1. >
  2. Q&A

수리 관련 질문...

통고 | 조회 수 1055 | 2010.11.28. 21:46
사고쳤어요 ㅠㅠ
어두운 좁은 골목길 지나오다가 길가 옆에 세워둔 리어카를 못보고 리어카 바퀴랑 살짝 부딪혔어요
살짝 스쳤고 내려서 볼때는 긁힌 부분은 없길래 괜찮은가 보다 했는데
다음에 보니 조수석 문짝 열때마다 그쪽 부분끼리 맞물리면서 소리가 나네요 ㅠㅠ 3주 정도밖에 안된 차인데...
역시 초보한테 새차는 사치였던건가요 ㅜㅜ
아무튼 소리나는거 거슬려서 수리받으려고 하는데 첫차이다 보니 뭐 어디가서 수리받아야 되는지도 모르겠네요
기아차 서비스센터 뭐 그런데 가면 되나요?
아니면 뭐 카센터 같은데 가야되는건가요? 하나도 모르겠네요
비용은 보험처리 하는건가요 어떤식으로 해야하는건가요
얼간이 초보 한명 구제해준다고 생각하시고 답변 좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.11.28. 22:01
이궁...잘 수리하시길...~~~
정원이 2010.11.28. 22:13
사치 아닙니다 ^^ ㅎ

앞으로 좁은 골목 다니지 마세요 ~~

다니셔도 서행 하세용 ... 뒤에서 빵빵이 해도

오히려 더 느긋하게...^^;
통고 2010.11.28. 22:18
네 위에분들 감사해요 ^^ ㅎㅎ
어떤 곳에서 수리해야 하는지도 좀 알려주세요 ^^
Profile image [광주]여우비 2010.11.28. 23:14
골목길은 음악 틀었으면 다 크고 네비 소리도 줄이고~ 안전 서행~해야되요~
위험함~
프라이드 2010.11.29. 06:35
신차이니,,,,,,,,,,,사업소로 가세요,,,,,,,,맘에 드네 안드네해도,,,사업소가 직영이구,,,나중에 문제되더라두,,할말 할수 있구요,,본인과실이니,,어짜피 돈쓰시는거,,확실하게 고치시고 타세요,,괜히 저렴하고 빨리되는곳에 하시면
나중에 후회되실지도 몰라요,,,,잘하는 카센타도 있겠지만,,,,,,,,,,,,신차이니까,,,,,,,,, 이것저것 점검도 받으시구,하세요,,,,,,,,사업소이다보니 예약제이구,,,,하니,,걍 가까운 사업소에 가셔서,,직접문의하시면,,언제 오라고 하던지,,예약잡으라고 할건데,,아마도 별문제 안되는경우라면 예약받고 편한날짜에 하시구,,,아니면 거기서 어찌하라고 이야기해줄겁니다,,,,전화,인터넷예약했다가 마냥 기다리면 더 조급해지고 차량볼때마다 맘아프시고하니,,
발품파셔야해요,,그게 제일 빠른걸 제가 경험,,,ㅎㅎ
Profile image [서경]구루마 2010.11.29. 08:30
사업소가 좀 비싸긴 하지만 첫차이시고 새차이니 사업소 가시는게 좋을것 같습니다.

차 나올때 설명서 책자 뒷편에 사업소가 쭈~욱 나와 있구요..

그중에 가까운곳 전화하셔서 예약하시고 그 날짜에 가셔서 수리 받으시면 되겠네요 ㅎㅎ
[충청]빈티 2010.11.29. 13:35
리어카 바퀴랑 경미하게 접촉한 정도로는 도어 흰지가 휘지는 않을듯 한데요...
정말 외관 상 접촉한 흔적이 없다면, 그냥 사업소 가셔서 도어 여닫을때 소리가
난다며 무상 수리 요청하시기 바랍니다.