1. >
  2. Q&A

네비 매립시 SUV의 단점공유...

스포알쟁이 | 조회 수 4348 | 2010.03.24. 23:34
보통 RV는 올인원아니면, 일반매립인데, 돈이야 많으면 올인원 하면되지만, 그냥 깔끔하게만 하려면 매립만 하잖아요. 그러자니, 좀 보기흉하게, 맨 상단에 툭 튀어나와 다른 차들보다 보기가 안좋습니다. 투산IX나 기타등등, 단, 현재 제가 몰고있는 QM5나 모닝은 올인원은 아니지만, 올인원처럼 깔끔하고, 오디오도 연동이 되어서 맵도 직접 고를수 있고, 비용도 새차살때 옵션에 추가하는거보다 훨씬 쌉니다. 스포알도 어떻게 QM5처럼 될 수 있는 방법이 없을까요? 투산IX처럼 상단 툭 튀어나오는게 아니라, 일체형으로 말이죠~ 인터페이스만 받쳐준다면 가능하다고도 하는데.... 혹시라도 일체형으로 이번에 나오는 스포알 해주는데 있으면 추천 부탁드려요.. 비용도 함께요~ 그냥 상단 매립은 그렇게 깔끔하지도 않고 시야 가리는건 거치대쓰는거랑 별반 차이도 없어서 기다리더라도 된다면 꼭 트립 일체형으로 하고싶네요~~ 아, 혹시 올인원도 대략 가격 아시는데 있음 추천 부탁드려요~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]김태호 2010.03.24. 23:45
내비 매립은.. 스포티지R도 추세로 본다면.. 출시될 가능성이 높습니다.. ^^

출시 후.. 좀 기다려셔야 할 것 같은데요..
멍멍 2010.03.24. 23:55
올인원 중에 가장 눈에 들어오는 제품중에 하나가 런즈 v100이라는 제품이있는데요.
일단 가격은 60만원 중후반대입니다.
맵은 지니맵, 유통사는 제이씨현(사운드블라스터 유통사), 7인치 800X480해상도, 후방카메라, 등등 기본적인
올인원 기능을 제공합니다. 음질부분은 순정보다는 나을거 같은데.. 음질부분은 확실히 모르겠네요.
이 제품의 단점은 블루투스 미지원, CD 재생기능이 없어서 usb로만 소스를 입력 받는다는겁니다..
정품시디와 같이 시디 미디어 활용도가 높으신분이라면 비추겠지만, usb만을 통한 오디오 감상이라면 충분히 매력있는 제품 이라고 생각합니다.
보통 출고되는 순정 오디오 바로 팔면 150,000원 정도 받으니, 런즈 v100을 650,000원으로 계산해보면

런즈 v100올인원 650,000 // 순정오디오 150,000+사제내비게이션300,000=450,000

200,000원 정도 차이에 올인원 장착하실수 있을듯 합니다. ^^
멍멍 2010.03.25. 00:00
스포알 구조를 봤을때는 하단매립보다는 상단매립형태로 출시될거 같은데, 상단매립시 우측시야확보에 문제되는 경우가 종종 있습니다. 이런부분 참고하셔서 선택하셔야 할듯.
근데, 스포알 대쉬보드 상단이 통으로 이루어져 있어서 사제내비 매립마감재 제작하시는분들 고생좀 하실듯 하네요.
스포알라뽕 2010.03.25. 16:25
스포알 사제네비 매립....과연 어떻게 나올까요? ㅋㅋ
나름 생각해봐도.... 순정오디오를 포기하지 않고서는 답이 없어 보입니다!!
움훼훼 2010.03.25. 19:03
공간활용이 아무래도...

그래서 순정으로 갑니다