1. >
  2. Q&A
이번에 스포티지R 사전계약하고 왔습니다.
ㅇㅇ지점에 찾아가서 영업하시는 분과 얘기를 나눴는데요,
아직 확정된게 없어서 현금할인을 얼마까지 해줄수 있을지는 본인도 모른다고 하네요..

만약에, 현금할인을 안 받고 서비스로 받을 경우에는 다음과 같은 서비스를 제공해 주겠다고 합니다.
맥과이어 4리터(굳이 강조함) 언더코팅
3M 선팅, 선루프
유리막코팅
기타 잡다한 인테리어 용품제공

이에 상응하는 현금할인은 얼마정도나 할까요?
다 필요없다, 걍 현금으로 할인해달라고 하는 편이 나을지요.....^^*

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
하이퍼 2010.03.16. 16:05
선루프면 사제 선루프를 말 하는건가요?? 아님 순정을??
저 정도면 현금보다 좋아보이는데요...
ayur 2010.03.16. 16:10
하이퍼님/ 제가 잘못 적었네요~선루프가 아니고 선바이저를.....
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.03.16. 17:13
제가 아는데로요.

애매합니다.
언더코팅은 대략 5만.. 휠하우스방음 포함하면 대략8만?
3M선팅은 5만? 루마하이텍으로 바꾸면 30만.. 흐흐~
선바이져는 비추이고요.
유리막코팅은 묻지마는 5만, 어제스트나 쿼츠 2%유리막 30만(공동구매시)~50만(일반)
기타 잡다구리 인테리어용품 많아야 5만.

이게 좋은 업체에서 하는게 아니라, 영업사원 지정업체에서 싸게 한번에 하는거라,
썬팅 하나도 제대로 만족 못하는 경우를 많이 보았지요.
신차라 가다가 없다나 뭐라나 하면서.. 핑계는 좋습니다.

위에꺼 다해도,
예기는 50만원정도 이야기 할겁니다만,
업체지정이고 날림이다보니, 실제로는 많이 잡아봐야 30만원 안팍일거라 보고요..

현금 50만원 이상 받으시고요~
한번에 다하지 마시고, 스포티지알넷을 믿고 아무것도 하지말고 한번 기다려보세요~
앞으로 좋은 조건의 공동구매가 많이 있을겁니다. ^^
ayur 2010.03.16. 18:40
in╂∑rNⓔⓔDs 님/ 조언 감사합니다~ 일단 기다려봐야겠네요~
Profile image nattylove 2010.03.16. 19:13
현금할인으로 하세요. 영업사원이 아무리 포장해도
현금할인보다 넘지 않을겁니다. 손해보고는 안하는거죠.

저정도 제시했다면 60만원쯤 할인해줘야 맞는건데..
막상 현금할인시에는 49만원 이하대로 예상해봅니다. ^^
[서경]마루 2010.03.17. 01:38
오 그렇군요 저두 나오면 현금으로 받아서 기다려야 겠내요 ㅋㅋ
[전]보일러[광주] 2010.03.19. 09:19
현금할인하셔야죠 영업사원해주는 선팅은 정말 날림공사인경우가 만죠
[충청]인생뭐있어-권구민 2010.03.19. 11:20
언더코팅 5만원 하는곳 알려주세요~~~ 3M 5만원두요~~~ 영업사원 분들이 하는가격보다 싸네요.....
Profile image 너셀 2010.03.19. 20:47
현금할인이군요 ㅋ