1. >
  2. Q&A

연료 불량

아트라스 | 조회 수 1051 | 2011.03.02. 12:32
안녕하세요~
어제 처가집에 갔더니 장인어른께서 휘발유 면세유가 있다고 해서 그걸 넣어보라고 그러시더라구요.
그래서 기름값 좀 아낄려고 그걸 넣었는데 집에 오는 길에 보니 액셀을 많이 밟아도 속도가 안나더군요.
아마도 그 면세유가 좀 오래되거나 아님 불순물이 들어간 것 같습니다.
보통 평지에서는 무리 없이 120km/h는 부드럽게 올라가는데 100km/h도 내기가 힘들더라구요. 물론 rpm도 많이 올라가고...
아직 차에는 별 이상이 없는 것 같지만...이거 A/S센터 가서 수리를 한번 받아야  되나요? 아님 그냥 연료청소하는(불스원샷 같은 것) 첨가제를 넣어줘도 괜찮을까요?
많은 조언 부탁드립니다.
그럼 좋은 하루 되세요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.02. 12:45
주유소 가서 넣으셨나요? 아님 말통으로 넣으셨나요?
말통으로 넣으면 불순물 섞여 있을수도 있습니다.

저도 예전부터 면세유 넣고 했지만 차는 이상이 없었습니다.
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.03.02. 12:53
연료가 오래 방치되었다면....불순물과 수분이 많이들어가있을수도 있을듯 한데요~~

기아가서 점검한번 받아보세요~~

면세유~~말통으로 넣으실때 말통앞에 스타킹으로 걸러주시는 것도 좋아요~~
[서경]뭐야너는 2011.03.02. 13:24
연료통하고 연료라인 세척한번 하셔야 겠네요...;;
[경남]창원부릉 2011.03.02. 15:26
전 처가집 갔을때 장인어른이 제 차에 경유 면세유 넣으실려고

하던걸 간발의 차이로 인터셉트 한 기억이 있습니다..ㅋㅋ
빠가사리 2011.03.12. 06:35
면세유 사용을 하신걸 올리다니 대단하십니다
불법이고 님으로 인해 선향한 피해자가 생길수 이쑈ㅡㅂ니다
글을 삭제해주시기 바람니다