1. >
  2. Q&A

다들 트림은 어떤것으로 선택하셨는지??

엽토 | 조회 수 2885 | 2010.03.26. 13:42
아직 급한게 아니라 색상은 천천히 생각하고 트림부터 보려는데요..

일딴 마음정한게 2wd 프리미엄이었는데.. 리밋도 많이들 선택하시더라고요..
처음으로 suv와보는 거라 어자피 산길 다닐것도 아니고 시내주행 위주라 2wd했고요..

제가 보는  차이는 선룹이랑 전동 시트 정도 밖에 않보이던데요.. 아 가죽시트랑..
제가 선룹이 없는 차만 몰아봐서 그런지 선룹의 좋은점(?) 을 잘 모르겠는데 선룹하면 머가 좋나요??
아 담배는 안피고요.. 흡연자에게 선룹이 강추라고 많이들 하셔셔 ^^;;

전동시트도 메모리 시트가 아닌거 같은데 혼자 운전 할건데 한번 정해놓으면 바꿀일이 별로 없을거 같기도 하고
네비는 어자피 사제로 할것이고...

다들 선택하신 트림과 색상좀 남겨주셔셔 도움 주셨으면 감사요 ^^;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 한비아빠 2010.03.26. 14:24
전 TLX 최고급형(가솔린) 체리블랙+파놀+운전석통풍시트 했네요. 네비는 세제로 할 예정입니다~!
마이스코 2010.03.26. 15:08
파노라마썬루프 구체적인 장점이 저도 궁금하네요~
전 TLX(디젤 ; 고급형)+통풍시트 정도 생각하고 있답니다 (색상은 순백색)
cool0108 2010.03.26. 15:13
파노라마썬뤂의 장점은 개방감이 아닐까 싶네요~ 아무래도 일반 썬뤂보다는 위가 많이 뚤려있으니까요.
더 자세한 사항은 직접 경험해 보신 회원님께서... ㅎㅎ
저는 TLX 최고급(디젤) + 사이드/커튼에어백 했습니다~
쎄븐업 2010.03.26. 15:22
저두 TLX최고급형(가솔린)클리어 화이트+파놀+통풍시트했답니다 네비는 추후에 매립후기보고요~~
엽토 2010.03.26. 15:30
프리미엄이 많을거라 봤는데 최고급도 많이 하시는군요.. 스알이 사이드 에어백이 앞뒤자석 4자리 전부 장착인가요?? 일단 안전사항이 위주인지라 어자피 옵션으로 할거 기본장착인 프리미엄으로 가려고 했거든요.. 앞으로 대세가 될것같은 HID도 끌리기도 했고.. 다만 선룹 고민이 투싼에서도 들었던 바람소리와 빗물 누수가 가장 걱정이라서요.. 이 소리가 선룹을 열지 않았을때도 자주 들린다는 소리도 많아서요...
보드스폰 2010.03.26. 15:33
저도 TLX(디젤) 최고급 + 미네랄 실버 + 에어백...했다가 오늘 파노라마 썬룹 추가했습니다~

최고급까지는 사이드 에어백이 옵션입니다~
TLX 프리미엄, 리미티드가 사이드 에어백 기본이구요~

사이드 에어백이 없으면 기본적으로 운전석 보조석 앞쪽에만 튀어나오구요~
엽토 2010.03.26. 15:46
통풍시트는 안하셨네요.. 전에 타던차가 아방이 xd였던지라.. 통풍시트도 막연히 그냥 여름에 시원할가 하는정도의 생각밖에 없는데 20마넌이나 하니.. 거진 200만원의 차이인지라 프리미엄에서 최고급으로 낮추고 옵션으로 넣을가 하는고민도 좀 있거든요..
쫀니알방 2010.03.26. 16:12
전 TLX최고급형+네비했다가 네비할돈으로 TLX프리미엄으로했습니다. 2WD(순백색)
영업사원이 네비 비추하더라구요 그돈으로 업했습니다. 4월10일정도에 출고된다구하네요^^
엽토 2010.03.26. 16:22
음.. 댓글들 다시는거보고 2가지 에서 고민이 되네요..
1. TLX 최고급 + 사이드 커튼+ 파노라마선룹+ 통풍시트
2. 프리미엄
가격은 1번일경우 2십만원이 더 비싸게 나오고 통풍시트를 빼면 똑같이 나오네요..
1번일경우 HID와 ECM미러를 포기하게 되는군요.. 나머지는 먼지 잘 와닫지가..ㅎㅎ
2번일경우 선룹이 포기가 되는것이네요.. 네비는 이번에 옴니아2 폰을 샀는데.. 그게 그럭저럭 쓸만하더라고요

무엇이 나을까요. 흠.. 그냥 2번 + 파노라마를 가면.. 가격이..휴... 역시 총알이 문제네요...
보드스폰 2010.03.26. 16:24
전...통풍시트..안써봐서...20만원이라도 아끼려구요..

안써보면 좋은지 모르기때문에!!! ^^;;
악덕천사 2010.03.26. 16:52
4륜 리미티드 체리블랙에 네비 옵션 포함했습니다.

사륜같은경우는 눈길에 사고 한번 나봐야 아~~ 이래서 4륜4륜하는구나 할끼야! 라고...쿨럭...
저희 아버지차(무쏘스포츠)4륜넣고 눈길을 달려봤는데 확실히 틀리더군요.
전에 눈길에서 사고난 경험이 있어 4륜으로 결정했습니다.
바람처럼 2010.03.26. 16:56
통풍시트 여름에...아주 좋아요......(쏘알에서 경험함)
특히...남자라면..더더욱...좋음 ㅎㅎ
미실 2010.03.26. 17:31
프리미엄 손~
움훼훼 2010.03.26. 17:33
이것저것 생각하다보면 리미티드에 네비로 갑니다..

매립도 힘들게 생긴거 같아서
oeg 2010.03.26. 17:42
TLX프리미엄 (썬루프 나중에 잡소리 지대 쨔증 잠시 포대 그래서 선정 안했는데, 은근히 후회 ^^)
Ryan 2010.03.26. 17:56
저도 프리미엄+썬룹+네비 옵션으로 생각했다가 리미티드+네비랑 100만원차이밖에 안나서 그냥 리미티드로 가기로 했습니다. 찾아보니 사제로 가죽시트하려면 70~80만 정도는 하고, 그까이꺼 할부 몇달 더 내죠 뭐~!
퍄링 2010.03.26. 20:33
저는....가솔린 리밋 실버로 갑니다.
네비 고민 많이 했는데 사제로 했을경우 매립자리가 애매해서 걍 순정네비로 갑니다.
귀연스R 2010.03.27. 02:03
전 2WD 리미티드요...네비는 사제루 매립할 예정이구여...
영맨오빠가 네비는 적극적으로 비추한다구해서...파놀은 쏘알에서는 문제없구 좋다구 하길래...
동생이 적극 추천하더라구여...쏘알 파놀 쥑인다궁...
코돌이 2010.03.27. 02:42
tlx 최고급에 썬룹이요 검정으로.
네비는 사제 매립하고....담배는 피니까 썬룹이 필수고...이런저런 옵션이 땡기지 않아서요;;
실내 led 뜨고...풋등 뜨고..번호판뜨고...2년정도 타다가...가죽하고....
전 이상하게..스r 휠이 맘에 쏙들데요;;;ㅋㅋㅋ 휠타 다이 생각이 왜케 안들지요;;
김지영 2010.03.27. 11:30
tlx최고급+썬룹/화이트~
[서경]스포R 2010.03.27. 21:04
2WD 리미티드 + 네비 미네랄실버