1. >
  2. Q&A

보험관련해서 문의드립니다~

만 29세에 처음으로 자동차를 몰아보려고 준비중인데요~

자동차보험은 1~3년마다 제 나이와 운전경력 대비 좋은 보험으로 하면 된다고 들었고

운전자보험은 그냥 장기간으로 20년(?) 들어버리고서는 나중에 좀 괜찮은것 나오면

해지하고 다시 가입하는게 좋다는 소리를 들었는데 맞나요~?

우선 처음이다보니 둘 다 익히 알고있는 메이져 회사로 선택하려고는 하는데...

들어 있는 보험이라고는 실비보험 뿐이어서 좀 어렵네요~ㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.11.17. 22:12
비교견적보시고...고르시면..되죠~~~
[전]윤발이[광주] 2010.11.18. 00:47
보험 회사 다 똑같어요~~
메이저급은 보험료만 비싸구~~~
Profile image [서경]구루마 2010.11.18. 08:06
일단은 나이가 30세 미만이시고 첫차고 하다보니 보험료가 비싼것은 어쩔수 없습니다..

어떤 등급을 사시는지 모르겠지만 대충 보험만 120만 이상 나올것으로 생각되네요...

그리고 운전자 보험은 안하셔도 되지만 새차이니까 여유 되시면 가입하시구요..

이게 또 1만원부터 몇십까지 다양해 가지구요.. ㅎㅎ 어떤것을 추천 드리기가 그러네요..

첨에 1만원 짜리 가입 하셨다가 나중에 좀더 비싼것으로 갈아타도 상관은 없습니다. ㅋㅋ
mors님// 넵~ 인*넷에서 비교견적은 요청해 놓았습니다~^^
실비보험 들어있는 메*츠로 갈까 하다가 잠깐 고민이 되서요~

윤발이님// 아직 학생이다 보니 보험에 대해 벽이 느껴져서 혹시나 하는 마음에 메이져로;;ㅎㅎ
견적 내준 회사 상담원이랑 좀 길게 얘기 해봐야겠네요~

구루마님// 네발 리밋입니다.;;; 다이렉트로 자동차보험만 뽑아보니 말씀하신데로 120 정도 되네요;;
장롱면허 7년만에 첫 차여서 아무래도 운전자보험도 들어야 마음이 편할 것 같아서요~
그냥 짧게 5년짜리로 들어본 다음에 다시 찾아보는 쪽으로 기울고 있습니다~

조언 감사드립니다~^^
Profile image [서경]즐거운날 2010.11.18. 10:01
운전자 보험은 기존의 의료실비 보험에 옵션으로 추가하시면 저렴하게 이용 가능하십니다.
그리고, 메이져나 다이렉트나 별차이 없습니다.