1. >
  2. Q&A

신차 출시날....

스뽀아르 | 조회 수 2730 | 2010.03.24. 16:43
하부 사진 한장이 말썽이군요 마후라 연결부위 녹슨 흔적 또 기통에 녹슨듯한 흔적
연결부위 녹은 녹이 아니라 용접자국 아닌가요?
정말 일부 하자가 아닌 부품 자체 불량인지..
K7하부처럼 고따구로 되는거 아닌지
심히 걱정이네요
퇴근후에 계약하러 갈 예정인데///
의견 부탁합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.03.24. 16:52
제 생각은...

최근 눈이 좀 많이와서 도로에 염화칼슘을...정말 부어버렸죠..

제가 보드 타러 이래 저래 다녔는데..
차 가지고 다니시는 지인분들 말씀들어 보면..

염화칼슘 뿌려진 도로 한번 달리고 난후..바로 하부 세차 빡시게 해주지 않으면..
바로 염화칼슘 효과를(?) 아주 잘~~ 경험할 수 있다고 하시더라구요.
그래서...보드 타러 차 끌고 다닐라면 언터 코팅은 무조건이라고.....

말씀하시더군요~ 참고하세요~
Profile image [강원]김태호 2010.03.24. 17:27
인터넷을 떠도는 K7하체 사진은

사용자 과실인지... 부품의 불량인지... 따지기가 애매합니다.. ^^

신차일때는 AS가능하니.. 걱정하지 않으셔도..
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.03.24. 19:49
부족한면이 있음 보수도 있곘죠 그 한대로 인해 기아를 욕하는건 아닌거 같아요 ㅋ
그리고 하부 언더코팅에 관해서는 저번에 가격까지 어떤분이 올리셧던데 ㅋ
왓써 2010.03.24. 20:33
그 한대를 까야 두대 세대째 결함 차량의 발생률이 줄겠죠.
Cola 2010.03.25. 02:34
사진을 봤습니다 차에 대해서는 잘 모릅니다... 근데 제가 현대중공업에서 용접일을했습니다...

녹이라고 보시기보단 용접부분에 따로 마감(페인트같은) 처리하지않으면 용접비드면은 저렇게 변색이 됩니다

마감을 해놓으면 분명 부식이 늦어지니 수명은 오래갈것입니다. 저도 구입할려는 한사람으로 참 아쉽네요^^;;

그렇다고 너무 심각히 생각안하셔도 될듯하고요...바다에서 10년 차몰았지만 큰 문제?는 되지않았습니다..

그래도 걱정되시면 눈이 많은지역이나 해안가라면... 언더코팅을 추천해봅니다^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
105 질문이 있습니다. [3] [경]momo 11.03.05. 1084
104 원래 그런건가요??? [5] [서경]희영지.. 11.03.09. 1084
103 가죽 얼룩이 안지워지네요 [서경]쭌찐 11.01.25. 1084
102 다음달에 출고합니다.. [5] 경 쭌 10.10.27. 1083
101 출고신고하려는데요... [2] [경기]욱이 11.05.06. 1082
100 가죽핸들 교환가능한가요? [1] phototools 11.01.18. 1082
99 동호회 스티커요 ㅡㅡ [2] 쓰알 11.01.08. 1082
98 횐님들 궁금합니다~! [1] [서경]희영지.. 11.01.24. 1081
97 최근 가솔린 모델 계약하신분 차 바로 나오던가요? [4] 스카리 11.02.11. 1081
96 중고차 기타비용 질문 라이더쭌 11.06.27. 1080
95 메뉴얼에 관해 질문드립니다. [9] 루인 10.11.30. 1080
94 야간운전. [9] [서경]fk 10.11.19. 1080
93 삼성카드관련이요~~ [1] 달려라 10.10.18. 1080
92 계약했어여 [9] 데모도 10.12.07. 1080
91 다이에 다자도 모르는 초짜입니다..ㅠ [10] 휴커보인 11.04.03. 1079
90 여기 대군데.. 어디가서 가죽시트하면... 잘했다는 얘기 들을까요? [6] 원더바이크 11.01.25. 1079
89 전면 그릴 안쪽에 LED 장착하려는데 배선은 어디서 따오죠? [1] S2Kwon 11.02.05. 1078
88 방패엠블렘... [5] [서경]엄마재.. 10.11.08. 1077
87 쏘알 순정 네비게이션 관련해서 궁금합니다. [7] [충]진선아빠 10.12.01. 1077
86 계기판점등 [3] 조직손가락 11.04.02. 1076
85 엔진에 대해서요 [4] 2 이진호 11.06.14. 1075
84 우리 회원님들은 이런것둘 어찌하나 궁금해서 몇자 적어봅니다! [3] [서경]호동님.. 11.01.19. 1074
83 그릴 가격이..? [4] [광주] 휴버트 11.03.01. 1073
82 네비게이션 추천부탁드립니다^^ [3] 깜찍휴 11.06.17. 1073
81 엔진오일 추천부탁드립니다.!!!! [3] [서경]호동님.. 11.02.02. 1072
80 스티커 [1] 경 내일 10.10.26. 1072
79 변속시기라고 해야 하나요..? [5] [대구]숲을 가.. 11.01.19. 1071
78 렌트카에 관해서... [5] 백마스알 11.01.19. 1071
77 네비매립 [3] 은실애마 11.02.27. 1071
76 2만킬로 되기전 우리의 마음가짐을 알고싶어요....ㅋ [6] 서경(럭셔리.. 11.03.02. 1070