1. >
  2. Q&A
가입 후 글 읽어보니,
여러군데 알아본것도 아니고, 무턱대고 가계약만 한것 같네요.
원래는 카렌스를 뽑을려고 작년12월에 계약한 상태였는데, 자금 문제로 취소했거든요.
그러다 스포알을 보게되서 차가 필요한 만큼, 더 지체되면 후회할꺼 같아
같은 영업맨에게 스포알로 가계약 부탁했거든요.
2월 중순쯤 다시 만나 계약할때, 아직 많은 부분(사양이라던가, 금액, 등등)이
모른다 하기에 할인면은 나중에 얘기하기로 하고, 우선 계약만  했거든요.
아래 님들 얘기 들어보니, 확실히 하지 않으면 저만 돈 다주고 살꺼 같은 기분이 팍팍 와 닿네요...ㅠㅠ
지금 취소하게되면 다시 예약 할려면 한달뒤나 될것이고, 그러면 차 받는기간도 5~6월쯤 될듯헌데,,,
모르는게 약이라고, 이것저것 캐보다 보니, 괜시리 걱정만 늘은듯 싶네요....
시원한 해결책??이라 해야하나요?? 있을까요?? 아님 괜시리 저만 걱정이 앞서는 걸까요??

그리고, 테크노 오렌지 색상 이쁠까요? 흰색과 고민중인뎅,,,,,,ㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image nattylove 2010.03.21. 17:38
영업사원과 두루뭉실하게 이야기 해서는
제대로된 서비스 받기 힘듭니다.
미리 정확하게 이야기 하시구요.

색상은.. 개인 취향이 강한터라 직접 결정하셔야죠-
둘다 이쁘긴 합니다. ^^
Profile image nattylove 2010.03.21. 17:39
가계약 상태이고.. 23일무렵부터 정식 계약으로 전환되니
그때 다시 이야기 하셔도 될거 같아요-
Profile image [강원]김태호 2010.03.21. 17:43
진짜 계약은...........
출시날 영업소 방문하시고.. 가격 확인.. 전산조회.. 할인조건 확인.. 하시고..
계약서를 쓰는 것이죠 ^^

가계약 상태에서는 순번이고 뭐고 다 무의미 합니다...

먼저 계약서쓰고.. 전산확인해서.. 먼저 출고 시키는 사람이 임자입니다.. ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
75 사이트커든에어백은 운전서만? [3] [인천]우히히 10.03.23. 2965
74 Interior Color 색상은 어떻게 결정? [4] 1 oeg 10.03.23. 3214
73 할부로 구입시 어느것이 이자가 가장 저렴 할까요?? [8] 오훈기 10.03.23. 3991
72 오렌지 칼라 패키지 질문. [2] [서경]칼라돌.. 10.03.23. 3094
71 인조가죽시트 질문드려요 [4] [서경]포비77 10.03.23. 3194
70 Limited 면 썬팅 따로 안해도 되는건가요?? ^^;; [6] 누리사랑 10.03.23. 3750
69 정말로 "가격표"의 가격이 부가세 포함 가격인가요? [5] 현수아비 10.03.23. 3685
68 전자식 룸밀러 옵션으로 추가할때... [6] 보드스폰 10.03.23. 3677
67 사전계약후 트림변경하면...순위가... [7] 악덕천사 10.03.23. 2910
66 썬팅 및 서비스(?)관련 질문입니다~ [2] 창히군 10.03.23. 3043
65 지금 나온 가격표는 세금 뺀 가격이겠죠? [10] 보드스폰 10.03.23. 3319
64 오늘부터 계약 할 수 있을까요? [6] 짱셔니 10.03.23. 2328
63 모두 차가나오면 결재는 어떻게 할시건지요 [8] [서경]마루 10.03.23. 3706
62 네비빼고 룸미러 [3] [전라]땡깡쟁.. 10.03.22. 3163
61 크루즈 콘트롤... [8] [광주]주원빠 10.03.22. 3850
60 동호회 스티커 [8] [제주]스알돌.. 10.03.22. 2563
59 궁금한게 오디오에서 외장 USB인식이... [9] 보드스폰 10.03.22. 4260
58 디젤차 길드리기 노하우? [14] 1 oeg 10.03.22. 4450
57 언더코팅 꼭 해야 하나요? [10] 1 짱셔니 10.03.22. 5629
56 계약번호 [3] oeg 10.03.22. 2755
55 사제 네비 질문. [3] Wooks 10.03.22. 3330
54 2WD , 4WD 질문 있습니다~ [5] 창히군 10.03.22. 4280
53 딜러분중에 프리렌서로 하시는분들도 있나요? [1] 마오리 10.03.22. 2858
52 썬팅지에 관해 질문입니다~ 조언 부탁드립니다. [5] 보드스폰 10.03.22. 3250
51 투싼ix vs 스포티지알 [5] [인천]우히히 10.03.22. 4813
50 ...아...그리고...출석부 [1] [제주]스알돌.. 10.03.22. 2742
49 지역별 분류... [3] [제주]스알돌.. 10.03.22. 2554
48 제가 계약한 내용과 판매자 서비스 내용... [6] holic 10.03.22. 3354
47 계약시 [3] 1 oeg 10.03.21. 3264
» 정확한 할인 요구 없이 가계약만 들어간 상태인데.... [4] 오훈기 10.03.21. 3206