1. >
  2. Q&A

공동구매관련....

악덕천사 | 조회 수 2474 | 2010.03.24. 10:08
안녕하세요 악던천사입니다.

동호회 매일 눈팅하면서 참 좋다 생각하고 있는데 생각해보니 공동구매란이 없네요?

(왜 이제야 알았지??)

다른 동호회는 다 있고 타 스포R동호회에서는 차도 나오기전에 공기청정기 공구 하고 있던데...

(차도 안나왔는데 공동구매하는걸 보니 왠지 정이...ㅡ,.ㅡ)

여튼 운영자님의 생각이 있어 지금 공동구매란이 없는것 같은데 어떤 생각이신지 알고 싶네요..

그생각이 저랑 같다면 더욱 이곳에 몸담아야 겠습니다.ㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.03.24. 10:16
느끼시는것과 같이,
이곳은 기업형동호회가 아닙니다. ㅎㅎ

스포티지R동호회 구분법은요~
스포티지알넷이냐 아니냐? 이겁니다. 흐흐~
악덕천사 2010.03.24. 10:18
ㅋㅋㅋ 감사합니다 이제 여기에 뼈를 묻어야 겠네요.ㅋ
미실 2010.03.24. 11:50
앞으로 공동구매란이 없을수는 없다고 봅니다.
왜냐하면..........

스포넷처럼 기아마크 제거하고 스포 앰블럼을 부탁할것이기 때문이죠..;;
멍멍 2010.03.24. 12:02
기존 스포티지 동호회 시절부터 죽 지켜봐온 결과 운영자분의 열정, 순수성 면에서 가장 좋은 동호회라 생각해요.
예전에 장사할때 XX차량 동호회 운영자가 연락와서 한번 만나자고 해서 만났더니, 동호회 차량과는 다른 차를 타고와서, 다짜고짜 동호회 공구추진할려는데 자기한테 얼마 떼줄수 있냐고 묻더군요.. 그래서 이야기하는 도중에 장난식으로 "왜 XX차량 동호회 운영자면서 다른차 타세요?" 그러자 "ㅎㅎ 그차 결함많아서 성질나서 못타요, 그리고 차 레벨이 낮아서 타고다니기 쪽팔린다" 이런식으로 말하더군요.. 그 사람 만난후로는 기업형(공구수익성만 보고 개설한 동호회) 동호회를 바라보는 시선에 편견이 가득차 있네요 ^^;;
Profile image nattylove 2010.03.24. 12:08
차량용 공기청정기면 음이온 발생기겠군요.

폐가 종이처럼 구겨진다고 보도자료에 숱하게 나왔지요. 밀폐된 공간에서 차량정도의 면적과
운전자의 호흡위치. 그리고 중요한건 운전중 상시 작동 되는 제품이 과연 쓸모가 있을까요?

공조기 안에 완성차에서 집어넣은 방식과 에프터마켓에서의 제품들은 많이 달라집니다.
그런 기본적인 구분(지식)도 없는 상태에서 공구라고 추진하는건 동호회가 아닌 공구가 목적인 곳이죠

스포티지알넷은 나중에 봐서 필요한건만 진행하고 가장 중요한 포인트는
회원들에게 필요한 제품인거지. 업체들을 위한 공구가 되어선 안된다는거죠.

그건 기본이자, 가장 중요한 부분입니다. ^^
멍멍 2010.03.24. 12:26
저 개인적으로는 동호회 공구는 필요하다고 생각합니다. 장사속으로 이윤을 남기고자 운영하는 동호회도 존재하겠지만, 이곳 스포티지알넷 처럼 해당차량에 대한 열정으로 동호회를 운영하는 곳도 있는거겠죠.
운영을 하다보면 하다못해 도메인비용을 비롯하여 기본실비용이 꽤나 지출될터인데, 사비로 전액 충당하기에는 열정과 현실사이에서 부조화가 오겠죠. 동호회 공구라하면 공구진행자의 열정으로 좀더 좋은 상품, 저렴하고 수긍할만한 가격을 제시한다면 회원들에게 많은 환영을 받겠지요 ^^
Profile image nattylove 2010.03.24. 12:36
멍멍님/ 필요하긴 한데. 우선 순위는 아니구요~

업체를 위한 공구 보다는 회원을 위한 공구가 되어야 합니다. 그게 가장 중요한 핵심이죠. ^^
공구 진행하게 되더라도 충분히 경쟁력 있고 메리트 있는 것들로만 한번에 하나씩 진행 될때니 기대해주세용~
Profile image 현수아비 2010.03.24. 12:54
만약 공구한다면..
블랙박스 공구했으면 좋겠습니다. 이제는 필수품이 된 것 같아요
Profile image 오훈기 2010.03.24. 12:55
아무것도 모르는 저 같은 미천한 넘들에게 한줄기 빛이 되어 주시는 네티님들,,^^
항상 좋은 소식과 활동 부탁드리며, 저 또한 많은 활동 준비해야 겠네요,,ㅎㅎ
좋은 하루 되세요^^
Profile image 아지™ 2010.03.24. 14:18
가다리면 됩니다.^^
그러면 후회없이 다 이루실수 있습니다.
다른 그 어떤 동호회와도 차별화되고 좋은 공동구매를 느끼실수 있으실 겁니다.^^
전 무조건 기다립니다.^^
스포넷에서 그랬던것처럼...
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.03.24. 19:46
공구도 피요하겠지만 동호회 회원님들간의 우정이나
친목도모가 먼저 아닐까 싶네요 ㅋ