1. >
  2. Q&A

언더코팅 꼭 해야 하나요?

짱셔니 | 조회 수 5645 | 2010.03.22. 14:15
안녕하세요~
스포티지R TLX 최고급 예약하고 오매불망 언제 나올지 기다리고 있습니다~ ^^

다름이 아니고 언더코팅에 관한건데요,
인터넷을 이리저리 검색해 본 결과로는
현기차의 경우 언더코팅이 꼼꼼히 안되어서 나오기 때문에 언더코팅은 필수라는 의견도 있고,
언더코팅 하면 좋지만 바닷가 살지 않는 이상은 안해도 상관없다라는 의견 이렇게 반반 인것 같습니다.

카센터 하는 제 친구한테 물어보면 언더코팅 안하면 차 하부가 썩는다고 꼭 하라고 하고...
사실 지금 타고 있는 차는 언더코팅 안하고 7년 잘 타고 다녔거든요~
아무튼 어떻게 해야 할지 고민이네요. 왠만하면 차에 큰 돈 들이고 싶지 않은데... ^^;;

회원님들 의견은 어떠신지 궁금합니다!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.03.22. 14:19
저도 거기대해서 알아봤는데..

일반적인 상황에서 사용할거면 안해도 무방...
허나 해주면 나쁠거 없다..정도 였구요.

저 같은 경우 보드타러 가면...
염화칼슘가 대면할 상황이 좀 있어서..
그런 경우는 무조건..이라고 하더군요~

Profile image nattylove 2010.03.22. 14:20
이전 차량의 경험이나 주행환경(여건)에 따라 결정 하시는게 좋습니다. ^^*
[서경]포비77 2010.03.22. 14:37
주변에 언더코팅안해서 하체부식으로 차 못쓰게 됐다.... 이런분 혹시 보셨는지요? 저는 못봤습니다.
그냥 세차할때 하체에 고압으로 물좀 뿌려주는게 훨씬 좋다고 생각듭니다.
holic 2010.03.22. 14:47
안해도 상관 없다고 하는데요...그래도 이 불안함이란....1번만 해주면 평생괜찮다고 하니 하시는것도 좋을듯...
홍삼스포롱 2010.03.22. 14:56
저는 하부방음과 같이 할 생각입니다
Profile image [강원]김태호 2010.03.22. 18:28
언더 코팅은.. 제일 싼 것으로 한번 해주시면 좋습니다... ^^

좋은 것으로 하시려면.. 방음기능까지 있는 비싼 것으로 하시구요 ^^
Profile image 아지™ 2010.03.23. 07:43
해주면 좋습니다...바닷가를 가지 않더라도... 겨울 염화칼슘때문에...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
75 2만킬로 되기전 우리의 마음가짐을 알고싶어요....ㅋ [6] 서경(럭셔리.. 11.03.02. 1070
74 갑자기 궁금한게 생겨서요... [5] [서경]홍콩야.. 10.10.14. 1069
73 크루즈컨트롤 [1] 꼴통 11.01.23. 1069
72 언더보강킷 질문점요^^ [2] [전북]아자 11.04.21. 1068
71 크루즈 설치후 계기반 영점 문의... [6] 꿀벌 11.04.03. 1068
70 질문 부탁드립니다 [2] 스알 쬬.. 11.01.29. 1067
69 순정네비에서요.. [1] [서경]인생두.. 11.02.01. 1066
68 견적이 얼마나 나올까요? [4] 미스터혀니 11.03.31. 1066
67 수동미션 간단한 질문이 있습니다. [1] 몽삵 11.03.15. 1064
66 차량 구입 [10] 카스트리 10.12.05. 1064
65 강성바 사셔서 다신 분들 ~~ [5] [서경]구루마 11.04.03. 1064
64 그냥 갑자기 생각나서 글을 올려봅니다~ [1] [경상]김해Mage 11.04.21. 1063
63 리모컨으로 도어열림 작동시 램프점등시간을 늘리는방법 [1] 티에스 11.03.09. 1063
62 제네시스혼 작업할려구 준비중인대여..... [2] [서경]희영지.. 11.01.27. 1063
61 첫차가 생기니 질문이 많네요 [5] [서경]또라씽.. 11.01.30. 1063
60 [re] 부품번호 질문입니다. [2] file 백살까지살자 11.01.26. 1062
59 엊그제 우리결혼했어요에나왔던 [충]스알매냐[.. 11.05.09. 1062
58 이번에 공구하는 후드가요~~ [9] [서경]호동님.. 11.03.31. 1062
57 운영자님께 [11] 잿빛하늘 11.01.29. 1061
56 실내 조명등 [9] [서경]영혼을.. 10.12.01. 1060
55 순번에 관련해서 질문요~ [3] [서경]흰둥스.. 10.11.25. 1060
54 차색상질문하겟습니다 [5] 안녕하십니까 11.01.26. 1060
53 t-gdi 4wd 리미티드 파썬 없이 주문 가능할까요? [4] 주영아빠 11.04.02. 1060
52 어디가 좋을까요? [2] 스카이블루 11.01.17. 1060
51 썬팅하고 왔는데요.. [6] 스카리 11.02.27. 1060
50 매립하신분들 질문드립니다 [7] 발렌티노대곤 11.02.11. 1060
49 맵핑하려구하는데요.. [2] [경상]옹이 11.02.06. 1060
48 hid 질문 드립니다.. [3] 바른생활남 11.02.06. 1059
47 인천지역에계신 횐님들중 동호회스티커 남으시는분? [2] 딱꾸 11.02.28. 1059
46 영맨의 재량권? [6] [강원]페르소.. 11.06.27. 1059