1. >
  2. Q&A

신차 출시날....

스뽀아르 | 조회 수 2734 | 2010.03.24. 16:43
하부 사진 한장이 말썽이군요 마후라 연결부위 녹슨 흔적 또 기통에 녹슨듯한 흔적
연결부위 녹은 녹이 아니라 용접자국 아닌가요?
정말 일부 하자가 아닌 부품 자체 불량인지..
K7하부처럼 고따구로 되는거 아닌지
심히 걱정이네요
퇴근후에 계약하러 갈 예정인데///
의견 부탁합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.03.24. 16:52
제 생각은...

최근 눈이 좀 많이와서 도로에 염화칼슘을...정말 부어버렸죠..

제가 보드 타러 이래 저래 다녔는데..
차 가지고 다니시는 지인분들 말씀들어 보면..

염화칼슘 뿌려진 도로 한번 달리고 난후..바로 하부 세차 빡시게 해주지 않으면..
바로 염화칼슘 효과를(?) 아주 잘~~ 경험할 수 있다고 하시더라구요.
그래서...보드 타러 차 끌고 다닐라면 언터 코팅은 무조건이라고.....

말씀하시더군요~ 참고하세요~
Profile image [강원]김태호 2010.03.24. 17:27
인터넷을 떠도는 K7하체 사진은

사용자 과실인지... 부품의 불량인지... 따지기가 애매합니다.. ^^

신차일때는 AS가능하니.. 걱정하지 않으셔도..
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.03.24. 19:49
부족한면이 있음 보수도 있곘죠 그 한대로 인해 기아를 욕하는건 아닌거 같아요 ㅋ
그리고 하부 언더코팅에 관해서는 저번에 가격까지 어떤분이 올리셧던데 ㅋ
왓써 2010.03.24. 20:33
그 한대를 까야 두대 세대째 결함 차량의 발생률이 줄겠죠.
Cola 2010.03.25. 02:34
사진을 봤습니다 차에 대해서는 잘 모릅니다... 근데 제가 현대중공업에서 용접일을했습니다...

녹이라고 보시기보단 용접부분에 따로 마감(페인트같은) 처리하지않으면 용접비드면은 저렇게 변색이 됩니다

마감을 해놓으면 분명 부식이 늦어지니 수명은 오래갈것입니다. 저도 구입할려는 한사람으로 참 아쉽네요^^;;

그렇다고 너무 심각히 생각안하셔도 될듯하고요...바다에서 10년 차몰았지만 큰 문제?는 되지않았습니다..

그래도 걱정되시면 눈이 많은지역이나 해안가라면... 언더코팅을 추천해봅니다^^