해놓았는데요

친구가 그냥 네비를 따로 사서 매립? 뭐 이렇게 하라고 해서 고민중이네요 ;;;

미관상은 어떤게 나을런지... 그리고 성능 자체는 어떤 것이 나은지...

동호회분들 대부분 어떤식으로 하셨나요?

아 그리고 저 음악 듣는거 좋아하는데

순정 네비 작동시키면서 음악재생이나 DMB 재생 등의 멀티태스킹이 가능한가요?

부끄러운 질문같지만 정말 초보라 잘 몰라서 ㅜ

뭐 따로 단다면 음악 따로 틀고 네비 따로 작동시키고 하면서 가능할텐데...

순정 네비 장단점 좀 알려주시고 멀티태스킹 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image jakeboy 2010.10.04. 23:39
전 순정인데.. 후회 한적 없어요. 안하면 후회했을 것 같아요.
이유는 밑에 분이 설명해 줄꺼에요. ;;
Profile image jakeboy 2010.10.04. 23:48
네비 키면서 음악재생 되고 dmb는 소리만 들립니다.
아니면 dmb 보시면서 네비 소리만 듣던가요. 사재처럼 조그만한 화면으로는 안됩니다.

순정네비 좋은점은 머 불편한건 없어요. dmb 조그만하게 나오지 않는게 단점인데 운전하면서
dmb 볼일 없어서 크게 불편하지 않구요.
음.. 네비는 맵피로 알고 있습니다만 일반 사재네비에서 쓰는 맵피와 많이 다른것 같아요.
그래도 길찾는데 지장 없어서 패스구

순정 스피커도 쓸만한 것 같구요. 머 취향에 따라 선택하세요. ㅎㅎ
사륜빈블 2010.10.04. 23:53
네비와 DMB/ 미디어는 동시에 가능하나,
DMB와 미디어는 동시에 안되던데요.
DMB보다가 음악들을라고 하면 DMB는 없어 집니다.
순정 장점은 뭐니뭐니해도 깔끔한거 하나.. (개인적으로 매립된거 보기 싫거든요)
그리고 후방 카메라가 달린다는거고요
단점은 DMB화질이 좀 떨어집니다. ㅎㅎ
화질좋아봐야 옆사람만 신나고 저는 소리만 듣고 다니니 신경 안써요.
통고 2010.10.04. 23:54
아 감사합니다 ^^
네비켠 상태에서도 mp3 플레이어 연결해서 음악같은건 들을 수 있는거죠? ㅋㅋㅋ
이 상태에서도 네비 화면은 나오는거죠?
그리고 맵피가 다르다는건 뭐 화면이 다르다는 말씀이신거죠?
Profile image [충]박카스 2010.10.04. 23:56
네 가능합니다. mp3 키고 네비 현위치 누르심 백그라운드에서 음악 돌아갑니다.
맵...이..아마 엠엔 소프트 맵을 쓴다고 들어서요....
근데 엠엔맵이랑은 약간의 차이가 있는듯합니다. 오늘 동작해보니..
[전북]켄신 2010.10.05. 00:15
사제는..dmb, 미디어 동시에 되네요..mp3도 되고,,동시에 멀티 가능하네요
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.05. 01:10
게시판 살펴보시면 그거 해제하는 방법이 있는걸루 기억하는디...
Profile image [서경]구루마 2010.10.05. 07:52
사제와 순정 나름 장점이 있는것 같아요..

순정은 좀 비싸지만 깔끔함이 있고

사제는 그에비해 좀 저렴하지만 약간의 어색함이 있쬬...

저도 얼마전에 사제 상단 매립했는데.. 가격대비 나름 만족하며 쓰고 있어요 ㅎㅎ
Profile image [광주]고고고 2010.10.05. 10:49
당연히..순정대비 뭔가 다른게 있어야 사제네비가 팔리겠죠
저두 예전차에서 아이나비 거치형 썻는데 지금 순정네비에 만족합니다.
순정네비시스템은 DVD까지 된다는거 잊지마시구욤

사제네비는 네비로만 쓰시고 mp3음악듣고 이런거 하지마세요....당신의 귀는 소중하니깐효 ㅎㅎ