1. >
  2. Q&A
Profile image

샤크 안테나 따로 달아야할까요?

현수아비 | 조회 수 5492 | 2010.03.24. 15:26
아니면 지붕에 있는 안테나가 샤크안테나 역할도 같이 해주나요?

예전 산타페는 샤크안테나를 따로 달았던 기억이..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]김태호 2010.03.24. 15:32
요즘에는 모하비 순정 통합안테나를 장착하는 추세입니다...
부품 가격은 55,000원 정도 합니다... // 약간의 개조(전원을 넣어줘야 함)를 하시면 됩니다..

모하비 순정 통합안테나는.. (스포R을 모함 최근 신차에 순정 DMB내비를 장착하시면 달리는 부품입니다.)
TPEG(사용안함), DMB, GPS, 오디오 안테나.. 기능을 모두 포함합니다...

순정안테나를 그대로 떼어내고.. 지붕에 별다른 가공없이.. 바로 장착합니다... ^^
-- 업체에서 샤크안테나 보다 2만원 더 받는다는 글을 본적이 있습니다..
-- 하게 되시면.. 기아 순정부품으로 해주는지 꼭 확인을 하셔요~~ 순정과 비슷한 모양 사제도 많으니까요 ^^
Profile image 현수아비 2010.03.24. 16:27
그러면 순정 DMB 네비(165마원짜리) 를 장착할 경우 별도의 샤크 안테나를 장착할 필요는 없다는 이야기 맞죠?
Profile image [강원]김태호 2010.03.24. 17:25
넹.. ^^

순정 DMB내비 장착하시면... 그냥 다 되는거죠 ^^
미실 2010.03.24. 18:22
네비 매립을 하게되면 저 안테나 설치는 기본으로 해야 되겠군요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
105 가솔린 차 구입하면 걱정되는 1가지... [10] 현수아비 10.03.26. 4191
104 언더코딩은? [3] oeg 10.03.26. 3293
103 스포티지R 차량 내부 크기는.... [8] 4 미실 10.03.26. 10844
102 안녕하세요? 오늘 초기비용 치루러 가는데, 유의해야 할 사항 있을까요? [2] 오훈기 10.03.26. 3744
101 블렉 베젤? [2] [전라]땡깡쟁.. 10.03.26. 3085
100 딜러님 서비스내용과 네이게이션... 지마켓 10만원할인권 사용법 [1] 마오리 10.03.26. 3405
99 가솔린 스포R 어떨까요? [15] [경]토닥토닥 10.03.25. 6970
98 사전예약한 사람들은 차량이 대충 언제부터 [1] [서경]마루 10.03.25. 2524
97 황당한 영업사원 ㅡㅡ;; [3] [제주]스알돌.. 10.03.25. 4288
96 2열 공조시스템.??? [1] 白美 10.03.25. 3004
95 유리막코팅..??? [4] 白美 10.03.25. 3241
94 썬팅, 이정도면 어둡지 않을까요? [8] file 보드스폰 10.03.25. 4168
93 핸들 조작 버튼 [2] 마야마 10.03.25. 4389
92 차량 가격을 카드 일시불로 구입하려고 하는데요. [4] 현수아비 10.03.25. 3471
91 뒷자석은... [3] 땡삼이 10.03.25. 4060
90 출고일관련 [4] 코돌이 10.03.25. 2565
89 네비 매립시 SUV의 단점공유... [5] 스포알쟁이 10.03.24. 4349
88 파노라마썬루프..관련문의 [10] [제주]스알돌.. 10.03.24. 4689
87 신차 출시날.... [5] 스뽀아르 10.03.24. 2727
» 샤크 안테나 따로 달아야할까요? [5] 현수아비 10.03.24. 5492
85 라이트가이드? [7] 카프카 10.03.24. 3104
84 매장 전시는 언제쯤 할까요? [2] 현수아비 10.03.24. 2604
83 그럼 스알두 브레이크 다이 필수?? [36] 경기스R 10.03.24. 5318
82 리미티드,오렌지패키지 보신분들 소감이 궁금합니다~ [4] 창히군 10.03.24. 3630
81 제동성능...... [6] 미실 10.03.24. 3816
80 동호회 앰블렘 많이 본듯한... [5] 악덕천사 10.03.24. 2380
79 영업사원을 통한 할인 절차가 궁금합니다. [1] 현수아비 10.03.24. 3578
78 공동구매관련.... [11] 악덕천사 10.03.24. 2475
77 최고급형에 프리미엄, Limited 옵션 선택은 할 수 없는거죠? [8] 현수아비 10.03.24. 2881
76 제 사진이 안올라가요...ㅡ.ㅡ; [1] 비니 10.03.24. 2774