1. >
  2. Q&A
가입 후 글 읽어보니,
여러군데 알아본것도 아니고, 무턱대고 가계약만 한것 같네요.
원래는 카렌스를 뽑을려고 작년12월에 계약한 상태였는데, 자금 문제로 취소했거든요.
그러다 스포알을 보게되서 차가 필요한 만큼, 더 지체되면 후회할꺼 같아
같은 영업맨에게 스포알로 가계약 부탁했거든요.
2월 중순쯤 다시 만나 계약할때, 아직 많은 부분(사양이라던가, 금액, 등등)이
모른다 하기에 할인면은 나중에 얘기하기로 하고, 우선 계약만  했거든요.
아래 님들 얘기 들어보니, 확실히 하지 않으면 저만 돈 다주고 살꺼 같은 기분이 팍팍 와 닿네요...ㅠㅠ
지금 취소하게되면 다시 예약 할려면 한달뒤나 될것이고, 그러면 차 받는기간도 5~6월쯤 될듯헌데,,,
모르는게 약이라고, 이것저것 캐보다 보니, 괜시리 걱정만 늘은듯 싶네요....
시원한 해결책??이라 해야하나요?? 있을까요?? 아님 괜시리 저만 걱정이 앞서는 걸까요??

그리고, 테크노 오렌지 색상 이쁠까요? 흰색과 고민중인뎅,,,,,,ㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image nattylove 2010.03.21. 17:38
영업사원과 두루뭉실하게 이야기 해서는
제대로된 서비스 받기 힘듭니다.
미리 정확하게 이야기 하시구요.

색상은.. 개인 취향이 강한터라 직접 결정하셔야죠-
둘다 이쁘긴 합니다. ^^
Profile image nattylove 2010.03.21. 17:39
가계약 상태이고.. 23일무렵부터 정식 계약으로 전환되니
그때 다시 이야기 하셔도 될거 같아요-
Profile image [강원]김태호 2010.03.21. 17:43
진짜 계약은...........
출시날 영업소 방문하시고.. 가격 확인.. 전산조회.. 할인조건 확인.. 하시고..
계약서를 쓰는 것이죠 ^^

가계약 상태에서는 순번이고 뭐고 다 무의미 합니다...

먼저 계약서쓰고.. 전산확인해서.. 먼저 출고 시키는 사람이 임자입니다.. ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
45 계약시 [3] 1 oeg 10.03.21. 3264
» 정확한 할인 요구 없이 가계약만 들어간 상태인데.... [4] 오훈기 10.03.21. 3205
43 프리미엄 시트 / 리미티드 블랙원톤 [2] [서경]포비77 10.03.21. 3573
42 썬팅이 궁금해서요... [2] 두꺼비소년 10.03.21. 2977
41 구입 가격 문의입니다 [2] [서경]마루 10.03.21. 3125
40 사전계약이랑 [3] 너셀 10.03.20. 2614
39 방음&방청=언더코팅? [1] [수원] Charlie 10.03.20. 3722
38 지금 가솔린쪽으로 51% 기울었습니다만.. 디젤? 가솔린? 추천 좀 해주세요.. [7] inkzet 10.03.20. 3850
37 http://sportage.kia.co.kr/ [3] 나마에 10.03.19. 3911
36 스마트키에 대해서... [6] 이민우 10.03.19. 4357
35 머플러....궁금하네요.. [4] 바람처럼 10.03.19. 3519
34 차량 구입 대금 지급 질문 [6] 경기스R 10.03.19. 3912
33 차량 받는 시기 결정은? [2] 너셀 10.03.18. 3328
32 대략 차량을 언제쯤 받을지 추측 할수 있을까요? [9] 19 holic 10.03.18. 3323
31 후진시... 아웃사이드 미러는...? [4] 아지™ 10.03.18. 4086
30 자동로그인 관련 [3] [충]블랙_iPhone.. 10.03.18. 2868
29 신차코팅에 관해서 질문드립니다. [8] ayur 10.03.18. 4609
28 엑티브 에코 시스템이 먼가요? [6] 보드스폰 10.03.18. 6547
27 리미티드만 가죽시트인가요> [5] Wooks 10.03.18. 4161
26 디젤이냐 가솔린이냐 ㅡㅡ;; [7] 두꺼비소년 10.03.17. 4304
25 가솔린2.0... [3] [서경]고시생 10.03.17. 4510
24 사전계약에서? [3] oeg 10.03.17. 3788
23 핸들떨림현상 관련 질문요.. [4] ultras465 10.03.17. 5194
22 ㄱ자 모양 안개등은 어느 등급부터 적용되나요? [2] 렉트 10.03.17. 4396
21 파노라마선루프 [6] 광주헌터 10.03.16. 6570
20 현금할인받을것인가, 서비스로 받을것인가... [10] ayur 10.03.16. 5805
19 색상 [2] 너셀 10.03.15. 5029
18 TLX 구입하려고 하는데 가격표를 보니 고급형은 수동인가요? [4] 중류도반 10.03.15. 5595
17 디젤과 가솔린 큰차이가날까요?? [8] 제주스포티지.. 10.03.13. 5848
16 색상...... [5] 강원실론티 10.03.13. 4413