1. >
  2. Q&A

썬팅, 이정도면 어둡지 않을까요?

보드스폰 | 조회 수 4168 | 2010.03.25. 14:36

어머니차 타고..중고차만 타서..
직접 썬팅지를 알아본 적이 없어서..

이래 저래 혼란해하고 있는 상태에~ 지금 정한 것이~

일단 3M이고...
생각중인게 측, 후면 CS20 - 열차단 58%, 전면 CS 50 - 열차단 33%
이렇게 하려고 생각중입니다.

지금 타는 아방이가 전면은 전혀 안되있는 상태인데요..

투과율이 저정도면..비오는날 야간에..어둡지 않을까요?
하긴...측 후면에 5%짜리도 있긴하던데..말이죠~

조언 부탁드릴께요~

PS - 사진은 신혼여행 마지막날 아침...몰디브 일출이에요~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
창히군 2010.03.25. 14:43
저와같은 3M 예정자 이시군요~
전 측,후면 CS20 이게 검은색이라 좋더군요~
전면은 CM30 이게 열차단율이 엄청 좋더군요~ 덜 어둡구요
일케 정했답니다~
파놀썬팅은 하면 CM5로 하려구요~

CM은 열차단율이 좋고
CS는 어두컴컴해서 좋더라구요~
보드스폰 2010.03.25. 14:48
CM30..ㅠㅠ
열차단율이 80%죠? 근데..비투과율 30이면 많이 어둡지 않나요?(일단 비싸고..ㅠㅠ)
전 50%도 어두울까봐 걱정이....
창히군 2010.03.25. 15:14
저도 신차로는 이번이 첨이라 많이 고민해서 선택한거구요~
cm30 치면 시공사진 및 동영상 있습니다~
운전에 크게 지장줄 정도는 아닌거같더라구요~
여름에 본넷에서 나는열에 질려서 눈딱감고 cm30으로 전면 지를려구요~^^
보드스폰 2010.03.25. 15:45
근데..아무리 생각해도 비싸요..ㅠㅠ
창히군 2010.03.25. 16:01
헉..비싸군요 비교해보니;;
전 써비스로 다 요청한거라서 딴건안봤더니..
측후면 CS가격이 30이라 전면 CM 30가격보고 만원차이길래 비슷한지 알았는데..
아니군요;;
보드스폰 2010.03.25. 16:03
크리스탈 미디움라인이...좀 비싸죠 ㅋㅋ

전 서비스 안받고 그냥 캐쉬로 70만 받기로 해서요~
일단 그걸로..
창히군 2010.03.25. 17:32
보드스폰님,
현금 70이면 지역이 어디인지는 모르겠지만
전면 CM30 측후면CM15로 현금70까지 되더라구요~

보드스폰 2010.03.25. 17:42
70이면 가능하죠~

근데...
전 겨울에 보드타러 좀 다녀서..
언더코팅까지 생각을...ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
105 가솔린 차 구입하면 걱정되는 1가지... [10] 현수아비 10.03.26. 4191
104 언더코딩은? [3] oeg 10.03.26. 3293
103 스포티지R 차량 내부 크기는.... [8] 4 미실 10.03.26. 10844
102 안녕하세요? 오늘 초기비용 치루러 가는데, 유의해야 할 사항 있을까요? [2] 오훈기 10.03.26. 3744
101 블렉 베젤? [2] [전라]땡깡쟁.. 10.03.26. 3085
100 딜러님 서비스내용과 네이게이션... 지마켓 10만원할인권 사용법 [1] 마오리 10.03.26. 3405
99 가솔린 스포R 어떨까요? [15] [경]토닥토닥 10.03.25. 6970
98 사전예약한 사람들은 차량이 대충 언제부터 [1] [서경]마루 10.03.25. 2524
97 황당한 영업사원 ㅡㅡ;; [3] [제주]스알돌.. 10.03.25. 4288
96 2열 공조시스템.??? [1] 白美 10.03.25. 3004
95 유리막코팅..??? [4] 白美 10.03.25. 3241
» 썬팅, 이정도면 어둡지 않을까요? [8] file 보드스폰 10.03.25. 4168
93 핸들 조작 버튼 [2] 마야마 10.03.25. 4389
92 차량 가격을 카드 일시불로 구입하려고 하는데요. [4] 현수아비 10.03.25. 3471
91 뒷자석은... [3] 땡삼이 10.03.25. 4060
90 출고일관련 [4] 코돌이 10.03.25. 2566
89 네비 매립시 SUV의 단점공유... [5] 스포알쟁이 10.03.24. 4349
88 파노라마썬루프..관련문의 [10] [제주]스알돌.. 10.03.24. 4689
87 신차 출시날.... [5] 스뽀아르 10.03.24. 2727
86 샤크 안테나 따로 달아야할까요? [5] 현수아비 10.03.24. 5493
85 라이트가이드? [7] 카프카 10.03.24. 3104
84 매장 전시는 언제쯤 할까요? [2] 현수아비 10.03.24. 2604
83 그럼 스알두 브레이크 다이 필수?? [36] 경기스R 10.03.24. 5318
82 리미티드,오렌지패키지 보신분들 소감이 궁금합니다~ [4] 창히군 10.03.24. 3630
81 제동성능...... [6] 미실 10.03.24. 3816
80 동호회 앰블렘 많이 본듯한... [5] 악덕천사 10.03.24. 2380
79 영업사원을 통한 할인 절차가 궁금합니다. [1] 현수아비 10.03.24. 3578
78 공동구매관련.... [11] 악덕천사 10.03.24. 2475
77 최고급형에 프리미엄, Limited 옵션 선택은 할 수 없는거죠? [8] 현수아비 10.03.24. 2881
76 제 사진이 안올라가요...ㅡ.ㅡ; [1] 비니 10.03.24. 2774