1. >
  2. Q&A

신차 출시날....

스뽀아르 | 조회 수 2727 | 2010.03.24. 16:43
하부 사진 한장이 말썽이군요 마후라 연결부위 녹슨 흔적 또 기통에 녹슨듯한 흔적
연결부위 녹은 녹이 아니라 용접자국 아닌가요?
정말 일부 하자가 아닌 부품 자체 불량인지..
K7하부처럼 고따구로 되는거 아닌지
심히 걱정이네요
퇴근후에 계약하러 갈 예정인데///
의견 부탁합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.03.24. 16:52
제 생각은...

최근 눈이 좀 많이와서 도로에 염화칼슘을...정말 부어버렸죠..

제가 보드 타러 이래 저래 다녔는데..
차 가지고 다니시는 지인분들 말씀들어 보면..

염화칼슘 뿌려진 도로 한번 달리고 난후..바로 하부 세차 빡시게 해주지 않으면..
바로 염화칼슘 효과를(?) 아주 잘~~ 경험할 수 있다고 하시더라구요.
그래서...보드 타러 차 끌고 다닐라면 언터 코팅은 무조건이라고.....

말씀하시더군요~ 참고하세요~
Profile image [강원]김태호 2010.03.24. 17:27
인터넷을 떠도는 K7하체 사진은

사용자 과실인지... 부품의 불량인지... 따지기가 애매합니다.. ^^

신차일때는 AS가능하니.. 걱정하지 않으셔도..
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.03.24. 19:49
부족한면이 있음 보수도 있곘죠 그 한대로 인해 기아를 욕하는건 아닌거 같아요 ㅋ
그리고 하부 언더코팅에 관해서는 저번에 가격까지 어떤분이 올리셧던데 ㅋ
왓써 2010.03.24. 20:33
그 한대를 까야 두대 세대째 결함 차량의 발생률이 줄겠죠.
Cola 2010.03.25. 02:34
사진을 봤습니다 차에 대해서는 잘 모릅니다... 근데 제가 현대중공업에서 용접일을했습니다...

녹이라고 보시기보단 용접부분에 따로 마감(페인트같은) 처리하지않으면 용접비드면은 저렇게 변색이 됩니다

마감을 해놓으면 분명 부식이 늦어지니 수명은 오래갈것입니다. 저도 구입할려는 한사람으로 참 아쉽네요^^;;

그렇다고 너무 심각히 생각안하셔도 될듯하고요...바다에서 10년 차몰았지만 큰 문제?는 되지않았습니다..

그래도 걱정되시면 눈이 많은지역이나 해안가라면... 언더코팅을 추천해봅니다^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
105 가솔린 차 구입하면 걱정되는 1가지... [10] 현수아비 10.03.26. 4191
104 언더코딩은? [3] oeg 10.03.26. 3293
103 스포티지R 차량 내부 크기는.... [8] 4 미실 10.03.26. 10844
102 안녕하세요? 오늘 초기비용 치루러 가는데, 유의해야 할 사항 있을까요? [2] 오훈기 10.03.26. 3744
101 블렉 베젤? [2] [전라]땡깡쟁.. 10.03.26. 3085
100 딜러님 서비스내용과 네이게이션... 지마켓 10만원할인권 사용법 [1] 마오리 10.03.26. 3405
99 가솔린 스포R 어떨까요? [15] [경]토닥토닥 10.03.25. 6970
98 사전예약한 사람들은 차량이 대충 언제부터 [1] [서경]마루 10.03.25. 2525
97 황당한 영업사원 ㅡㅡ;; [3] [제주]스알돌.. 10.03.25. 4288
96 2열 공조시스템.??? [1] 白美 10.03.25. 3004
95 유리막코팅..??? [4] 白美 10.03.25. 3241
94 썬팅, 이정도면 어둡지 않을까요? [8] file 보드스폰 10.03.25. 4169
93 핸들 조작 버튼 [2] 마야마 10.03.25. 4389
92 차량 가격을 카드 일시불로 구입하려고 하는데요. [4] 현수아비 10.03.25. 3471
91 뒷자석은... [3] 땡삼이 10.03.25. 4060
90 출고일관련 [4] 코돌이 10.03.25. 2566
89 네비 매립시 SUV의 단점공유... [5] 스포알쟁이 10.03.24. 4349
88 파노라마썬루프..관련문의 [10] [제주]스알돌.. 10.03.24. 4691
» 신차 출시날.... [5] 스뽀아르 10.03.24. 2727
86 샤크 안테나 따로 달아야할까요? [5] 현수아비 10.03.24. 5494
85 라이트가이드? [7] 카프카 10.03.24. 3105
84 매장 전시는 언제쯤 할까요? [2] 현수아비 10.03.24. 2604
83 그럼 스알두 브레이크 다이 필수?? [36] 경기스R 10.03.24. 5318
82 리미티드,오렌지패키지 보신분들 소감이 궁금합니다~ [4] 창히군 10.03.24. 3630
81 제동성능...... [6] 미실 10.03.24. 3816
80 동호회 앰블렘 많이 본듯한... [5] 악덕천사 10.03.24. 2380
79 영업사원을 통한 할인 절차가 궁금합니다. [1] 현수아비 10.03.24. 3578
78 공동구매관련.... [11] 악덕천사 10.03.24. 2475
77 최고급형에 프리미엄, Limited 옵션 선택은 할 수 없는거죠? [8] 현수아비 10.03.24. 2881
76 제 사진이 안올라가요...ㅡ.ㅡ; [1] 비니 10.03.24. 2774